Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [VID] Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional

    Selama memakai Mikrotik ???, banyak sekali muncul pertanyaan bagaimana cara melakukan pemisahan queue untuk trafik internet internasional dan trafik ke internet Indonesia (OpenIXP dan IIX). Di internet sebetulnya sudah ada beberapa website yang menampilkan cara pemisahan ini, tapi kami akan coba menampilkan kembali sesederhana mungkin supaya mudah diikuti.

    Let's go baby.... :nghew:

    Click here to enlarge

    Download :
    Code:
    http://rapidshare.de/files/39666511/memisahkan_BW_Lokal__Intl_-_brain_devil2006.swf.html
    Code:
    Pass : www.starnet-ganesa.com

  2. The Following 13 Users Say Thank You to brain_devil2006 For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank boz videonya...Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    nyetelnya sih pake sopwer apaan? maap ndeso Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    884
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    nyetelnya sih pake sopwer apaan? maap ndeso Click here to enlarge
    pake K-lite mega codec om Click here to enlarge

    bisa juga buka di browser kaya mozilla Click here to enlarge.....

  7. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    kangdenitea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    broo....sy ini pake speedy unlimited, nah dulu kan bandwith nya masih 384. nah klo skarng kan udah 1 mbps...gmana tuh pembagiannya.
    misal sekarang udah ada 25 orang yg ikut patungan. gmana ngebaginya biar adil.....

    thx broo Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kangdenitea Click here to enlarge
    broo....sy ini pake speedy unlimited, nah dulu kan bandwith nya masih 384. nah klo skarng kan udah 1 mbps...gmana tuh pembagiannya.
    misal sekarang udah ada 25 orang yg ikut patungan. gmana ngebaginya biar adil.....

    thx broo Click here to enlarge
    kalau mau per user pake simple aja

    kalau mau bener2 rata berdasarkan user yang online pake pcq aja

    bisa juga pake nice.rsc tuk bagi INTl dan IIX jadi tinggal pilih aja boz sesuai kebutuhan ..

    dan kerennya nih ... semua dah ada tutz nya boz

    having fun ya...Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    kangdenitea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau mau per user pake simple aja

    kalau mau bener2 rata berdasarkan user yang online pake pcq aja

    bisa juga pake nice.rsc tuk bagi INTl dan IIX jadi tinggal pilih aja boz sesuai kebutuhan ..

    dan kerennya nih ... semua dah ada tutz nya boz

    having fun ya...Click here to enlarge
    PCQ download, gmana settingannya,,,,Click here to enlarge

    sy kan pake ip static ama ARP, iix ama intl nya udah sy bagi....
    trus cara bikin PCQ nya gimanaaaaaaClick here to enlarge

    Click here to enlarge sy udah lumayan lama di mikrotik, tp cmn liat2 doang tuts nya. ga pernah praktek hihiks... mungkin skrng Aku Akan Memulai Mengasah Kemampuankuuuuuuuhhhh....

    minta recehan elmunya duuunksssss....broo smuah
    Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    rantanplan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul lagi ah, kali aja ada video tuts nya buat yang pcq biar client dapet adil dapetnya .....Click here to enlarge

    soalnya udah nyari didepan tapi ko malah puyeng ya Click here to enlarge

    Click here to enlargemakasih sebelumnya kaka....

    maafkan saya yang cupu ini Click here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    ehemm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    boss kalo settingan nya dgn 3 ethernet bagaimana ?

    #0 misalnya IP Publik
    #1 misalnya IP Warnet 192.168.0.1/22
    #2 misalnya IP Kost 10.0.0.1/25

    settingan mangle nya bagaimana ya ? Koq gak bisa ke filter yang buat kost punya. puyeng nih Click here to enlarge

  14. #10
    Status
    Offline
    AsfaNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada yg lokalnya yah bos, hehehehe btw thanks yak Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up2... aja boz

  16. #12
    Status
    Offline
    ketut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau modelnya bukan NAT? misalnya mode routing, caranya gmn kk?

    tp...thanks atas tut Click here to enlargeznya

  17. #13
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    via YM aja ya... uke

  18. #14
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin sedot dolo gan Click here to enlarge

    tar klo ada masalah wa post disini tulung dibantu yah Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    brain_devil2006's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap bro... cendol dunk

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Simple Queue, Memisah Bandwidth Lokal dan Internasional
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 51
    Last Post: 27-09-2012, 09:30
  3. membagi bandwidth internasional dan lokal
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 15-08-2011, 13:44
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •