Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    443
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MikroTik Metal2SHPn (High Power AP 2Ghz)

    Om ada yang pernah make MikroTik Metal2SHPn (High Power AP 2Ghz) untuk MTP
    klo ada tolong reviewnya soalnya mau ganti yang semula BM2HP..

    Click here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 19-12-2012 at 23:17.

  2. #2
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bantu sundul mas bro...manteb power extra besar 1.6 watt ya...bisa bikin radio laen teriak" tapi ga ada yg denger Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    g3m1n1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UP bantu sundul2 neh..

  4. #4
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg sudah pernah pake, repiunya dong..
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya sudah pakai, tapi belum sempat tes macem-macem.
    sementara saya ON pada mode AP PTMP (chanel width 10mhz), power di set 23db, antena omni slotted. difungsikan sebagai repeater.
    Modelnya keren Gan!!!!!
    1. Produk ini Joss banget. powernya mantap. jarak 4km clien (grid+bullets2) dengan setingan diatas masih ketangkep -50dbm.
    2. Sensitifnya sangat oke. hanya saja pada setingan power besar sensitifnya jadi menurun (rx-nya turun).
    3. Handling sebagai repeater (banyak setingan tunel dan bridge) lumayan, mungkin karena memorinya yang 64mb.
    saya belum membandingkan dengan Grove A-2Hn. tapi saya rasa nggak akan beda, mengingat Metal 2shpn rxnya turun saat power lebih dari 27db.
    yang saya rasakan, kekurangan AP ini ada pada saat power di set besar (diatas 27db) rxnya turun atau tidak stabil.

  6. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    443
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi Percuma klo produk ini di keluarkan oleh Mikrotik klo gak bisa di set maximal untuk powernya s/d 32db bila mengurangi sensitifnya baik Tx/Rx nya..
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Jadi Percuma klo produk ini di keluarkan oleh Mikrotik klo gak bisa di set maximal untuk powernya s/d 32db bila mengurangi sensitifnya baik Tx/Rx nya..
    Click here to enlarge
    bisa jadi faktor antena, lingkungan, ketinggian, channel width menyebabkan rxnya nggak stabil pada power besar. saya juga menunggu review dari agan2 yg lainnya.

  8. #8
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    443
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana Agan2 distributor coba kasih masukan ke user dong...Click here to enlarge

    tanks//

  9. #9
    Status
    Offline
    bennydestosetiawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Ciputat
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat cocok untuk p2p yang sejenis bisa stabil, kalau p2mp juga bagus banget asal client2nya semua pakai metal juga, jadi sama2 kuat tx nya, karena karakteristik radio power besar ya budeg, jadi clientnya powernya juga harus besar biar kedengeran.

  10. #10
    Status
    Offline
    sembelekete's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya saya juga punya makhluk ini...
    udah sebulan beli belom pernah mengudara...
    baru coba-coba dikit...
    blom sempet pasang di atas...

    sebenernya mo kasih review...
    namun saya masih teramat-sangat newbie dalam hal ini...

    makanya masih nunggu review yg lain...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    mas-wawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ada Groove A 5Hn pake Sektoral 19 Dbi mode AP-Bridge di tangkep pake PS5 hasil bagus buat sinyal
    tapi Groove nya cepet panas hehehe, cuma buat testing semaleman sekarang kedua masih ngendon di Boxnya
    rencana buat RT-RW sih Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    arizip212's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    0
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sedikit prikitiew dari seorang nubitool....

    MikroTik Metal2SHPn untuk hotspot (Pakai speedy 2mb) sekolahaan dikawinkan dengan omni 15db dengan ketinggian 10m.. Hasilnya :
    1. Jarak 500m dengan laptop masih bisa mendapat sinyal 1 strip tapi masih bisa konek dengan stabil
    2. 40 client masih dapat akses bersamaan dan tidak ada yang komplain masalah speed
    3. SInyalnya sangat sensitif dibandingkan dengan bullet 2hp

    Kekuranganya hanya agak panas tapi karena casingnya dari besi jadi bisa sebagai pendingin

  13. #13
    Status
    Offline
    antox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arizip212 Click here to enlarge
    Sedikit prikitiew dari seorang nubitool....

    MikroTik Metal2SHPn untuk hotspot (Pakai speedy 2mb) sekolahaan dikawinkan dengan omni 15db dengan ketinggian 10m.. Hasilnya :
    1. Jarak 500m dengan laptop masih bisa mendapat sinyal 1 strip tapi masih bisa konek dengan stabil
    2. 40 client masih dapat akses bersamaan dan tidak ada yang komplain masalah speed
    3. SInyalnya sangat sensitif dibandingkan dengan bullet 2hp

    Kekuranganya hanya agak panas tapi karena casingnya dari besi jadi bisa sebagai pendingin
    ane juga makek Metal 2SHPn gan ketinggian 26M tembus 1km mnggunakan Tengtop Ja Lancar Jaya,.Padahal Medan banyak pohon kelapa tp lancar" Ja kok,..Menggunakan konfigurasi Queue tree,..
    Last edited by antox; 21-03-2013 at 17:53.

  14. #14
    Status
    Offline
    sembelekete's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antox Click here to enlarge
    ane juga makek Metal 2SHPn gan ketinggian 26M tembus 1km mnggunakan Tengtop Ja Lancar Jaya,.Padahal Medan banyak pohon kelapa tp lancar" Ja kok,..Menggunakan konfigurasi Queue tree,..
    Click here to enlarge Originally Posted by arizip212 Click here to enlarge
    Sedikit prikitiew dari seorang nubitool....

    MikroTik Metal2SHPn untuk hotspot (Pakai speedy 2mb) sekolahaan dikawinkan dengan omni 15db dengan ketinggian 10m.. Hasilnya :
    1. Jarak 500m dengan laptop masih bisa mendapat sinyal 1 strip tapi masih bisa konek dengan stabil
    2. 40 client masih dapat akses bersamaan dan tidak ada yang komplain masalah speed
    3. SInyalnya sangat sensitif dibandingkan dengan bullet 2hp

    Kekuranganya hanya agak panas tapi karena casingnya dari besi jadi bisa sebagai pendingin

    asiiikkk...
    masih ada yang koment positif...
    tadinya ane dah berpikir buat ganti punya keluarga bullet...

    nih makhluk dah sebulan lebih blom ane oprek...
    kerjaan masih numpuk euy...
    ngejogrog aje tuh dikamar...Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    syst32's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini gan review ane ttg Mikrotik metal ini,, yang penting mikrotik ini jgn d set full power nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] MiniPci High Power + Modem Huawei
    By anwar77 in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 18-04-2011, 12:42
  2. [ask] RB433AH Utk RT/RW dengan High Power Minipci
    By Awimoweh in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 01-08-2010, 16:38
  3. Wireless USB High Power
    By DimasTGS in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 08-04-2010, 12:58
  4. JUAL TP-LINK WA5110G High power
    By client in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 13-12-2009, 21:15
  5. MiniPCI, low cost high power
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 39
    Last Post: 19-11-2009, 12:19

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •