Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 61 to 72 of 72
  1. #61
    Status
    Offline
    goodox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ellabram Click here to enlarge
    Mohon maaf sebelumnya mungkin thread saya tidak ada gunanya, karna selama ini saya hanya membaca dan membaca. Kali ini saya akan berbagi kegembiraan, dikarenakan keberhasilan yang menurut saya berhasil dengan baik. Click here to enlarge

    Langsung aja menuju ethernet client
    Buat rule firewall dan dimasukkan addrest list

    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.exe \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.iso \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.mpg \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.mp3 \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00

    time diatas menunjukkan 1 menit. bisa diatus sesuka anda
    bisa juga ditambahkan rule sesuai kebutuhan.

    kemudian kita lakukan mangle untuk marking paket yang berasal dari address list diatas seperti ini:

    /ip firewall mangle add chain=forward \
    protocol=tcp src-address-list=cekek \
    action=mark-packet new-packet-mark=cekek-bw

    Lalu untuk yg terakhir kita masukkan simple queue dari paket mark diatas

    /queue simple add name=download-files \
    max-limit=64000/64000 packet-marks=cekek-bw
    bisa dimasukkan ke queue tree gak bos...??
    udah di coba tp gak ke limit Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goodox Click here to enlarge
    bisa dimasukkan ke queue tree gak bos...??
    udah di coba tp gak ke limit Click here to enlarge
    bisa donk .... pahami alurna dolo

  3. #63
    Status
    Offline
    fazry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon maaf sebelumnya mungkin thread saya tidak ada gunanya, karna selama ini saya hanya membaca dan membaca. Kali ini saya akan berbagi kegembiraan, dikarenakan keberhasilan yang menurut saya berhasil dengan baik.

    Langsung aja menuju ethernet client
    Buat rule firewall dan dimasukkan addrest list

    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.exe \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.iso \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.mpg \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.mp3 \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00

    time diatas menunjukkan 1 menit. bisa diatus sesuka anda
    bisa juga ditambahkan rule sesuai kebutuhan.

    kemudian kita lakukan mangle untuk marking paket yang berasal dari address list diatas seperti ini:

    /ip firewall mangle add chain=forward \
    protocol=tcp src-address-list=cekek \
    action=mark-packet new-packet-mark=cekek-bw

    Lalu untuk yg terakhir kita masukkan simple queue dari paket mark diatas

    ganti####/queue simple add name=download-files \
    max-limit=64000/64000 packet-marks=cekek-bw

    aku bingung juga di pake di rb ko ngga kelimit yah setelah dicoba dengan menggunakan queue tree ternyata bisa...Click here to enlarge

    monggo dicoba

    /queue type add name=download kind=pcq rate=128k limit=50 total limit=2000 classifier=dst.address

    /queue tree add name=batasdownload parent=global-out paket-marks=cekek-bw queue type=download priority=8 max-limit=128k


    jangan copy paste yah gan takutnya error....

  4. #64
    Status
    Offline
    donces's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok...sudah di test step by step..ternyata jalan jika gunakan hotspot

  5. #65
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,928
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 hal yg sy tidak sukai menggunakan metoda ini karena menggunakan src-address-list, dimana address list dimasukkan dalam daftar blokir jika ternyata ada user yang mendownload salah satu file extension didalam maka web yang kita kunjungi juga menjadi ikut terkena limit, misalkan ada yang mendowload melalui mail yahoo maka otomatis address list mail yahoo akan masuk dan mengakibatkan limit download pada mail yahoo sehingga efeknya ya buka mail yahoo jadi buerat Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  7. #66
    Status
    Offline
    okierachmadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mencoba menambahkan...maaf kalo ada yg tidak berkenanClick here to enlarge
    versi winbox

    Mangle :

    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 21,80
    in interface = pppoe speedy ( kalo pakai speedy )
    connection bytes = 0-4294967295
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = yes

    chain = Prerouting
    in interface = pppoe speedy ( kalo pakai speedy )
    Connection Mark = Download
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    Queue Type :

    name = shape
    kind = pcq
    rate = 256000 < Umpama di batesin di 256kb
    clasifier = src. Address = yes

    Queue Tree :

    name = Download
    parent = global in
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    nih udah ane pake di tempat ane...dan berhasil kalo untuk IDM, kalo untuk yg lain blm di test sih...mohon pencerahan nya kalo ada yang kurangClick here to enlarge

  8. #67
    Status
    Offline
    hard-ian's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Central Java
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ellabram Click here to enlarge
    Mohon maaf sebelumnya mungkin thread saya tidak ada gunanya, karna selama ini saya hanya membaca dan membaca. Kali ini saya akan berbagi kegembiraan, dikarenakan keberhasilan yang menurut saya berhasil dengan baik. Click here to enlarge

    Langsung aja menuju ethernet client
    Buat rule firewall dan dimasukkan addrest list

    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.exe \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.iso \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.mpg \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00
    /ip firewall filter add chain=forward \
    src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp content=.mp3 \
    action=add-dst-to-address-list address-list=cekek \
    address-list-timeout=01:00:00

    time diatas menunjukkan 1 menit. bisa diatus sesuka anda
    bisa juga ditambahkan rule sesuai kebutuhan.

    kemudian kita lakukan mangle untuk marking paket yang berasal dari address list diatas seperti ini:

    /ip firewall mangle add chain=forward \
    protocol=tcp src-address-list=cekek \
    action=mark-packet new-packet-mark=cekek-bw

    Lalu untuk yg terakhir kita masukkan simple queue dari paket mark diatas

    /queue simple add name=download-files \
    max-limit=64000/64000 packet-marks=cekek-bw

    Mas mau tanya, itu untuk apa ya kok di masukin Time out segala. Apa itu ngaruh apa gimana. Tolong penjelasannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #68
    Status
    Offline
    Rahmansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Samarinda
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    19
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane dah coba, dan Alhamdulillah berhasil.....

    Thanks ya gan, sangat berguna nih buat ane.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to Rahmansyah For This Useful Post:


  11. #69
    Status
    Offline
    beginel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akan ane coba Om..terima kasih buat TS dan teman-teman lainnya yang sudi posting.. hClick here to enlarge:

  12. #70
    Status
    Offline
    sarmun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pakai ini
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=forward comment=exe disabled=no \
    dst-address-list=!nolimit layer7-protocol="Extension \" .exe \"" \
    new-connection-mark=download-con passthrough=yes protocol=tcp

  13. The Following User Says Thank You to sarmun For This Useful Post:


  14. #71
    Status
    Offline
    putradanahita's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okierachmadi Click here to enlarge
    Mencoba menambahkan...maaf kalo ada yg tidak berkenanClick here to enlarge
    versi winbox

    Mangle :

    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 21,80
    in interface = pppoe speedy ( kalo pakai speedy )
    connection bytes = 0-4294967295
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = yes

    chain = Prerouting
    in interface = pppoe speedy ( kalo pakai speedy )
    Connection Mark = Download
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    Queue Type :

    name = shape
    kind = pcq
    rate = 256000 < Umpama di batesin di 256kb
    clasifier = src. Address = yes

    Queue Tree :

    name = Download
    parent = global in
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

    nih udah ane pake di tempat ane...dan berhasil kalo untuk IDM, kalo untuk yg lain blm di test sih...mohon pencerahan nya kalo ada yang kurangClick here to enlarge
    ini kalau browsing, kena limit juga ga dia gan?

  15. #72
    Status
    Offline
    sarmun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putradanahita Click here to enlarge
    ini kalau browsing, kena limit juga ga dia gan?
    kayaknya kena limit

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  2. (ASK)Limit bandwidth dengan Mac Address
    By rlim in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 14-04-2010, 15:33
  3. Replies: 6
    Last Post: 09-02-2010, 11:25
  4. nge-limit download
    By cilog in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2008, 10:56
  5. [ask] Internet Download Manager
    By DCI in forum Chit Chat
    Replies: 10
    Last Post: 01-12-2008, 06:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •