Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 72
  1. #1
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Limit Bandwidth dengan extension mengatasi Download Manager

    Mohon maaf sebelumnya mungkin thread saya tidak ada gunanya, karna selama ini saya hanya membaca dan membaca. Kali ini saya akan berbagi kegembiraan, dikarenakan keberhasilan yang menurut saya berhasil dengan baik. Click here to enlarge

    Langsung aja menuju ethernet client
    Buat rule firewall dan dimasukkan addrest list

    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.exe \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.iso \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.mpg \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.mp3 \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00

    time diatas menunjukkan 1 menit. bisa diatus sesuka anda
    bisa juga ditambahkan rule sesuai kebutuhan.

    kemudian kita lakukan mangle untuk marking paket yang berasal dari address list diatas seperti ini:

    /ip firewall mangle add chain=forward \
    protocol=tcp src-address-list=cekek \
    action=mark-packet new-packet-mark=cekek-bw

    Lalu untuk yg terakhir kita masukkan simple queue dari paket mark diatas

    /queue simple add name=download-files \
    max-limit=64000/64000 packet-marks=cekek-bw

  2. The Following 44 Users Say Thank You to ellabram For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    scarface_qwerty's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ambon, maluku
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah boleh jg nih bro.. nanti gw coba deh.. btw bs digabung dengan queue tree gak ya? soalnya ane dah terlanjur pake queue tree sih.. yang ambil dari sini

  4. The Following User Says Thank You to scarface_qwerty For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scarface_qwerty Click here to enlarge
    wah boleh jg nih bro.. nanti gw coba deh.. btw bs digabung dengan queue tree gak ya? soalnya ane dah terlanjur pake queue tree sih.. yang ambil dari sini
    wah itu die.. coba teman-teman sekalian ada yang bisa bantu. Click here to enlarge soalnya udah puas dengan setingan diatas. ga ribet ga banyak omong tepat sasaran Click here to enlarge.. Tolong dibantu kawan-kawan agar tambah ilmu... Hormat dulu sama senior Click here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to ellabram For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    doublexaa's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gue coba kok ngga ada trafficnya?...MT pake v 2.9.23 dan pake web proxy internal jg, ngaruh ngga?

  8. The Following User Says Thank You to doublexaa For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Gue coba kok ngga ada trafficnya?...MT pake v 2.9.23 dan pake web proxy internal jg, ngaruh ngga?
    Semua Versi kayaknya bisa kok, cuman blum coba kalo pake web proxy. cuman setingan biasa. selama ini gw udah coba bermacam2 setingan mikrotik tapi kok belum menemukan yang tepat. baru kali ini agak merasa puas Click here to enlarge

    ini screencrotnya

    Firewall


    Mangle


    Nat
    Last edited by ellabram; 19-05-2009 at 10:53.

  10. The Following User Says Thank You to ellabram For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    murray's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau dischedulin misal user kena filter ini kalo siang doank bisa kan yak? tinggal setting scheduler task nya jam berapa berapa di simple queues nya?

  12. The Following User Says Thank You to murray For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    murray's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doublexaa Click here to enlarge
    Gue coba kok ngga ada trafficnya?...MT pake v 2.9.23 dan pake web proxy internal jg, ngaruh ngga?
    dari yang gue liat web proxy ma simple queue yang biasa di disable dlu Click here to enlarge

    baru bisa keliatan traffic nya Click here to enlarge

    btw Click here to enlarge to TS nya Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to murray For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    jokotole82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama Click here to enlarge Click here to enlarge terima kasih banyak buat yang bikin threat ini.. manjur bos..

    Click here to enlarge Originally Posted by scarface_qwerty Click here to enlarge
    wah boleh jg nih bro.. nanti gw coba deh.. btw bs digabung dengan queue tree gak ya? soalnya ane dah terlanjur pake queue tree sih.. yang ambil dari sini
    Click here to enlarge setelah di coba sampai saat ini penggabungan nya masih aman2 aja Click here to enlarge tapi di tunggu aja kabar selanjut nya Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to jokotole82 For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manglenya pake chain output pasti kena deh trafficnya Click here to enlarge kl pake forward pasti luput Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  19. #10
    Status
    Offline
    uluhitah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan mau nanya..brti rule itu hanya ngelimit bandwidth extension yg udh di add aja ya,trs untuk ip addressnya itu hanya untuk ip yg sudah dimasukan (dstu 192.168.1.0) aja,artinya klo ada bbrp org yg hoby download pake IDM mesti di tambahkan lagi IP nya??ohy bagaimana sistem kerja IDM,apakah prosesnya menggunakan smua port yg terbuka untuk akses download untuk dipakai sehingga proses download semakin cepat..Click here to enlarge

    mohon penejelasanya..sblmnya terima kasih banyak..Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to uluhitah For This Useful Post:


  21. #11
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat yang koneksi di loadbalancing bisa g broo diterapin ini tutorial Click here to enlarge??

  22. The Following User Says Thank You to ari8001 For This Useful Post:


  23. #12
    Status
    Offline
    zoel86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx dude..

  24. The Following User Says Thank You to zoel86 For This Useful Post:


  25. #13
    Status
    Offline
    prihiri's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    G kena

    Aduw..kok aku nyoba trafiknya kok lolos trus ya pakek IDMClick here to enlarge.....itu time out nya fungsinya kyk gimana??? soalnya clientnya udah punya simple queue sendiri2...mohon maaf masih pemula ini...matur suwun....

  26. The Following User Says Thank You to prihiri For This Useful Post:


  27. #14
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok queue simple bawaan hotspotnya gak bisa diilangin ya?

  28. The Following User Says Thank You to kedambi5150 For This Useful Post:


  29. #15
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trafficnya kena tapi koq gak kelimit ya?Click here to enlarge

  30. The Following User Says Thank You to echozz For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  2. (ASK)Limit bandwidth dengan Mac Address
    By rlim in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 14-04-2010, 15:33
  3. Replies: 6
    Last Post: 09-02-2010, 11:25
  4. nge-limit download
    By cilog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2008, 10:56
  5. [ask] Internet Download Manager
    By DCI in forum Chit Chat
    Replies: 10
    Last Post: 01-12-2008, 06:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •