Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Multi-cpu=yes, CPU Resource 90-100% Xeon Quad Core

    mohon bantuannya
    cpu resource 90-100% jika disetting multi-cpu=yes

    spek cpu router:
    xeon quadcore
    ram 2gb
    Router OS 4.17 s/d 5.20 sudah dicoba, hasilnya tetep sama

  2. #2
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    419
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    sudah coba Versi 6.03Beta gan? soalnya kalau ga salah Mikrotik ROS untuk membaca 4 core masih blm begitu optimal, dan di versi 6 katanya sudah dioptimalkan untuk multi core.

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    ane pake multi cpu jg buat xeonquadcore enteng kok, pake ROS 5.18. ngak pernah lewat 10persen buat BGP, Queue

  4. #4
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    mohon bantuannya
    cpu resource 90-100% jika disetting multi-cpu=yes

    spek cpu router:
    xeon quadcore
    ram 2gb
    Router OS 4.17 s/d 5.20 sudah dicoba, hasilnya tetep sama
    emang dipakai buat apa saja bos?? mangle seabrek abrek yach??
    ___________________________________________


  5. #5
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    sudah coba Versi 6.03Beta gan? soalnya kalau ga salah Mikrotik ROS untuk membaca 4 core masih blm begitu optimal, dan di versi 6 katanya sudah dioptimalkan untuk multi core.
    belum coba sih yang versi 6. tar malam coba upgrade

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ane pake multi cpu jg buat xeonquadcore enteng kok, pake ROS 5.18. ngak pernah lewat 10persen buat BGP, Queue
    tapi klo multi-cpu=no normal, resource cpu dibawah 10%

    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    emang dipakai buat apa saja bos?? mangle seabrek abrek yach??
    Cuman dipake buat Nat,Mangle, sama Simple Queue

    ni ss
    Click here to enlarge

    coba-coba cek di profile yang gede kok malah management???

  6. #6
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo di multi cpu nggak diaktifin normal ya bro? berarti pake yg nggak diaktifin aja daripada mumet bro. Mirip dengan yang ane alamin walau wujud dan fungsinya beda, Acces Point. Sebut aja access point A dengan power 26dBm, kebetulan di set mode klien...pas di tes dilapangan dengan power full 26dBm itu AP nggak mau konek klo konek pun banyak RTO. Anehnya pas di turunin powernya jadi 20dBm malah konek mulus, dan nggak ada RTOnya. Jadi kemampuan maksimal AP itu nggak terpake tapi nggak apalah yg penting konek dan lancar.

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)


    rasanya seh ndak problem yah Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nana6262 Click here to enlarge
    mohon bantuannya
    cpu resource 90-100% jika disetting multi-cpu=yes

    spek cpu router:
    xeon quadcore
    ram 2gb
    Router OS 4.17 s/d 5.20 sudah dicoba, hasilnya tetep sama
    Paket yang di install apa saja?

  10. #10
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Paket yang di install apa saja?
    Click here to enlarge

    Sekarang ganti hardware pake Single Xeon E3-1220
    Sebelumnya pake Dual Xeon E5520

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Quad Gbit PCI NIC - AVAILABLE
    By vgate in forum Others Hardware
    Replies: 73
    Last Post: 28-11-2013, 17:25
  2. [Jual] Quad Core, 8 Gigabit, 1U
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 8
    Last Post: 30-06-2013, 00:04
  3. xeon - Jakarta
    By xeon in forum Perkenalkan saya....?
    Replies: 7
    Last Post: 19-05-2011, 14:13
  4. CPU resource 75-100%
    By luGina in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 10-11-2009, 15:05
  5. Jual Xeon Server Second
    By harry in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 06-10-2009, 15:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •