Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 110
  1. #16
    Status
    Offline
    nipluk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @nipluk Bang.. tolong tanya...di filter rule udah ketangkap trafic nya... di mangle..kosong... cuma di addres list udah ketangkep juga ip download nya...
    yg jadi pertanyaan saya .. di simple queue nya kok gak ketangkap trafic nya ya...padahal packet mark nya udah sy set nama nya seperti di addres list... cuma target addres nya memang dibiarin kosong ya?
    apa engga diisi dengan blok ip network client?

    mohon pencerahan.. terima kasihClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    target address tetep dibiarin kosong, soalnya dah masuk di filter firewall

    Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by nipluk; 12-11-2007 at 17:07.

  2. The Following User Says Thank You to nipluk For This Useful Post:

    [a]

  3. #17
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    okie bang... tararengkiu...Click here to enlargeClick here to enlarge tapi kalau yg p2p memang yg ke detec di up load nya saja ya....saya lihat di addres list ada lebih dari 1000 ip Click here to enlarge( yg di blok .. cuma kok client tetep saja bisa donwload ya... sudah saya set berkali kali... masih tetap juga... coba sy lihat satu satu dech bang...sekali lagi terima kasih.. sangat membantu....

  4. #18
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    boss, saya pernah buat juga yang seperti ini..... cuman threadnya lari ke Miyabi ...Click here to enlarge

    kalo' ...

    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.10.0/24 protocol=tcp content=.mp3 \
    action=add-dst-to-address-list address-list=downloads \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.10.0/24 protocol=tcp content=.exe \
    action=add-dst-to-address-list address-list=downloads \
    address-list-timeout=01:00:00



    timeoutnya di buat 01:00:00 (1 jam khan ?), misalnya downloadnya lebih dari 1 jam .... sebelum selesai di download udah pedot dulu koneksinya...karena lebih dari 1 jam downloadnya lom kelar.

    Kalo' logicnya di ganti ....timeout kalo' udah ndak establish gimana ??

    Moga gak ke Miyabi lagi .....Click here to enlarge
    ya khan boss lonthong2002...Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    nipluk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    treadnya gak ke miyabi kok bos.
    mantap, dah dilimit masih ditimer lagi.hehehe
    biar pelanggan gak lari makanya dilimit aja.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nipluk Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    treadnya gak ke miyabi kok bos.
    mantap, dah dilimit masih ditimer lagi.hehehe
    biar pelanggan gak lari makanya dilimit aja.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Iya, cuman gimana cara ganti logic "timeout 01:00:00" dengan timeout kalo' udah ndak established lagi koneksinya ?

    Waktu itu aku pakai model "content" gini utk belokin traffic dari spidol ke VSAT bareng boss lonthong2002 ...Click here to enlarge

    Mohon petunjuknya ...Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iyaaa.. bener... sama bos hakeem.... suma gak ketemu caranya mindah...huehuehue... mudah mudahan bang nipluk bisa bantu dech... thanks..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobain dolo ah
    thank's for ts

  9. #23
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh jadi ngaco koq ya,
    kalo ada nat proxy gmna nih bos?
    soalnya ip proxy jdi masuk address list download
    jadinya ikut kegencet jg deh yg browsing

  10. #24
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kayaknya kalau gak bisa pake proxy dech...
    harus ditaruh di luar proxy nya...
    tapi gak tau lagi... mohon pencerahan suhu sekalian
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih tutorialnya pak, akan tetapi bagaimana klo pakai proxy diluar, karna semua nginduk disitu, sebab saat saya coba klo saat download yang muncul di addlist selalu ip proxy, yang akibatnya yang browsing juga selalu ikut kelimit.

    maaf saya tidak bisa buatt delay pool di squid proxy , jadi manfaating mikrotik aja tuk delay poolnya.

  12. #26
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @ Bung nipluk

    sorry ini agak menyimpang...

    anggap ada input isp :

    A dan B
    maunya yg download dirouting ke isp B
    misalnya setelah :

    /ip firewall filter add chain=forward \

    src-address=192.168.10.0/24 protocol=tcp content=.mp3 \

    action=add-dst-to-address-list address-list=downloads \

    address-list-timeout=01:00:00

    /ip firewall filter add chain=forward \

    src-address=192.168.10.0/24 protocol=tcp content=.exe \

    action=add-dst-to-address-list address-list=downloads \

    address-list-timeout=01:00:00

    trus di mangle nya di mark routing...

    hasilnya di ip route di routing ke isp "B"


    bisa engga ya.... aku coba beberapa kali gak bisa Click here to enlarge
    soalnya kasus ini sampai sekarang blom terpecahkan..


    @bung nipluk... mohon pencerahan...

    thanks

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nipluk Click here to enlarge
    Gak isa bos. yang dilimit semua paket yang masuk ke lan. disini limiter gak isa bedain paket yang dr iix dan internasional.

    Kl ada yang tau caranya mungkin bisa ditambahkan.sori masih newbie nih
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kalo paket iix dan intl mungkin bs dibedain di dst-address-listnya... pake address-list nice atawa !nice.. cmiiw

  14. #28
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ini yg mau dibedakan dari content,,, nya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh bisa sih ini berhasil banget scriptnya, tp bentrok sama extensi game online >.<;

  16. #30
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    405
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    TO@ ataru<<<<<< apanya yg bentrok dengan game online?

 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •