Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Post How To : Limit Traffik Download Rapidshare

    How To : Limit Traffik Download Rapidshare

    Artikel singkat berikut akan menerangkan cara untuk membatasi traffic download dari rapidshare.

    Hal yang harus diperhatikan adalah, how to ini meutilisasi penggunaan script untuk mendeteksi DNS Cache...Jadi penggunaan DNS Mikrotik untuk How To ini merupakan kewajiban...

    1. Script

    Pada dasarnya script dibawah saat dijalankan akan memeriksa DNS Cache, dan mencari entry yang terdapat kata 'rapidshare'...kamudian membuat log entry...lalu menempatkan IP yang didapat ke Address List di list 'rapidshare'

    Code:
    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
    :if ([:find [/ip dns cache get $i name] "rapidshare"] > 0) do={
    :log info ("rapidshare: " . [/ip dns cache get $i name] . " (ip address " . [/ip dns cache get $i address] . ")")
    /ip firewall address-list add address=[/ip dns cache get $i address] list=rapidshare disabled=no
    }
    }


    2. Jalankan Script

    Script diatas harus dijalankan secara periodik dengan scheduler untuk mendapatkan hasil yang terbaik...bisa diset untuk jalan 1 menit sekali atau 5 menit sekali atau 1 jam sekali...semua terserah anda dan kondisi yang ada...

    buat entry baru pada scheduler :

    Click here to enlarge

    Start Date dan Time di set sesuai dengan waktu yang anda inginkan


    3. Mangle

    Pada saat ini seharusnya telah terdapat address list baru

    Click here to enlarge


    Lalu buat rule mangle baru untuk mark-conn

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    kemudian, buat rule mangle baru untuk mark-packet

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge



    4. Queue

    Akhirnya, kita dapat melakukan pembatasan traffik...contoh penerapan menggunakan simple queue dapat dilihat dibawah...

    Click here to enlarge

    Untuk percobaan silahkan coba lakukan proses download dari rapidshare, lalu enable dan disable rule queue-nya dan rasakan perbedaannya...

    Selamat mencoba....Click here to enlarge

  2. The Following 25 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew momodnya makin mantaf aja Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    wew momodnya makin mantaf aja Click here to enlarge
    ahh..mas bisa ajahh....Click here to enlarge

    ke bogor yuuuuukkkk....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab nih...

  6. #5
    Status
    Offline
    Dody's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Madiun - East Java
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku nyoba kok nggak bisa ya ? di address list nggak ada ..... how ???

  7. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Dody Click here to enlarge
    aku nyoba kok nggak bisa ya ? di address list nggak ada ..... how ???
    dari client, nembaknya ke DNS-nya mikrotik ga ?

    klo ngga, ya ga bisa pake script ini, bro....karena script ini ngecek DNS cache yang dihasilkan oleh dns request oleh client...

    gua dah coba apply di tempat gua...jalan dengan bagooesssss kok...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Oot

    Jadi... dari account rapidshare kemaren lo dah download apa aja Baw..???Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by b0813y Click here to enlarge
    Jadi... dari account rapidshare kemaren lo dah download apa aja Baw..???Click here to enlarge
    banyak bob...Click here to enlarge

    klo ada lagi mau dunks....Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heh tapi ati2 bro.... soalnya ada kejadian kaya gini (ip dibawah cache DNS yg dobel ga masuk ke address-list), perhatikan en lihat tulisan tebal dan miring, tidak masuk dalam daftar address-list:

    Code:
    [admin@Mikrotik] > ip dns cache print
    Flags: S - static
    # NAME ADDRESS TTL
    
    .........
    55 ns1.rapidshare.com 195.122.131.250 1d19h59m
    56 ns2.rapidshare.com 80.237.244.50 1d19h59m
    81 rapidshare.com 195.122.131.2 13m10s
    82 rapidshare.com 195.122.131.3 13m10s
    83 rapidshare.com 195.122.131.4 13m10s
    84 rapidshare.com 195.122.131.5 13m10s
    85 rapidshare.com 195.122.131.6 13m10s
    86 rapidshare.com 195.122.131.7 13m10s
    87 rapidshare.com 195.122.131.8 13m10s
    88 rapidshare.com 195.122.131.9 13m10s
    89 rapidshare.com 195.122.131.10 13m10s
    90 rapidshare.com 195.122.131.11 13m10s
    91 rapidshare.com 195.122.131.12 13m10s
    92 rapidshare.com 195.122.131.13 13m10s
    93 rapidshare.com 195.122.131.14 13m10s
    94 rapidshare.com 195.122.131.15 13m8s
    95 rapidshare.com 195.122.131.250 13m8s :!:
    96 rs144cg.rapidshare.com 82.129.39.145 13m8s
    97 rs26cg.rapidshare.com 82.129.39.27 13m18s
    98 rs91cg.rapidshare.com 82.129.39.92 13m29s
    99 rs67cg.rapidshare.com 82.129.39.68 13m50s
    100 rs140cg.rapidshare.com 82.129.39.141 13m58s
    ......
    
    [admin@Mikrotik] > ip firewall address-list print
    Flags: X - disabled, D - dynamic
    # LIST ADDRESS
    ...........
    53 rapidshare 195.122.131.250
    54 rapidshare 80.237.244.50
    55 rapidshare 195.122.131.2
    56 rapidshare 195.122.131.3
    57 rapidshare 195.122.131.4
    58 rapidshare 195.122.131.5
    59 rapidshare 195.122.131.6
    60 rapidshare 195.122.131.7
    61 rapidshare 195.122.131.8
    62 rapidshare 195.122.131.9
    63 rapidshare 195.122.131.10
    64 rapidshare 195.122.131.11
    65 rapidshare 195.122.131.12
    66 rapidshare 195.122.131.13
    67 rapidshare 195.122.131.14
    68 rapidshare 195.122.131.15 :!:
    dengan penyempurnaan script diatas (scheduler), jikalau ada ip yang masuk dobel di dns agar ip berikutnya masuk ke address-list:
    Code:
    :foreach i in=[/ip dns cache find] do={
        :local bNew "true";
    #  check if dns name contains rapidshare
        :if ([:find [/ip dns cache get $i name] "rapidshare"] != 0) do={
            :local tmpAddress [/ip dns cache get $i address] ;
    #---- if address list is empty do not check ( add address directly )
            :if ( [/ip firewall address-list find ] = "") do={
                /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=rapidshare disabled=no;
            } else={
    #------- check every address list entry
                :foreach j in=[/ip firewall address-list find ] do={
    #---------- set bNew variable to false if address exists in address list
                    :if ( [/ip firewall address-list get $j address] = $tmpAddress ) do={
                        :set bNew "false";
                    }
                }
    #------- if address is new then add to address list
                :if ( $bNew = "true" ) do={
                    /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=rapidshare disabled=no
                }
            }
        }
    }
    Last edited by okto_2005; 20-08-2007 at 22:07.

  11. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro...kayanya klo dobel pun ga akan masuk dua kali ke addr-list bro...

    but, i could be wrong...gua coba2 lagi yahh...thanks bro... Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow mantap.. he he he.. Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana caranya untuk mencegah semua bentuk download ?
    atau mencegah download extention tertentu seperti : mp3, mov, wav, zip, rar dll.

    tapi browsing tetep jalan ....

  15. #13
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trus gimana caranya supaya aplikasi P2P langsung kena limit. soalna di tempatku
    usernya pake sering pake aplikasi p2p( macam bitorent,emule). trus pake downloader Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ->[a] Iya om...gak masuk di list 2 kali kok.. klo sudah terdaftar gak akan dobel2..
    Click here to enlarge
    ->m3tr0mini: kalo saya copy aja scrip rapidshare tadi trus buat yang sama persis kecuali dibagian :if ([:find [/ip dns cache get $i name] "rapidshare"] > 0) ganti aja rapidshare nya dengan torrent, yanglain tetap..
    jadi klo ada NS yang mengandung torrent masuk ke address list rapidshare dan langsung dilimit digabung dengan limit rapidshare di simple queue..

    Nice script omm..
    pada bete dah client download pakai bittorent dan rapidshare..
    Click here to enlarge
    He..he..he.. daripada bandwidth kesedot disitu semua...

  17. The Following User Says Thank You to singgahpai For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    anjis's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    ->m3tr0mini: kalo saya copy aja scrip rapidshare tadi trus buat yang sama persis kecuali dibagian :if ([:find [/ip dns cache get $i name] "rapidshare"] > 0) ganti aja rapidshare nya dengan torrent, yanglain tetap..
    jadi klo ada NS yang mengandung torrent masuk ke address list rapidshare dan langsung dilimit digabung dengan limit rapidshare di simple queue..
    Boss bisa ga daripada nambah schedule baru tapi dibikin "OR" aja dibagian scriptnya ???

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •