Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    wonkjunty90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    membagi bandwidth untuk 3 buah subnet

    gan ane mau tanya, ane mau bagi bandwidth jaringan tapi pake 3 buah subnet gan, insya Allah ane dapet bw 1.5mbps, tapi ane bingung bgt gan tentang car bikin mangle yang bener gimana Click here to enlarge, ane masih nubie gan di mikrotik Click here to enlarge, rencana ane pngen bikin HTB juga gan, bagusnya pake simple apa queue tree ya gan? trus perlu ga bw intl dan iix dipisah, thx bgt gan

    nih topologi ane
    Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to wonkjunty90 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dimas_bodo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan-agan suhu mikrotik sekalian.. mohon pencerahanny utk masalah sperti diatas dongs..
    ane jg mempunyai masalah serupa nih..
    ingin bagi bandwidth yg adil sesuai dengan jumlah client yg OL,tpi client2ny bisa berada pada subnet (interface) yang berbeda2..

    klo untuk pembagian secara adil menggunakan PCQ di satu subnet InsyaAllah ane udah bisa.. tpi klo ada banyak subnet gni gimana baginyaa?? Click here to enlarge
    pliiisss.. agan2 suhu mukrotik sekalian beri kami pencerahannya.. Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    419
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    pakai queue tree aja gan, kayanya gampang dan sukses deh. mohon koreksinya ya gan jika salah.

    1. buat manglenya, tentukan src-address / list.
    2. buat queue treenya, gunakan global-in dan global-out (jika terdapat subnet atau interface yang berbeda) serta tentukan limitnya.
    3. buat pcqnya, konfigurasi sesuai keinginan.
    4. coba dites.. semoga berhasil. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 04-07-2012 at 05:45.

  5. #4
    Status
    Offline
    aul0982's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap gan ane masi baru sama urusan mikrotik,,,

    ane punya kasus hampir sama kaya TS,,,

    internet ane dapet jatah 3Mb dari provider,, di RB750 ada 3 subnet
    192.168.0.x-192.168.0.xxx buat LAN office
    192.168.1.x-192.168.1.xxx buat LAN labkom
    192.168.3.x-192.168.3.xxx buat accespoint

    untuk ip client ane setup dhcp dari mikrotik
    ane pinginnya untuk client di accespoint cuman dapet jatah 1Mb
    trus yang lain lepas....

    kira2 gimana ya???

  6. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aul0982 Click here to enlarge
    maap gan ane masi baru sama urusan mikrotik,,,

    ane punya kasus hampir sama kaya TS,,,

    internet ane dapet jatah 3Mb dari provider,, di RB750 ada 3 subnet
    192.168.0.x-192.168.0.xxx buat LAN office
    192.168.1.x-192.168.1.xxx buat LAN labkom
    192.168.3.x-192.168.3.xxx buat accespoint

    untuk ip client ane setup dhcp dari mikrotik
    ane pinginnya untuk client di accespoint cuman dapet jatah 1Mb
    trus yang lain lepas....

    kira2 gimana ya???
    taruh atas sendiri.
    Code:
    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=both \
        disabled=no interface=[diisi nama interface AP] limit-at=0/0 max-limit=1M/1M name=qs.AP \
        packet-marks="" parent=none priority=8 queue=default-small/default-small \
        target-addresses=192.168.3.0/24 total-queue=default-small

  7. #6
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya udah banyak di bahas gan,, coba deh gunakan system search... Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Vandal For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    Puji Wulandari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf nih gan permasalahan saya sama seperti ini,,, nah kalo mikrotik yang digunakan bisa tipe apa saja atau bagaimana ?? mohon pencerahannya Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    Puji Wulandari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana gan ? sudah berhasil atau dicoba belum?
    kalo sudah di share dong ilmunya Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Puji Wulandari Click here to enlarge
    maaf nih gan permasalahan saya sama seperti ini,,, nah kalo mikrotik yang digunakan bisa tipe apa saja atau bagaimana ?? mohon pencerahannya Click here to enlarge
    semua routerboard mikrotik bisa digunakan untuk permasalahan anda, jadi tinggal pilih,
    CMIIW

  12. #10
    Status
    Offline
    Puji Wulandari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ou okedeh terimakasih...

  13. #11
    Status
    Offline
    dimas_bodo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Puji Wulandari Click here to enlarge
    maaf nih gan permasalahan saya sama seperti ini,,, nah kalo mikrotik yang digunakan bisa tipe apa saja atau bagaimana ?? mohon pencerahannya Click here to enlarge
    saya pernah menanyakan masalah yang sama. coba buka di thread ini.. smoga smwa jelas dan dapat membantu.. Click here to enlarge




  14. #12
    Status
    Offline
    teuku_agi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan klo kita mau buat 3 buah client dengan 1 router mikrotik, memang harus beda subnetnya ya gan, trus kita buat dhcp server ??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membagi bandwidth voice, bandwidth video, dan bandwidth data pada mikrotik
    By Shavo Lukman Odadjian in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 3
    Last Post: 09-11-2012, 15:23
  2. [ask]membagi bandwidth menggunakan PCQ di 2 network
    By lolipo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 12-09-2011, 17:20
  3. Cara Membagi Bandwidth untuk game dan browsing
    By jnet in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2011, 00:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •