Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NetMetal5 Jarak Link 47 Km

    Alhamdulilah sudah terpasang Link 47 Km dengan Netmetal5 + Solod disc34dbi dengan hasil lumayan josssss tapi kok ccq rendah ya ! mohon saran untuk rekan@
    FMI biar hasilnya tambah Josssss.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to Mr.Anex For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake nv2?
    SS kuat bgt

  4. #3
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Io om protokol pake nv2 tapi ccq kok jelek yah?

  5. #4
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Sama kek ane, pake netbox jg gitu. Signal bagus tp ccq pasti jelek kalau buat jarak jauh. Udah coba di ulik gimanapun jg gak bisa bagus tu ccq. Pake metal jg sama aja ccq jelek kalo buat jarak jauh. Kalo pake produk ubnt gak masalah. Masih belum nemu setingannya

  6. #5
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener om sebelum pake Netbox aku pake ubnt ccQ bagus.cuma beban yang dibawa kecil.ini alat manteb spesifikasinya klim sampe 100 km.mohon pencerahan dari kawan2 disini.
    kok cuma jadi penonton Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lokasi dimana masih bisa dapet segitu ?

  8. #7
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di jambi om

  9. #8
    Status
    Offline
    Donal_bebek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Klaten.Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lumayan Nih net metal.... ketinggian 2 sisi brp gan ? Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    40 meter gan.

  11. #10
    Status
    Offline
    tkgit's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal strenght kegedean, biasanya di -55 sd -65 ,coba power turunin

  12. #11
    Status
    Offline
    matabdulaziz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran untuk tes aja sih coba dg TCP connection count 1 untuk memastikan koneksi bagus, klo product UBNT standard Tes throughput mereka pakai UDP (ngga bisa dijadikan patokan), hasil kemarin pakai netmetal jarak sekitar 60Km ngga sampai 10M dengan antena solid dish 30dbi(bawaan rocket)

  13. #12
    Status
    Offline
    prabowo15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Location
    surabaya
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba antena gain diisi sesuai gain antena nya om biar sesitifitas antena biar ngehhhh !!! hahaha, juga power di custom wae cz kalu di posisi default power selalu fluktuatif alias naik turun sedikit mengurangi beban data yang dibawa... kurang lebih ngunu.. koreksi saya jika salah dgn jawaban saya .Suwun Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    tunick's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Ubud
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab iki...
    pengen nyoba nanti di jarak 25km aja dulu. semoga bisa lancar juga gendong 100M

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 25-04-2014, 17:19
  2. jarak 40Km
    By cash in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 27-07-2011, 07:52
  3. [Ask]yg cocok tuk P2P jarak 2,5 km ??
    By fullmoonblue in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 05-12-2009, 11:35
  4. wireless link Jarak 32Km
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 29-07-2009, 23:04
  5. mikrotik p2p jarak 10,5 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 22-11-2008, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •