Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: [dcs] SXT 5HnD

  1. #1
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [dcs] SXT 5HnD

    Site A
    1. Notebook Corei3
    2. Memory 4GB
    3. Ethernet Broadcom
    4. Mikrotik RB/SXT
    5. Firmware versi 4.16

    Site B
    1. PC Dual Core
    2. Memory 2GB
    3. Ethernet Realtek
    4. Mikrotik RB/SXT
    5. Firmware versi 4.16

    Software yang digunakan : JPerf versi 2
    Metode Test : TCP
    Jarak : Indoor 5 meter berbeda ruangan, terhalang tembok


    Wireless Protocol : nv2
    Click here to enlarge

    Wireless Protocol : nv2 nstreme
    Click here to enlarge

    Wireless Protocol : nv2 nstreme 802.11
    Click here to enlarge


    Status Barang ready stok, harga $89,-
    Sudah termasuk adaptor 24V 0.8A dan PoE

    Digital Cipta Solusindo
    Authorized Distributor
    Jl. Agung Utara Raya Blok A36D no. 43
    Sunter Agung, Jakarta 14350, Indonesia
    Phone : +6221 6511115 (hunting)
    Fax. : +6221 6400115
    Email : info@dcsindo.com

    Chat with our Sales Team:
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by xeon; 29-01-2011 at 12:04.

  2. The Following 7 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap boss, nanti kalo ada duit beli ach, sangat mengriurkan

  4. #3
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketiga test itu kan sama semua protocolnya
    alias nv2, walaupun tertulis "nv2 nstreme" atau "nv2 nstreme 802.11"

  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Betul,

    pada prakteknya, koneksi yang berjalan adalah koneksi dengan protokol NV2.

  6. #5
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om robby...
    bagi ping2an ny om...
    dgn kondisi segitu..

    load cpu nya serem juga ya...

    ini settingn std / sdh di optimize. ?
    ada reccomend ga..
    it untuk outdoor kuat brp jauh jrknya?

    soale buat SOHO2 ni....


    thx
    //devall

  7. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    om robby...
    bagi ping2an ny om...
    dgn kondisi segitu..

    load cpu nya serem juga ya...

    ini settingn std / sdh di optimize. ?
    ada reccomend ga..
    it untuk outdoor kuat brp jauh jrknya?

    soale buat SOHO2 ni....


    thx
    //devall
    Ping cukup OK, dengan bandwidth segitu, latency 2 digit. Setinggan sih standard aja. Ini test indoor, belum bisa test outdoor.

  8. #7
    Status
    Offline
    shiva's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tachyon.net.id, 081908738299
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bos..
    ini cocok nya dipasangkan dengan AP apa ya?
    khan namanya perfect CPE..
    lha trus pada ptmp AP ny pake apa tuh?

  9. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Bebas aja, cuma untuk mendapatkan hasil paling baik, disarankan menggunakan Mikrotik N yang dual antenna juga.

  10. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bebas aja, cuma untuk mendapatkan hasil paling baik, disarankan menggunakan Mikrotik N yang dual antenna juga.
    boss, bisa kasih conto antena yang dual buat mimo selain product ubnt

  12. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Banyak om, ada KBT, Hyperlink, dll.

    Cuma menurut saya saat ini yang paling value for money adalah UBNT punya.

  13. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip thx boss,Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    cybinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos, udah ada yg coba SXT-5HnD di outdoor dan digunakan (bukan test yg sebentar)? Kalo liat casingnya kok banyak lubangnya, itu kmasukan air ga ya? Bagi pengalaman donk bos.

    Tertarik nih

  16. #13
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cybinet Click here to enlarge
    Bos, udah ada yg coba SXT-5HnD di outdoor dan digunakan (bukan test yg sebentar)? Kalo liat casingnya kok banyak lubangnya, itu kmasukan air ga ya? Bagi pengalaman donk bos.

    Tertarik nih
    dah dicoba outdoor untuk link produksi 2 bulanan ga ada masalah, lubang pada cassing untuk keluaran kabel dan tombol reset dan semuanya hadap ke bawah jika sedang dipasang.

    sy pake buat jarak dekat2 saja.

  17. The Following User Says Thank You to inux75 For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    roni mondhol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lumayan juga ,,,saya pakai jarak 8km tetep bagus kok ...

  19. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by roni mondhol Click here to enlarge
    lumayan juga ,,,saya pakai jarak 8km tetep bagus kok ...
    Wooow, 8 km dapet throughput berapa boss ? Channel umum ato yg sakti boss... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •