Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31

Thread: Mikrotik V.6.0

  1. #1
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik V.6.x

    sesuai dengan judul di atas,
    sudah ada yang review untuk v6.0
    yang salah satu nya ada tambahan seperti dibawah
    ) RouterBOARD - default wireless config now includes password - serial number;
    *) hotspot - added mac-cookie login method;
    dll,

    mohon review nya donk om

    buat yang belom pake V.6.X
    ini tampilan baru nya V.6
    Last edited by ferrycupu; 03-08-2013 at 10:40. Reason: ganti nama

  2. #2
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru coba update ke V6
     
    Click here to enlarge

    kalo mau update cek dulu

    yang pake queue tree perhatikan yg ini
    NOTE
    global-in, global-out, global-total parent in /queue tree is
    replaced with global that is equivalent to global-total in v5;
    Click here to enlarge

    belom bisa prikitiw banyak, baru jalan 2 jam setelah update ke V6Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to gas_ye For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Noeg Waskito's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jogja
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    test run WDS-mesh network routing pake OSPF backup MME
    yg agak aneh, di RB751u2Hnd curr fw 3.07 ,upgrade fw 3.02

    packet flow udah berubah

  5. The Following User Says Thank You to Noeg Waskito For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    ytsejam's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut absen dulu ahh... masih ragu mau upgrade soal parent global

  7. #5
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ytsejam Click here to enlarge
    ikut absen dulu ahh... masih ragu mau upgrade soal parent global
    global in, out dan total di jadiin satu jadi global aja, kalo di queue v5 anda memakai global in,out atau total maka di v6 tinggal di ganti sama global aja langsung running kok.

    yang perlu di perhatikan saat selesai upgrade adalah bagian queue, ntar banyak merah" nya, soalnya parent global in, out dan total kan udah gak ada, jadi musti di ganti manual biar gak merah"

  8. The Following 2 Users Say Thank You to adh1et For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    global in, out dan total di jadiin satu jadi global aja, kalo di queue v5 anda memakai global in,out atau total maka di v6 tinggal di ganti sama global aja langsung running kok.

    yang perlu di perhatikan saat selesai upgrade adalah bagian queue, ntar banyak merah" nya, soalnya parent global in, out dan total kan udah gak ada, jadi musti di ganti manual biar gak merah"
    makasih om masukan nya....

  10. #7
    Status
    Offline
    sohibhidayat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB1200 ane hotspotnya jadi ga bisa muncul login pagenya setelah upgrade,Click here to enlarge
    udah coba bikin setingan baru tetep ga jalan,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sohibhidayat Click here to enlarge
    RB1200 ane hotspotnya jadi ga bisa muncul login pagenya setelah upgrade,Click here to enlarge
    udah coba bikin setingan baru tetep ga jalan,,Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Coba gan, barangkali ada pencerahan, secara sy sendiri blom coba Hotspot di versi 6 iniClick here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to gas_ye For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lapor Jendral..
    gw upgrade ke V.6 RB750, RB450G, RB1100AHX2 ,RB2011UAS-2HnD dan RB2011UAS-RM

    Berita Baik :
    1.Performance jauh lebih baik ketimbang V.5
    2.CPU Load jauh lebih kecil di banding V.5, dulu gw pake RB2011UAS-2HnD CPU Load rata-rata 20-30%, sekarang cuman jadi 5-10%
    3.Untuk masalah Hotspot upgrade dari V5 ke V6 no problem di RB450G

    Berita Buruk :
    1.Setelah upgrade lebih kurang 1 minggu RB2011UAS-RM gw gak mau booting lg, restart-restart gak jelas, gw ganti dengan tipe yg sama (karena ada cadangan) gak sampe 1 hari langsung K.O. lg, tegangan listrik dll gak ada masalah. apa V.6 ini masih bug ya di RB2011UAS-RM yg menyebabkan error hardware.

    2.Queue tree sering hilang sendiri (gak ke load, padahal masih ada), harus di restart RB dulu baru muncul lagi, ciri" nya ntar Queue Tree agak stuk sendiri, trafict gak jalan, trus gw coba keluar winbox lalu masuk lagi langsung ilang rule queue nya, pas restart baru nongol lg.

    entah bug ato gimana, semoga aja cepat di fix sama Team Mikrotik. (Semoga)

  14. The Following User Says Thank You to adh1et For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    Lapor Jendral..
    gw upgrade ke V.6 RB750, RB450G, RB1100AHX2 ,RB2011UAS-2HnD dan RB2011UAS-RM

    Berita Baik :
    1.Performance jauh lebih baik ketimbang V.5
    2.CPU Load jauh lebih kecil di banding V.5, dulu gw pake RB2011UAS-2HnD CPU Load rata-rata 20-30%, sekarang cuman jadi 5-10%
    3.Untuk masalah Hotspot upgrade dari V5 ke V6 no problem di RB450G

    Berita Buruk :
    1.Setelah upgrade lebih kurang 1 minggu RB2011UAS-RM gw gak mau booting lg, restart-restart gak jelas, gw ganti dengan tipe yg sama (karena ada cadangan) gak sampe 1 hari langsung K.O. lg, tegangan listrik dll gak ada masalah. apa V.6 ini masih bug ya di RB2011UAS-RM yg menyebabkan error hardware.

    2.Queue tree sering hilang sendiri (gak ke load, padahal masih ada), harus di restart RB dulu baru muncul lagi, ciri" nya ntar Queue Tree agak stuk sendiri, trafict gak jalan, trus gw coba keluar winbox lalu masuk lagi langsung ilang rule queue nya, pas restart baru nongol lg.

    entah bug ato gimana, semoga aja cepat di fix sama Team Mikrotik. (Semoga)
    thks om adh1et untuk info nya
    semoga keluar versi stabil nya segera om

  16. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tambahan dikit

    dipakein userman mengalami masalah yang sama kayak di queue tree. kalau dilihat di terminal, baris2 nya ada, tapi kalau dilihat di winbox kosong. selain itu tadi malah session time nya jalan (turun), tapi uptime nya ikutan turun juga hehhehehhe
    Testing by andri suwignyo on ccr

    Click here to enlarge Originally Posted by adh1et Click here to enlarge
    Lapor Jendral..
    gw upgrade ke V.6 RB750, RB450G, RB1100AHX2 ,RB2011UAS-2HnD dan RB2011UAS-RM

    Berita Baik :
    1.Performance jauh lebih baik ketimbang V.5
    2.CPU Load jauh lebih kecil di banding V.5, dulu gw pake RB2011UAS-2HnD CPU Load rata-rata 20-30%, sekarang cuman jadi 5-10%
    3.Untuk masalah Hotspot upgrade dari V5 ke V6 no problem di RB450G

    Berita Buruk :
    1.Setelah upgrade lebih kurang 1 minggu RB2011UAS-RM gw gak mau booting lg, restart-restart gak jelas, gw ganti dengan tipe yg sama (karena ada cadangan) gak sampe 1 hari langsung K.O. lg, tegangan listrik dll gak ada masalah. apa V.6 ini masih bug ya di RB2011UAS-RM yg menyebabkan error hardware.

    2.Queue tree sering hilang sendiri (gak ke load, padahal masih ada), harus di restart RB dulu baru muncul lagi, ciri" nya ntar Queue Tree agak stuk sendiri, trafict gak jalan, trus gw coba keluar winbox lalu masuk lagi langsung ilang rule queue nya, pas restart baru nongol lg.

    entah bug ato gimana, semoga aja cepat di fix sama Team Mikrotik. (Semoga)
    Invisible...

  17. #12
    Status
    Offline
    sohibhidayat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gas_ye Click here to enlarge
    Coba gan, barangkali ada pencerahan, secara sy sendiri blom coba Hotspot di versi 6 iniClick here to enlarge
    sementara udah bisa,, ane upload file login hotspot dari rb lain yg belum upgrade ke versi 6.0,,

  18. #13
    Status
    Offline
    alhamas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Pule Trenggalek Jawa Timur
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ohh kasusnya kok sama dengan RB 751 U dan RB 411 saya coba upgrade ke v 6 malah rewel terus apa karena banyak perintah yg berbeda ya mas bro? akhirnya aku balikin ke versi 5.25 dengan susah payah... nunggu fixed nya aja dari team mikrotik.

  19. #14
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sohibhidayat Click here to enlarge
    sementara udah bisa,, ane upload file login hotspot dari rb lain yg belum upgrade ke versi 6.0,,
    thks info nya om
    Click here to enlarge Originally Posted by alhamas Click here to enlarge
    ohh kasusnya kok sama dengan RB 751 U dan RB 411 saya coba upgrade ke v 6 malah rewel terus apa karena banyak perintah yg berbeda ya mas bro? akhirnya aku balikin ke versi 5.25 dengan susah payah... nunggu fixed nya aja dari team mikrotik.
    thks info nya om....semoga keluar yg versi stabil nya segera
    mungkin dibawah saya ada yang menemukan lg bug ??

  20. #15
    Status
    Offline
    Stillhard's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Silahkan dicicipi: Click here to enlarge

    What's new in 6.1 (2013-Jun-10 16:26):

    *) pptp, l2tp - fixed crash when tunnel mru was too big and fragmented ip packet
    was received;
    *) hotspot - fixed problem when after upgrade hotspot html directory was empty;
    *) ipv6 nd - dns dynamic-servers were not included in router advertisements;
    *) winbox - fixed problem Switch menu disappeared on RB2011;
    *) fixed memory amount issue on RB1100AHx2;
    *) console - '/import' prints each command that is executed;
    *) console - 'import' has new argument 'from-line' that starts executing
    commands after specified line;
    *) secure api - fixed problem when wrong client ip address was reported;
    *) hotspot - fixed universal client;
    *) api - added support for API over TLS (SSL);
    *) api - api service is now enabled by default;
    *) ppp - do not show R flag for locally authenticated users;
    *) vrrp - fixed ah authentication;
    *) webfig - added support for RADIUS authentication (via MS-CHAPv2);
    *) ipsec - for peers with full IP address specified system will
    autostart ISAKMP SA negotiation;
    *) trafficgen - added inject-pcap command for replaying pcap files into network;
    *) dns - retry queries with tcp if truncated results received;
    *) improved queue statistics updating;
    *) fix 1G linking with some Cisco devices (affects RB7xx, RB9xx, RB1100, RB2011, CCR);

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •