Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 10 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 145
  1. #31
    Status
    Offline
    kesiraglen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice Share Bro, keren tutnya.
    maaf pertanyaan newbie,
    untuk yang punya koneksi dedicated up/down 2mbps, bagian mana saja yang perlu saya ganti?
    saya pake RB750G, ROSv4.11
    saya mengelola warnet + gameonline, selama ini saya cuma pake simple queue yang mengutamakan trafic game online, tapi saya rasa kurang bagus,
    alnya setiap ada yang DL, latency terganggu, hasilnya ping jadi gila2an.
    apakah untuk settingan ini baik untuk warnet yang ada gameonlinenya?

    terima kasih
    Last edited by kesiraglen; 29-02-2012 at 16:46.

  2. #32
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ kesiraglen

    cb masuk sini disitu sudah ada tut pake simpleQ maupun Qtree, Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    kesiraglen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya baru az abis dari sana baru kesini,
    saya dah terapin punya nya bro Dingo yang disana, tapi ada beberapa saat traffic suka naik.
    jadi yang main DotA IDGS Public di tempat saya biasa ping 20ms pake room bot, pas main bisa serempak satu net 150an ms nya.
    tapi overall bagus yang punya bro Dingo.
    tapi terima kasih sarannya, sekarang lagi gemar2 update port game2 baru thread sana, tut nya kurang.

  4. #34
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    setingan ini utamanya untuk instalasi baru, kalau mau coba, settingan yang ada di dokumentasi dulu (backup juga lebih baik) dan di disable..
    oh y dah mas mksh bnyk..pantes aku pake ini setingan yang lama aku pake juga... kayanya malah jadi berat,,, tp nti ku coba pake ini mksh bnyk

  5. #35
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kesiraglen Click here to enlarge
    Nice Share Bro, keren tutnya.
    maaf pertanyaan newbie,
    untuk yang punya koneksi dedicated up/down 2mbps, bagian mana saja yang perlu saya ganti?
    saya pake RB750G, ROSv4.11
    saya mengelola warnet + gameonline, selama ini saya cuma pake simple queue yang mengutamakan trafic game online, tapi saya rasa kurang bagus,
    alnya setiap ada yang DL, latency terganggu, hasilnya ping jadi gila2an.
    apakah untuk settingan ini baik untuk warnet yang ada gameonlinenya?

    terima kasih
    kalau game online dan warnet jadi satu dengan dedicated 2mbps pasti cukup. saya setting speedy UP TO 2 mbps, bisa cukup 40 komputer (game, warnet). traffic berat diberi up to 1 mbps..

    Click here to enlarge Originally Posted by kesiraglen Click here to enlarge
    saya baru az abis dari sana baru kesini,
    saya dah terapin punya nya bro Dingo yang disana, tapi ada beberapa saat traffic suka naik.
    jadi yang main DotA IDGS Public di tempat saya biasa ping 20ms pake room bot, pas main bisa serempak satu net 150an ms nya.
    tapi overall bagus yang punya bro Dingo.
    tapi terima kasih sarannya, sekarang lagi gemar2 update port game2 baru thread sana, tut nya kurang.
    namanya juga real simple bro, penggunaan global untuk kondisi umum.. tujuan nya kan SEMUA traffic berat (download, streaming, torrent, bisa kelibas semua). secara teori bisa juga pakai queue simple untuk game online dan browsing..

  6. #36
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ada yang nyoba di que tree gak..........
    pengen nyoba kalo pake que tree apakah sukses.......Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    Vandal's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2011
    Location
    Port 3128
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane test pakek proxy,, klw dia kena hit ya lolos klw gak ya tetep kelimit Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    ramlianoor's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Balangan Kal-Sel
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TQ sharenya gan, ijin nyicip n ninggalin jejak. Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane make kecepatan 2Mbps speedy gan. angka2 mana yg harus ane ganti. takut gak terpake bandwidthnya gan

  10. #40
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks for sharing...works for me either...Click here to enlarge

    cendol sent Click here to enlarge
    Last edited by m3tr0mini; 26-03-2012 at 02:06.

  11. #41
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    comment ane kagak dibalas

    ane make kecepatan 2Mbps speedy gan. angka2 mana yg harus ane ganti. takut gak terpake bandwidthnya gan

  12. #42
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    thanks for sharing...works for me either...Click here to enlarge

    cendol sent Click here to enlarge
    thx udah mampir gan

    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    comment ane kagak dibalas
    kunci nya ada di
    Code:
    /que sim
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=upload disabled=no interface=ether2 limit-at=0/0 max-limit=256k/512k name=qs.upload parent=\
        none priority=8 queue=q.type.upload/default-small target-addresses=192.168.0.0/28 total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=download disabled=no interface=all limit-at=0/384k max-limit=128k/1M name=qs.all \
        packet-marks=all-pack parent=none priority=5 queue=default-small/q.type.all total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=download disabled=no interface=all limit-at=0/256k max-limit=128k/768k name=qs.heavy \
        packet-marks=heavy-pack parent=none priority=7 queue=default-small/q.type.heavy total-queue=default-small
    1. untuk upload
    2. untuk traffic normal
    3. untuk Traffic berat

    itu tinggal diganti di max-limit..

  13. #43
    Status
    Offline
    b1th1n9e's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu ah,,

    pake yang simple dulu buat limit koneksi di kos..Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    n4z4r's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Sidikalang, Medan, Sumut
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge


    kunci nya ada di
    Code:
    /que sim
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=upload disabled=no interface=ether2 limit-at=0/0 max-limit=256k/512k name=qs.upload parent=\
        none priority=8 queue=q.type.upload/default-small target-addresses=192.168.0.0/28 total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=download disabled=no interface=all limit-at=0/384k max-limit=128k/1M name=qs.all \
        packet-marks=all-pack parent=none priority=5 queue=default-small/q.type.all total-queue=default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s direction=download disabled=no interface=all limit-at=0/256k max-limit=128k/768k name=qs.heavy \
        packet-marks=heavy-pack parent=none priority=7 queue=default-small/q.type.heavy total-queue=default-small
    1. untuk upload
    2. untuk traffic normal
    3. untuk Traffic berat

    itu tinggal diganti di max-limit..
    untuk connection Rate ama connection Bytes itu kagak perlu di ganti untuk 2Mbps gan?

    kalau boleh tolong di recommend kan buat ane berapa angka mak-limitnya gan. warnet ane kagak main game.

  15. #45
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n4z4r Click here to enlarge
    untuk connection Rate ama connection Bytes itu kagak perlu di ganti untuk 2Mbps gan?
    itu untuk penanda traffic normal dan traffic berat. silakan dikustom sendiri jika kurang memenuhi kebutuhan jaringan agan.

    Informasi
    @all
    nantikan penambahan dari tutor ini untuk game.net no lag* di new thread. mohon dukungan nya di pertapaan.
    gambaran sbb. 1 internet dengan good latency, dipakai bersamaan untuk game dan browsing, dan no proxy.
    tunggu saja tanggal mainnya.

    *syarat ketentuan berlaku
    Click here to enlarge
    Last edited by pos_ronda; 27-03-2012 at 02:14. Reason: info baru

 

 
Page 3 of 10 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Simple Queue di mikrotik 4.11 X86 nggak Real
    By aanchoto in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 12-03-2011, 21:03
  2. [ASK] Simple Queue Over Limit...Helppppp
    By serpihankaca in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2010, 02:19
  3. Limit Bandwith Simple Queue
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 06-11-2008, 18:33
  4. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  5. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •