Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 76 to 89 of 89
  1. #76
    Status
    Offline
    sml11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    0
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini router dijaddin proxy doang kuat ga ya? pengaturan BW di mikrotik lain gitu...

  2. #77
    Status
    Offline
    dubkorq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Heheheee..... Barusan Beli Testing nih Product..... ( Masih Ngutang Lagi.... )

    Upgrade ke 5.14

    Coba-Coba Colokin Modem Smartfren Connex yang Haier ( lupa Serie nya ) Ehhh Ga Ke detect Tuh USB modem..
    Ok Lah.... Kapan2 Cari2 modem Usb Lagi.....

    Coba-2 Setting Hotspotnya.... Hmm.... Lagi Ga Feeling Sama User-Manager bawaan 5.14

    Akhirnya Tak Downgrade Dahh... ke 4.17.... Walhasil..... MMmmmm....

    Ga Bisa Ke Detect Pake WinBox Nih RB... Click here to enlarge

    Master2... Ada Solusi Ga... ???? Click here to enlarge

    Apa dikirim Lagi ke toko garansiannya ya ???Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    luray's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok tanpa basa basi ane cmn mau minta tlng buat para sesepuh mikrotik... kasusnya adalah RB751U ane ngeblink ga konek sama sekali dan setelah di diamkan selama sehari baru normal lagi (dlm status power di cabut).. mohon pencerahannya..Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by luray; 13-04-2012 at 17:52.

  4. #79
    Status
    Offline
    Andri Suhaiman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luray Click here to enlarge
    ok tanpa basa basi ane cmn mau minta tlng buat para sesepuh mikrotik... kasusnya adalah RB751U ane ngeblink ga konek sama sekali dan setelah di diamkan selama sehari baru normal lagi (dlm status power di cabut).. mohon pencerahannya..Click here to enlargeClick here to enlarge
    biasanya kondisi listrik power nya gan

    range 8-30 v

    yg ane juga pernah gitu

    ---------- Post added at 08:20 ---------- Previous post was at 08:18 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dubkorq Click here to enlarge
    Heheheee..... Barusan Beli Testing nih Product..... ( Masih Ngutang Lagi.... )

    Upgrade ke 5.14

    Coba-Coba Colokin Modem Smartfren Connex yang Haier ( lupa Serie nya ) Ehhh Ga Ke detect Tuh USB modem..
    Ok Lah.... Kapan2 Cari2 modem Usb Lagi.....

    Coba-2 Setting Hotspotnya.... Hmm.... Lagi Ga Feeling Sama User-Manager bawaan 5.14

    Akhirnya Tak Downgrade Dahh... ke 4.17.... Walhasil..... MMmmmm....

    Ga Bisa Ke Detect Pake WinBox Nih RB... Click here to enlarge

    Master2... Ada Solusi Ga... ???? Click here to enlarge

    Apa dikirim Lagi ke toko garansiannya ya ???Click here to enlarge
    udah coba konek via telnet or web?
    tu ga bisa konek (winbox) nya pake wireles or ethernet
    Last edited by Andri Suhaiman; 29-04-2012 at 09:26.

  5. #80
    Status
    Offline
    nurizainuri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Uda ada yang nyoba Modem CDMA Rev B buat Router ini belum?
    Uda nyoba yang tipe Huawei EC306 ternyata gabisa, hmm Click here to enlarge
    Last edited by nurizainuri; 02-05-2012 at 07:13.

  6. #81
    Status
    Offline
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by haden Click here to enlarge
    Penampakan klo pake box outdoor

     
    RB751u-2Hnd + USB Modem 3G
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    pasang paket internetannya gimana mas, apa bisa set sms dr mikrotik
    maaf nubies abie, pingin coba buat hotspot, tapi bingung mau set paket internet pakai smart

  7. The Following User Says Thank You to rijanarko For This Useful Post:


  8. #82
    Status
    Offline
    Dee Guevara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    0
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan, ada yang pernah coba Routerboard 751U-2hnD dengan IPCam Edimax IC3005Wn g ???

    ane dah coba2 tp ko g bisa "dikawinin" yaClick here to enlarge

    pusing jg ni kepala lama2....Click here to enlarge

  9. #83
    paydjo
    paydjo's Avatar
    ane coba colokin modem cdma haier kok kedetek sebagai 'usb mass storage'
    gimana cara ngubah jadi modem ya ?
    kalo di linux kan ada usb-modeswitch

  10. #84
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya belum semua USB modem terdeteksi sebagai modem oleh mikrotik deh.. coba cek di sini


  11. #85
    Status
    Offline
    abi tyar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    8
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Kayaknya belum semua USB modem terdeteksi sebagai modem oleh mikrotik deh.. coba cek di sini

    coba cek
    kaborrrrrrrrrrr

  12. #86
    Status
    Offline
    Little Psycho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    0
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal... ane bener2 nubi nih ama mikrotik... ane pake yang RB751G-2HnD. Dipakai tuk sharing internet di rumah ama tuk belajar2 mikrotik.

    kemarin sebenernya hampir pilih yang RB751U-2HnD... tp karna yg jual salah kasih harga, ya udah..... sikat aja yg "G" sekalian.. Click here to enlarge

    modem huawei EC306-2 Rev. B lancar. dari RB mati sampai nyala lagi butuh 37-38 detik untuk user bisa berinternet. speed jg bagus sesuai ama coba di PC... Click here to enlarge

    pertama2 suka DC.... tp semenjak upgrade ke 5.18 udah stabil skrng....

    blom dipanjer 24 jam. max cmn 9-10 jam.

    thx
    Last edited by Little Psycho; 09-07-2012 at 22:00.

  13. #87
    Status
    Offline
    kawox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Rumah simbah
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hajar Click here to enlarge
    all di pic ROD chandra, di bagian interface wifinnya ga nyala ya ato disable...untuk eablennya bgmn tuh bro... trus ane tancep huawei ec306 evdo rev B bawaaan smartfren keadaannya spt wifinya itu..ganyala/ga aktif tapi kedetect usb1...mohon pencerahannya para master. di system-port juga ga kedetec tu modem, tp di interface kedetectClick here to enlarge
    Kemungkinan modem belum support gan, ane pernah ngalamin juga....
    coba upgrade ROS nya kalau tetep g bsa berarti emg belum support tuh modem....




    Ane dah coba kawinin nih RB 751 sama Omni TP Link, lumayan bagus, di wireless ane centang yang chain 1 aj, untuk chain 0 g ane centang, biar alokasi antena pake yang Omni aj, yang antena internalnya biarin nganggur aj di dalem box...
    Click here to enlarge
    sampe saat ini masih cukup bagus juga,
    Last edited by kawox; 13-08-2012 at 00:09.

  14. #88
    Status
    Offline
    alhamas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Pule Trenggalek Jawa Timur
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku pakai RB 751 U - 2HnD masih lancar udah lebih 5 bulan cuma beberapa hari ini karena beban listrik yg naik turun pernah sekali ngadat... pakai versi 5.20..

  15. #89
    Status
    Offline
    surapurna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Location
    kalimantan tengah
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane masih sngat2 newbie, baru aja beli RB751 nih, bekas lagi. saya berencana membangun hostpot yang bisa mengcover 100m an aja "langsung laptop dan HP" kalo bisa. sekarang menggunakan antena internal bisa sekitar 50m an kadang ilang2an. nah saya mau nambahin antena external buat si RB751, mohon sarannya. budget 1 juta. ketinggian tiang(udah punya pipa galvanis), box outdor, pig tail, poe, kabel lan dkk sekalian. terimakasih.

 

 
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  2. [Jual] New Product - RB711UA-2HnD with 1 Watt TX Power
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 11
    Last Post: 02-08-2012, 22:49
  3. New Product - RB751U & 751G
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 35
    Last Post: 01-12-2011, 20:14
  4. Review Bullet m2 HP
    By h4ndr1 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 12-10-2010, 11:27
  5. [ask]Review XR1
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •