Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 89
  1. #31
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by haden Click here to enlarge
    Penampakan klo pake box outdoor

     
    RB751u-2Hnd + USB Modem 3G
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Beli di mana ? Harga berapa ? Pake modem USB apa ?

    Jadi pengen Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    deniwidianast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    say beli di mikrotik.co.id, harganya 455k
    Click here to enlarge Originally Posted by yowist Click here to enlarge
    Beli di mana ? Harga berapa ? Pake modem USB apa ?

    Jadi pengen Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo dari spek yang tak lihat ethernya belum gigabit ya gan??

    atau udah gigabit nihClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by deniwidianast Click here to enlarge
    say beli di mikrotik.co.id, harganya 455k
    Maksud ane box outdoornya bro !
    Trus itu pake modem USB apa? kok bisa ditekuk ??

  5. #35
    Status
    Offline
    deniwidianast's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru nemu di mungkin

    "Wireless device
    RB751U includes a 2GHz 802.11b/g/n wireless device built in. It has PIF type antennas (2.5dBi) built into the case, and one MMCX connector for an optional external antenna.
    RB 751U has 3 built-in wireless antennas
     Chain0
    o one antenna for TX
    o one antenna for RX
     Chain1
    o one antenna for TX/RX
    o MMCX connector for external antenna
    To enable the external MMCX connector, set „antenna mode: antenna-b” in RouterOS wireless settings, in the HT tab of Winbox. Note: enabling the external antenna disables the built-in Chain1 antenna.

  6. The Following User Says Thank You to deniwidianast For This Useful Post:


  7. #36
    Status
    Offline
    abitamim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    0
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga aru nyoba pasangkan dengan Omni hyperlink, antena belum dinaikkan.
    Kalau jangkaun antena internalnya saya coba sekitar 50 meteran dalam rumah dengan banyak sekat. Sampai belakang rumah sinyal sudah habis. dengan omni hyperlink (antena belum dinaikkan, cuma diberdirikan), sinyal dapat 2 bar melewati temok, atap dan pohon.

    Saat ini lagi coba sebagai repeater, dari wa5210 kabelnya langsung langsung masuk ke rb751 dari siang sampai malam ini masih stabil.

    Yang masih bingung,
    1. Cara setting supaya bisa jadi repeater tanpa perlu wa5210 , langsung nembak AP pusat dari rb751.
    2. Kalau Rb nya digunakan sebagai load balance, kabel sppedy harus ikut naik. Ada 2 kabel naik ; kabel listrik suply adaptor dan kabel UTP dari speedy

    mohon pencerahan

  8. #37
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah ntar ane coba lah dengan Modem ZTE AC682 moga2 berhasil ...............!!!!!!!!!!!!!

  9. #38
    Status
    Offline
    indrapura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abitamim Click here to enlarge
    2. Kalau Rb nya digunakan sebagai load balance, kabel sppedy harus ikut naik. Ada 2 kabel naik ; kabel listrik suply adaptor dan kabel UTP dari speedy

    mohon pencerahan
    kalo adaptor RB dilewatin UTP dari speedy pake POE apa ga bs om ?

  10. #39
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anvhil Click here to enlarge
    Ada rencana mau beli sih
    tapi support USB Modem apa aja ya ?
    kasi info gan thanks
    Ane dah coba :

    Modem GSM : Huawei E161
    Modem EVDO : ZTE AC2726, Huawei 1261*

    Sukses connected Click here to enlarge
    * dgn RoS 5.9

  11. The Following 2 Users Say Thank You to yowist For This Useful Post:


  12. #40
    Status
    Offline
    cahbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    dikasih antena omni 15db external...jarak 100 meter kok masih bagus antena bawaannya ya?...apa ada yg salah...Click here to enlarge
    dikasi grid kenbotong 24 db juga gak ngaruh kaya make antena internalnya, nembak ap pake bulet m2hp+omni hyperlink jarak 4,5 km tinggi ap 20m, client pake tower pipa 15 m gak ke scan Click here to enlarge

    apa ada setingan buat antena externalnya yah?

  13. #41
    Status
    Offline
    yowist's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by canon Click here to enlarge
    Wah ntar ane coba lah dengan Modem ZTE AC682 moga2 berhasil ...............!!!!!!!!!!!!!
    Ane dah coba, gak bisa konek tuh Click here to enlarge

  14. #42
    Status
    Offline
    canon's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    Sumut
    Posts
    92
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehhehe. ya ga bisa konek om . ac682 ane aja ane jual buat beli huawei ec1261-2. hehhe mntap nih router

  15. #43
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cahbest Click here to enlarge
    dikasi grid kenbotong 24 db juga gak ngaruh kaya make antena internalnya, nembak ap pake bulet m2hp+omni hyperlink jarak 4,5 km tinggi ap 20m, client pake tower pipa 15 m gak ke scan Click here to enlarge

    apa ada setingan buat antena externalnya yah?
    ada Gan... dah dijelasin diatas sama deniwidianast

  16. The Following User Says Thank You to mikhael_whyta For This Useful Post:


  17. #44
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cahbest Click here to enlarge
    dikasi grid kenbotong 24 db juga gak ngaruh kaya make antena internalnya, nembak ap pake bulet m2hp+omni hyperlink jarak 4,5 km tinggi ap 20m, client pake tower pipa 15 m gak ke scan Click here to enlarge

    apa ada setingan buat antena externalnya yah?

    To enable the external MMCX connector, set „antenna mode: antenna-b” in RouterOS wireless settings, in the HT tab of Winbox. Note: enabling the external antenna disables the built-in Chain1 antenna.

  18. #45
    Status
    Offline
    setan mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wahhh Bisa ne Bang Router plus wifi Bisa ngirit Modem wireless hehehehehe Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by mikhael_whyta Click here to enlarge
    Sebelumnya sy minta maaf kalau judul kurang sesuai dengan isi atau thread salah kamar.

    RB751U-HND
    produk anyar dari mikrotik,
    yang membuat saya tertarik dari produk ini adalah
    1. Wireless onboard 30dbm
    2. ada konektor untuk external antena
    3. Harga yang cukup "MURAH" (bila dibandingkan dengan saudara2 nya yang memiliki fasilitas wireless onboard).

    Produk anyar dengan harga murah dan fitur bagus, sayang jika tidak disharingan.
    Kiranya Agan-agan sekalian yang sudah pernah mencoba produk mau mensharingkan pengalamannya, kurang lebihnya, kelemahannya. baik untuk penggunaan standar maupun penggunaan Outdoor.
    Terimakasih Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Spesifikasi RB751U-2HND
    Product Code RB751U-2HND
    Architecture MIPS-BE
    CPU AR7241 400MHz
    Current Monitor no
    Main Storage/NAND 64MB
    RAM 32MB
    SFP Ports 0
    LAN Ports 5
    Gigabit No
    Switch Chip 1
    MiniPCI 0
    Integrated Wireless 1
    Wireless Standarts 802.11 b/g
    Wireless Tx Power 30dbm
    Integrated Antenna Yes
    Antenna Gain 2 x 2,5dBi
    MiniPCIe 0
    SIM Card Slots No
    USB 1
    Power on USB Yes
    Memory Cards No
    Power Jack 8-30V
    802.3af Support No
    POE Input Yes
    POE Output No
    Serial Port No
    Voltage Monitor No
    Temperature Sensor No
    Dimentions 113x138x29mm.
    Operating System RouterOS
    Temperature Range -20C .. +50C
    RouterOS License Level4

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. New Product RB751U-2HND
    By putra_maiwa in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 27-08-2015, 18:00
  2. [Jual] New Product - RB711UA-2HnD with 1 Watt TX Power
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 11
    Last Post: 02-08-2012, 22:49
  3. New Product - RB751U & 751G
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 35
    Last Post: 01-12-2011, 20:14
  4. Review Bullet m2 HP
    By h4ndr1 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 12-10-2010, 11:27
  5. [ask]Review XR1
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 16:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •