Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)

    Cuaca extreem - Waspada

    Mulai masuk waktu2nya cuaca extreem, kalau ditempat saya kadang tiba2 bisa gelap mendung sekali dan kadang terang panas, temperatur kadang drastis turun dingin kadang panas terik...waspadalah, untuk para instalatur agar tidak memaksakan diri disaat cuaca buruk.

    selengkapnya

    update :
    Waspada untuk tgl 22-24 dec ini, efek samping dari badai tropis laurence, beberapa wilayah di Indonesia diramalkan hujan lebat, angin kencang dan petir, selengkapnya di
    Last edited by vgate; 21-12-2009 at 22:14.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jasa pemasangan anti petir panen Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Mulai masuk waktu2nya cuaca extreem, kalau ditempat saya kadang tiba2 bisa gelap mendung sekali dan kadang terang panas, temperatur kadang drastis turun dingin kadang panas terik...waspadalah, untuk para instalatur agar tidak memaksakan diri disaat cuaca buruk.

    selengkapnya
    sama bos di tempat ane jg gt, dah dua kali bts kena samber petir, untung ga da pa pa, cuman listrik aja langsung pyet. Lumayan mantep neh penangkal petirnya...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    updated, untuk hari2 ke depan para instalatur yg merencanakan pemasangan dan yang telah terpasang untuk mewaspadai cuaca buruk,

  5. #5
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks infonya..., waspada deh semuanya..., lakukan semuanya dengan hati-hati dan bijaksana dalam bertindak, mudah2an tidak terjadi apa-apa.

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    waspadalah waspadalah waspadalah

  7. #7
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    musim kaya gine susah di perdiksi...
    bilang sore biasanya hujan, berangkat gawe pagi pikir ngak hujan... eh gerimis Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya dengan sukses petir ngerusak RB750 gw.Click here to enlarge

    Walaupun nggak secara langsung nyamber ke antena, tapi lewat jaringan listrik. Meskipun sudah pake ups yang katanya dilengkapi dengan anti petir, tetep aja bikin 750 jadi lebih terang ( alias semua lampunya nyala )

  9. #9
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by risdi12787 Click here to enlarge
    Akhirnya dengan sukses petir ngerusak RB750 gw.Click here to enlarge

    Walaupun nggak secara langsung nyamber ke antena, tapi lewat jaringan listrik. Meskipun sudah pake ups yang katanya dilengkapi dengan anti petir, tetep aja bikin 750 jadi lebih terang ( alias semua lampunya nyala )
    ikut prihatin bro.....Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by risdi12787 Click here to enlarge
    Akhirnya dengan sukses petir ngerusak RB750 gw.Click here to enlarge

    Walaupun nggak secara langsung nyamber ke antena, tapi lewat jaringan listrik. Meskipun sudah pake ups yang katanya dilengkapi dengan anti petir, tetep aja bikin 750 jadi lebih terang ( alias semua lampunya nyala )
    itulah bencana yang susah di prediksi terkadang penangkal petir dah bagus masuk dari listrik... listrik dah bagus box hub / PC ada yang bocor hingga ada listrik masuk lewat kabel UTP ( pernah ngalamin )Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    DuaCe's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by risdi12787 Click here to enlarge
    Akhirnya dengan sukses petir ngerusak RB750 gw.Click here to enlarge

    Walaupun nggak secara langsung nyamber ke antena, tapi lewat jaringan listrik. Meskipun sudah pake ups yang katanya dilengkapi dengan anti petir, tetep aja bikin 750 jadi lebih terang ( alias semua lampunya nyala )
    Boss cobain liat ini deh:

    Liat postingan saya di paling bawah..., gak ada salahnya dicoba, siapa tau bisa jadi solusi.
    Last edited by DuaCe; 29-12-2009 at 11:13.

  12. #12
    Status
    Offline
    yacobus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga kena, hasilnya
    2 RB433 mati total, tdk ada tanda kehidupanClick here to enlarge
    1 NS2 mati ethernetnya, Click here to enlarge
    radio RB yg lain masi nyala

    pas tgl 22 des 10:30 pagi2, salah 1 bts GSM milik salah satu operator
    di dekat tower sya (+/- 60m) kena petir,
    mungkin tower sya itu baru kena efeknyaClick here to enlarge

    kalau kena langsung ....... Click here to enlarge

    hari ini baru pulih Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya semalem selesai juga setting ulang RB750 yang baru dan koneksinya, karena ternyata selain RB750, modem sapidi ikutan jebol. Untung masih ada koneksi lain walaupun aksesnya lebih lambat ( koneksi pake sapidi sama wireless ).
    RB750 di restore pake settingan yang lama.
    Tapi kenapa loadnya jadi lebih gede yah....? kalo yang lama maksimal 5%, itu juga teramat sangat jarang. Sekarang malah mencapai 30-40%.
    Padahal nggak ada penambahan rule atau user.

  14. #14
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setiap port router dipasangi APC protectnet bro. begitu juga dengan phone line, dipasangi apc protect phone....
    anti petir muantab....

  15. #15
    vlan1
    vlan1's Avatar
    Tetep Smangat Bro !! HeheheheClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Waspada Permen Kadaluarsa !!
    By adhielesmana in forum Chit Chat
    Replies: 7
    Last Post: 25-11-2009, 20:44
  2. WASPADA MikroTik 3.12
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 30
    Last Post: 31-10-2008, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •