Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bongkar powerstation

    wah barusan ane dapet powerstation2 langsuq ane bongkar gan ni rencana mau niru entenannya Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    lumayan bisa di pake di AP TP-link hasil oprekan signal low di
    Last edited by kmet; 25-05-2011 at 20:37.

  2. #2
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabh gan ..Click here to enlarge
    btw bisa lebih detil ga gambar depan n belakang nya biar ane bisa nyoba2 jg..Click here to enlarge
    hehe.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sizeable ntrome

    mantap tuh antena, gw pernah bikin antena pcb kayak gitu, yang jadi masalah buat boxnya aja, mendingan kalo ukurannya kecil, ukuranya 23*23 cm yang pernah gw bikin, hasilnya ok banget, setelah di hitung2 box,ap tp***nk dan antena pcb murahan beli wa5210g hehehhe tinggal tancap ajaClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di sini juga ada macam-macam antena panel 2.4Ghz

  5. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau cari murah meriah dan gampang bikinnya kayak gini aj Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    lumayan 16db lbih
    Click here to enlarge
    nih ukurannya
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waakk.. antena amos7..
    saya pake juga tuh
    masih di tiang
    reflektor pake pcb aja..
    radionya TP-link murah meriah 100mW
    kabel pendek aja, 50cm cfd200, radio taruh di box

    aman mengudara..
    coverage efektif 700m,(pemukiman padat, sulit LOS) 1 kilo sudah tinggal nama.. konek tapi putus2

  8. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    waakk.. antena amos7..
    saya pake juga tuh
    masih di tiang
    reflektor pake pcb aja..
    radionya TP-link murah meriah 100mW
    kabel pendek aja, 50cm cfd200, radio taruh di box

    aman mengudara..
    coverage efektif 700m,(pemukiman padat, sulit LOS) 1 kilo sudah tinggal nama.. konek tapi putus2
    Nice review, Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo yg invertedamos7 agak kurang soalnya 13dbi yg ini invertedamos9 om Click here to enlarge lumayan murah n gampang jika di bandingin tempeling bagusan ini pake 3 bijiClick here to enlarge
    weleh yg mana2 klo gak los gak ada yg bisa tembus pake sectoral hyperlink aj cuman 500m klo padat penduduk ..... klo mau 1km tembus pake bullet2hp bisa 1km lebih (los)
    Last edited by kmet; 26-05-2011 at 13:38.

  10. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung pasang nya .. ketinggian antena dan kemiringan menentukan jangkauan
    tinggi antena saya 15m dimiringkan sedikit sekian derajat
    pake rumus segitiga siku2 sisi datar =400 m sisitegak = 15 m
    jadi sudut nya =..Click here to enlarge

    50 m dari antena sinyal 2 bar, dibawah antena malah 1, tapi dicover pake ap2
    200 m sinyal 4 bar.. (ukurnya pake laptop jadi g tau berapa dB)
    400 m masih dapat 3 bar.. padahal dayanya katanya cuma 20 dBm, maksud saya g los disini misalnya terhalang rumah 2 lantai, masih dapat aj signal na (lagi mujur kali..)Click here to enlarge
    sayangnya freq 2.4Ghz sulit di ukur swr nya.. kabel ma balun juga jadi hal penting.. saya pakenya cuma 50cm

  11. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy pake bullet2hp n omni hyper tinggi 25m dibawah antena 2bar, jarak 100m-200m 5bar jarak 1.4km masih 3 bar klo los
    klo terhalang cuman 1-2rumah 500m dapet 1-2bar tapi masih bisa konek apalagi pake sectoral pasti lbih bagus. klo cuman 15m sy rasa gk terlalu di downtlit deh ntar yg jauh gak dapetClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh... canggih nich... lagi bahas HomeBrew antenna..
    dari dulu pengen coba bikin tapi gak punya dasar ilmu hitung2an radio... Click here to enlarge lanjut agan semua... ditunggu kalo ada step-by-step nya mulai dari pemilihan bahan sampai perakitan.. Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om kmet.. saya jadi penasaran sama antena dalam laptop
    kayaknya bisa tuh di modif buat antena ap..
    imut2 gitu.. bisa g ya??
    Last edited by Anto.PJ; 28-05-2011 at 05:50. Reason: salah ketik

  15. #13
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    om kmet.. saya jadi penasaran sama antena dalam laptop
    kayaknya bisa tuh di modif buat antena jadi antena..
    imut2 gitu.. bisa g ya??
    Nah itu dia, om kmet mo beli laptop baru buat dibongkar jadi tunggu aja review nya ya......... Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Nah itu dia, om kmet mo beli laptop baru buat dibongkar jadi tunggu aja review nya ya......... Click here to enlarge
    beli laptop baru di bongkar apa garansi ga abis ya Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    kmet's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    mataram
    Posts
    227
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    om kmet.. saya jadi penasaran sama antena dalam laptop
    kayaknya bisa tuh di modif buat antena ap..
    imut2 gitu.. bisa g ya??
    wah ada2 aj Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:58 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Nah itu dia, om kmet mo beli laptop baru buat dibongkar jadi tunggu aja review nya ya......... Click here to enlarge
    wkwkkwk ntar ane beli lempot baru aj heheheClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Access Point Powerstation UBNT mulus
    By Bigman81 in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 26-04-2011, 08:41
  2. [Beli] need Powerstation 2
    By tigerwd in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2010, 11:45
  3. Help.. setting PowerStation 5
    By kenji0e in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2009, 16:50
  4. [ask] Ubiquiti PowerStation dan NanoStation
    By ashriel in forum Wireless Networking
    Replies: 84
    Last Post: 08-08-2009, 23:37
  5. ASK : Kualitas PowerStation 5
    By hyp3rl1nk in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-10-2008, 12:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •