Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    4m4r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Paket client RB-133C Level 3 c Vs 2611 senao

    Kepada senior2 dan tukang Oprek bagi2 Ilmu dunks...
    saya ingin tanya kalo posisi client itu bagusan Paket client RB-133C Level 3 c atau 2611 senao? kira 2 apa perbandingannya (ada yang udah pernah bandingin?)

    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    ranu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lihat maksimalnya tergantung dari akses point yang kita gunakan, apabila akses pointnya menggunakan os mikrotik dan clientnya pake rb133c maka kita bisa menggunakan frequensi 2Ghz-5 atau 2Ghz-10 yang di radio senao tidak ada.

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4m4r Click here to enlarge
    Kepada senior2 dan tukang Oprek bagi2 Ilmu dunks...
    saya ingin tanya kalo posisi client itu bagusan Paket client RB-133C Level 3 c atau 2611 senao? kira 2 apa perbandingannya (ada yang udah pernah bandingin?)

    trims

    Mau ditinjau dari spek bagusnya itu yang mana ?


    1. Harga RB133C kurang bagus dibandingkan Senao
    2. RB133c kayaknya impas - impas an aja processing powernya dengan Senao, tapi di dalemannya itu Mikrotik, tuningnya lebih banyak parameter dan kelebihan lainnya.
    3. RB133C bagus karena disini banyak juga yang pake, berhubung ini kan forum mikrotik, lebih banyak pengguna mikrotiknya .. Click here to enlarge

    CMIIW

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    wedhusgembel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 4m4r Click here to enlarge
    Kepada senior2 dan tukang Oprek bagi2 Ilmu dunks...
    saya ingin tanya kalo posisi client itu bagusan Paket client RB-133C Level 3 c atau 2611 senao? kira 2 apa perbandingannya (ada yang udah pernah bandingin?)

    trims
    1. Fasilitas : keren RB ada routernya kebawah tinggal colok switch, klo senao harus pake pc router lagi..
    2. Harga : tinggi RB, tapi relatif sih soalnya fasilitasnya buanyakkk...
    3. Transmit power : RB bisa dari 65 mw sampe 600 mw (naudzubillah min dzalik..) klo senao di 200 mw
    4. Troughput : mantep RB, senao PtMP rata2 mentok di 600 kbps
    5. Fleksibilitas : RB bisa di frek 2,3-2,5 dan 5,1-5,3 serta 5,7-5,9 GHz, senao mentok di 2,4 mode b

    RB bintang 5
    senao bintang 2 deh...

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw bintang tuju donk.. :">

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    gw bintang tuju donk.. :">
    Sakit kepala
    wkwkkwkkw..om sidam..sampe sini ya...
    BTS nya gimana ...FO nya gimana

    thx
    //devall

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    gw bintang tuju donk.. :">
    Dijual bebas ndak radio bintang tuju nya ..

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    4m4r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yupzz...........

    Pas aku bandingin ada benernya juga
    1. mungkin Untuk budget Minim kekuatan setara mungkin pake senao (tampilan Admin nya biasa dan mudah)
    2. kalo ada duit pilih Mikrotik Rb 133 c (ini keknya yang plg murah menurut saya deh karena type laen diatas radio ini)
    mungkin yang doyan oprek pake mikrotik deh...

    thx info dan referensi nya bgi saya ... jadi makasih yach infonya saya jadi ngerti meskipun sedikit2Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yg jelas MT itu customizeable bgt dah, ya jelas beda ama pabrikan. palagi OS nya dah paten.

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wedhusgembel Click here to enlarge
    1. Fasilitas : keren RB ada routernya kebawah tinggal colok switch, klo senao harus pake pc router lagi..
    2. Harga : tinggi RB, tapi relatif sih soalnya fasilitasnya buanyakkk...
    3. Transmit power : RB bisa dari 65 mw sampe 600 mw (naudzubillah min dzalik..) klo senao di 200 mw
    4. Troughput : mantep RB, senao PtMP rata2 mentok di 600 kbps
    5. Fleksibilitas : RB bisa di frek 2,3-2,5 dan 5,1-5,3 serta 5,7-5,9 GHz, senao mentok di 2,4 mode b

    RB bintang 5
    senao bintang 2 deh...
    Bro gw mau nanya maksud jawaban loe kalo rb133 ada routernya kebawah tinggal dicolokin ke switch .. jadi maksud loe switch itu jadi pc router atau semacam proxy gitu ya, jadi bisa bagi bandwitch juga gitu apa gw salah ngerti nich,Click here to enlarge sorry banget ni kalo salah masih newbie banget Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    Sakit kepala
    wkwkkwkkw..om sidam..sampe sini ya...
    BTS nya gimana ...FO nya gimana

    thx
    //devall
    halu om..
    bts nya tetep aja numpang2.. hahaha...
    fo nya ga slese² Click here to enlarge
    noc blom jadi pindah akhir feb dah.. padahal rencana awal Click here to enlarge(Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Bro gw mau nanya maksud jawaban loe kalo rb133 ada routernya kebawah tinggal dicolokin ke switch .. jadi maksud loe switch itu jadi pc router atau semacam proxy gitu ya, jadi bisa bagi bandwitch juga gitu apa gw salah ngerti nich,Click here to enlarge sorry banget ni kalo salah masih newbie banget Click here to enlarge
    RB nya itu kan dari kata RouterBoard ya disitu lah router nya..
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,810
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    RB nya itu kan dari kata RouterBoard ya disitu lah router nya..
    Click here to enlarge
    ngga jelas banget ni orang jawabnya yaClick here to enlarge... gw tau RB itu routerboard. Click here to enlargeyang gw tanyain tuh bukan itu. mana expresinyaaaaaaaaaaaaa

  14. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Bro gw mau nanya maksud jawaban loe kalo rb133 ada routernya kebawah tinggal dicolokin ke switch .. jadi maksud loe switch itu jadi pc router atau semacam proxy gitu ya, jadi bisa bagi bandwitch juga gitu apa gw salah ngerti nich,Click here to enlarge sorry banget ni kalo salah masih newbie banget Click here to enlarge
    hehe.. pertanyaan lo yg ga jelas nih...

  15. #15
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayaaahhhh ..

    penonton kuciwa nih ...

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Senao NL-2611CB3 PLUS (Deluxe)
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 04-12-2008, 07:55
  2. 5 paket speedy buat 27 client
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 21-07-2008, 20:56
  3. [ASK] AP Senao SL2611 di ganti RB 532
    By New2MT in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 18-10-2007, 11:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •