Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26
  1. #1
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    254
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Review]Hasil Test rb411u + R52HN

    Berikut Saya Baru membeli 1 pasang RB411u + R52HN
    Antena yang saya gunakan adalah merk UBNT rocket dish 30dbi 5,8ghz
    berikut adalah gambar dari hasil test dengan jarak udara 20km dengan kondisi non LOS .. dikatakan non LOS karena dari atas tower ngk bisa liat tower lawannya.. Click here to enlarge:th_dont_know
    saya baru 1st time mencoba yang 5,8ghz + type N ,jadi mohon masukan dari teman2,supaya bs mendapatkan hasil yang maksimal
    saya test jarak dalam ruangan kok cuman bs mendapat 130mega/130mega ? padahal di liat type N bs mencapai 200mega sampe 300mega ?
    saya test jarak 20km bisa mencapai 130mega ,,
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]

    demikian hasil test dari saya ,,mohon pencerahan ..tidak menolak yang ijo2 Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 12 Users Say Thank You to wie_chang81 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    keren... ane mo nyobain juga ah...
    itu di test di area mana ya? sinyal crowded apa kagak?

  4. #3
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    254
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya di test di Bengkalis-Riau .. dr kota ke desa.. jarak udara nya 20km an..
    bukannya type N bs mencapai 200mega sampe 300mega ? kok gua cuman bs sampe 113 mega aja iya ?Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wie_chang81 Click here to enlarge
    bukannya type N bs mencapai 200mega sampe 300mega ? kok gua cuman bs sampe 113 mega aja iya ?Click here to enlarge
    Tidak ada radio yang bisa deliver bandwidth sampai 300mbps. Itu adalah koneksi yang tertera di dalam table registration, MCS15.

    Kalau saya lihat di table registration anda, baru dapat 117mbps, itu berarti baru mendapatkan MCS14 dengan 20MHz.

    Untuk mendapatkan hasil maksimal, anda harus menggunakan MCS15 dengan 40mbps.

    Dan satu hal lagi, anda hanya menggunakan RB411U, dimana processor tidak begitu besar, jadi hasil yang akan didapatkan tidak akan bisa sebesar jika anda menggunakan misalnya RB411AH, atau RB800.

  6. #5
    Status
    Offline
    the_simpson's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harga nya berapa tuch, 1 set gt...?

  7. #6
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh itukan dual polarisasi ya rocket dishnya?? setting diatas berarti cma plugin ke salah satunya ya??

    mungkin klo pake 2 minipci bisa bisa kali ya?? dengan 1 antena


    Click here to enlarge

    jabat erat
    saktie

  8. #7
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antenanya dual polar yah ?

    Bisa ga yah kalo antena grid biasa tapi 2 unit?

  9. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by saktie Click here to enlarge
    eh itukan dual polarisasi ya rocket dishnya?? setting diatas berarti cma plugin ke salah satunya ya??

    mungkin klo pake 2 minipci bisa bisa kali ya?? dengan 1 antena


    Click here to enlarge

    jabat erat
    saktie
    R52Hn sudah bisa menggunakan antenna dual pol. Malah disarankan menggunakan dual pol untuk hasil yang maksimal, jadi bisa menggunakan dual stream.

  10. #9
    Status
    Offline
    superbejo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    antenanya dual polar yah ?

    Bisa ga yah kalo antena grid biasa tapi 2 unit?
    ikut nunggu jawabannya juga...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    254
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    antenanya dual polar yah ?

    Bisa ga yah kalo antena grid biasa tapi 2 unit?
    bisa tuch..kan emang 1 minipci r52hn itu ada 2 konektor ..Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    antenanya dual polar yah ?

    Bisa ga yah kalo antena grid biasa tapi 2 unit?
    Bisa..

    Asal pointingnya ahli.

  13. #12
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Req:
    bos saat bw test minta "local/remote tx size nya di 64" donk, terus hasil pps nya jadi berapa ? prosesor ke berapa persen, kemudian secara bersamaan, ping dapat latency berapa. terimakasih,

  14. #13
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nimbrung...
    yg penting pointingnya pas, seenggaknya CCQnya bisa diatas 90% dengan -70 kebawah. malah lebih kenceng 2 antena. krn yg 1 jadi tx yg len jd rx. jgn lupa disetting n stream dualnya. radio A pakai brigde radio B pakai station pseudobrige. jadi kenceng banget. bisa di tas 200Mbps..Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @Mr.Bus pps nya maksimal dapat berapa? dah coba bwtest dengan size 64 atau 128 jangan pake 1500,

  16. #15
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie cb bantu jawab:

    Procie RB-411U mngkn gak sekuat RB-411AH bt deliver bandwidth segede itu
    kali ya bro Click here to enlarge

    Antena rocket 30dbi nya itu yg kek gimn sih bro, napa gak pke Hyperlink ajah Click here to enlarge
    Last edited by winbox; 30-10-2010 at 12:38.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] Hasil Test RB711
    By xeon in forum Review & TEST [MikroTik]
    Replies: 52
    Last Post: 16-05-2013, 17:06
  2. [SHARE] Hasil test AirGridM5
    By masolusi in forum Review & TEST [Others]
    Replies: 3
    Last Post: 02-02-2013, 13:21
  3. Hasil test TP-LINK
    By xopal in forum Review & TEST [Others]
    Replies: 17
    Last Post: 02-02-2013, 13:09
  4. [SHARE] Hasil test RocketM5
    By masolusi in forum Review & TEST [Others]
    Replies: 17
    Last Post: 16-08-2012, 09:32
  5. [WTI] Hasil test ALIX.3D2
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 09-08-2010, 11:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •