Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 11 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 156
  1. #31
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    528
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    gue modifikasi buat gue aplikasi di perusahaan gue, bandwidth share di bagian src-address gue masukin ke address list, sekalian periksa bro apakah bener mangle gue kalo ngaktifin web-proxy:



    itu cuman sebagian grouping sih Click here to enlarge banyak yg pake inet di perusahaan gue, en sekalian nyederhanain manglenya biar rapi g kliatan panjang banget hehe.. gue tes besok,jalan apa engga...

    mayan ngirit rule mangle kalo bisa 5 client bisa ngambil 11 rule kalo di buat address list, 1 grouping bandwidth share bisa cuman 3-4 baris rule doang.

    btw rule terakhir itu bener kan buat pake web-proxy??
    yup sama, g juga pake addree-list biar gampang gak kepanjangan rule nya Click here to enlarge

    btw, itu yang peratma salah bro :
    chain=prerouting in-interface=local src-address-list=iplist-RESTO action=mark-packet new-packet-mark=resto-up passthrough=yes

    mustinya passthrough=no

  2. #32
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oups....
    lupa... soalnya kemaren buat mangle baru.... heehehe

    btw manglenya utk webproxy gimana tuh??? baris ketiga sama ke-4 dipake bareng apa cuman baris ke-4 aja ya????

    thx b4

  3. #33
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Konsep pcq sih kalo misalnya 384kbps share 10 orang, kalo 10 online masing2 dapet 38.4 kalo cuman 2 yang online dapetnya masing2 192k
    Like that bro Click here to enlarge
    maksudnya itu dibagi per komputer yg nyala? ato yg lagi browsing?

    kalo misalnya ada 10 komp nyala, tapi cuman 2 yg browsing.. kalo kebagi 10 kan mubazir dong..

  4. #34
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg ada koneksi ke luar dong pasti..... kl di perusahaan ada 200 komp yg akses inet 50 orang. masa di bagi 200 PC ?????

  5. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    yg ada koneksi ke luar dong pasti..... kl di perusahaan ada 200 komp yg akses inet 50 orang. masa di bagi 200 PC ?????
    nah itu yg pengen gw tau.. hehe..
    thanks..

  7. #36
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    528
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    oups....
    lupa... soalnya kemaren buat mangle baru.... heehehe

    btw manglenya utk webproxy gimana tuh??? baris ketiga sama ke-4 dipake bareng apa cuman baris ke-4 aja ya????

    thx b4
    bareng ajah bro pake yang 3 sama 4 biar aman nyaman terjaman Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau IIX dan Int, PCQ nya gimana yah
    misal :
    IIX 512k 1:4
    Int 64k 1:10
    thanks

  9. #38
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    528
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Kalau IIX dan Int, PCQ nya gimana yah
    misal :
    IIX 512k 1:4
    Int 64k 1:10
    thanks
    Kalo mau misahin trafik IIX dan internasionalnya, yang pertama harus dimarking dulu paketnya mas, mana yang ke IIX mana yang ke Intl, setelah itu sama ajah lainnya Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Kalo mau misahin trafik IIX dan internasionalnya, yang pertama harus dimarking dulu paketnya mas, mana yang ke IIX mana yang ke Intl, setelah itu sama ajah lainnya Click here to enlarge

    Bisakah diberikan contoh scriptnya, Thanks

  11. #40
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    528
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    Bisakah diberikan contoh scriptnya, Thanks
    be like this Click here to enlarge
    konfigurasi MT dengan 3 NIC, local, iix dan int

    Marking iix-up
    chain=prerouting src-address=192.168.1.1 dst-address-list=iix action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix-up passthrough=yes

    chain=prerouting in-interface=local connection-mark=conn-iix-up action=mark-packet new-packet-mark=iix-up passthrough=no


    Marking intl-up
    chain=prerouting src-address=192.168.1.1 action=mark-connection new-connection-mark=conn-intl-up passthrough=yes

    chain=prerouting in-interface=local connection-mark=conn-intl-up action=mark-packet new-packet-mark=intl-up passthrough=no

    Marking iix-down
    chain=forward src-address=192.168.1.1 action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix-down passthrough=yes

    chain=forward in-interface=iix connection-mark=conn-iix-down action=mark-packet new-packet-mark=iix-down passthrough=no

    Marking intl-down
    chain=forward src-address=192.168.1.1 action=mark-connection new-connection-mark=conn-intl-down passthrough=yes

    chain=forward in-interface=iix connection-mark=conn-intl-down action=mark-packet new-packet-mark=intl-down passthrough=no


    thats all...

  12. #41
    Status
    Offline
    hendysw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PCQ and priority

    saya punya kasus nih :
    warnet ada 10 komputer.
    untuk membagi bandwidth, digunakan pcq, seperti di mikrotik.co.id.
    yang jadi masalah adalah saat orang main game online iix, seperti cs, kalau ada yang browsing atau download dari site iix juga maka game online nya jadi ngelag.

    apakah ada cara untuk memprioritaskan paket2 dari game online tersebut?

    selama ini kalau mau pakai prioritas saya menggunakan teknik burst, di simple queue. disana bisa pilih prio nya.
    tapi teknik ini tidak memungkinkan user untuk mendapat bandwidth maksimal karena hanya sementara (burst).

    kalau di pcq gimana cara set prio nya yah?

    pls advice.

    regrads,

  13. #42
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    528
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hendysw Click here to enlarge
    saya punya kasus nih :
    warnet ada 10 komputer.
    untuk membagi bandwidth, digunakan pcq, seperti di mikrotik.co.id.
    yang jadi masalah adalah saat orang main game online iix, seperti cs, kalau ada yang browsing atau download dari site iix juga maka game online nya jadi ngelag.

    apakah ada cara untuk memprioritaskan paket2 dari game online tersebut?

    selama ini kalau mau pakai prioritas saya menggunakan teknik burst, di simple queue. disana bisa pilih prio nya.
    tapi teknik ini tidak memungkinkan user untuk mendapat bandwidth maksimal karena hanya sementara (burst).

    kalau di pcq gimana cara set prio nya yah?

    pls advice.

    regrads,
    Sebenernya biarpun tidak mengatur priority kalo pcq sudah diatur dengan baik, maka client tetap akan mendapat share bandwidth yang equal, jadi sekalipun ada yang download mustinya tidak akan berpengaruh pada yang sedang bermain karena sudah dishare secara equal kecuali bandwidth yang tersedia memang tidak mencukupi.
    Jadi semisal 10 client, bw untuk game @16kbps total minimal 160kbps, jadi jika pcq aktif dan full user maka masing2 akan mendapat 16kbps dan seharusnya tidak mengganggu.
    Any other suggestion, please?

  14. #43
    Status
    Offline
    b4yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Sebenernya biarpun tidak mengatur priority kalo pcq sudah diatur dengan baik, maka client tetap akan mendapat share bandwidth yang equal, jadi sekalipun ada yang download mustinya tidak akan berpengaruh pada yang sedang bermain karena sudah dishare secara equal kecuali bandwidth yang tersedia memang tidak mencukupi.
    Jadi semisal 10 client, bw untuk game @16kbps total minimal 160kbps, jadi jika pcq aktif dan full user maka masing2 akan mendapat 16kbps dan seharusnya tidak mengganggu.
    Any other suggestion, please?
    maksudnya pcq diatur dengan baik seperti apa om, saya sudah mencoba untuk pengaturan bandwith dengan pcq ataupun simple queue hasilnya kurang baik,

    contoh kasus saya

    internet ( speedy /paket warnet)
    ||
    ||
    modem adsl ( linksys AM300)
    ||
    ||
    Mikrotik
    ||
    ||
    Switch
    ||
    ||
    LAN

    Saya udah coba implemetasikan beberapa tutorial di forum ini, tapi tetap aja
    kalo salah satu client pake game online contoh : Counter Strike, trus salah satu client yang lain browsing atau download, maka latency pada client game langsung naik ( contoh 64 ms menjadi >300 ms ),

    Saya coba membagi rata bandwith speedy untuk 10 client dengan simple queue ( contoh : 1 client dapet jatah 40k ), tetap saja hasilnya tidak memuaskan, sudah digunakan torch untuk melihat penggunan bandwith memang terbagi rata, tapi klo untuk main game online selalu nge-lag (khususnya counter strike)

    ada kah cara lain untuk memaksimalkan bandwith atau memang bandwith speedy kurang bagus

  15. #44
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    528
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by b4yu Click here to enlarge
    maksudnya pcq diatur dengan baik seperti apa om, saya sudah mencoba untuk pengaturan bandwith dengan pcq ataupun simple queue hasilnya kurang baik,

    contoh kasus saya

    internet ( speedy /paket warnet)
    ||
    ||
    modem adsl ( linksys AM300)
    ||
    ||
    Mikrotik
    ||
    ||
    Switch
    ||
    ||
    LAN

    Saya udah coba implemetasikan beberapa tutorial di forum ini, tapi tetap aja
    kalo salah satu client pake game online contoh : Counter Strike, trus salah satu client yang lain browsing atau download, maka latency pada client game langsung naik ( contoh 64 ms menjadi >300 ms ),

    Saya coba membagi rata bandwith speedy untuk 10 client dengan simple queue ( contoh : 1 client dapet jatah 40k ), tetap saja hasilnya tidak memuaskan, sudah digunakan torch untuk melihat penggunan bandwith memang terbagi rata, tapi klo untuk main game online selalu nge-lag (khususnya counter strike)

    ada kah cara lain untuk memaksimalkan bandwith atau memang bandwith speedy kurang bagus
    Bro, kalo di torch ternyata bandwidth emang udah terbagi rata mustinya tidak terjadi kasus seperti ini. Jadi kemungkinan memang bandwidth yang didapat bro tidak penuh (Speedy paket warnet kalo gak salah upto 384kbps sedangkan CIR nya 32kbps saja) sehingga terjadi tarik menarik bandwidth.
    Anyone?

  16. #45
    Status
    Offline
    b4yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Bro, kalo di torch ternyata bandwidth emang udah terbagi rata mustinya tidak terjadi kasus seperti ini. Jadi kemungkinan memang bandwidth yang didapat bro tidak penuh (Speedy paket warnet kalo gak salah upto 384kbps sedangkan CIR nya 32kbps saja) sehingga terjadi tarik menarik bandwidth.
    Anyone?
    untuk mengetahui CIR internet provider dengan cara apa, bro ? dan pengaruhnya ke koneksi apa ?

 

 
Page 3 of 11 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •