Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Cybercafe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Nyari RB buat warnet baru

    gw lg cari perangkat Mikrotik Router Board buat warnet aku neh. klo ada ada saran dari tmn2 sekalian sebaiknya aku pakai RB yg mana ???

    ket :

    Speedy 2 Line
    10 Client
    mau pasang buat hotspot jg area sekitar 100 m

    mohon pencerahannya .... trims

  2. #2
    Status
    Offline
    Cybercafe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo boleh RB nya typenya apa trus harga brp trus ane pesan dimana .....

    ok

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wa apus gan .. sudah laku .. matur tengkyu
    Last edited by yogaponsel; 04-03-2010 at 08:13.

  4. #4
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cybercafe Click here to enlarge
    gw lg cari perangkat Mikrotik Router Board buat warnet aku neh. klo ada ada saran dari tmn2 sekalian sebaiknya aku pakai RB yg mana ???

    ket :

    Speedy 2 Line
    10 Client
    mau pasang buat hotspot jg area sekitar 100 m

    mohon pencerahannya .... trims
    Sesuaikan Kebutuhan Aja Bro...........
    Banyak Pilihan Dari RB750-ROUTER PC (x86)
    cek aja ulasan kawan2 sebelumnya ntar tinggal nentuin pilihanClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    CMP
    CMP's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Cybercafe Click here to enlarge
    gw lg cari perangkat Mikrotik Router Board buat warnet aku neh. klo ada ada saran dari tmn2 sekalian sebaiknya aku pakai RB yg mana ???

    ket :

    Speedy 2 Line
    10 Client
    mau pasang buat hotspot jg area sekitar 100 m

    mohon pencerahannya .... trims
    Pake PC aj bro. Lokasi dimana?

  6. #6
    Status
    Offline
    Takeshii's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lebih bagus bli koneksi internet nya ama aye.. tar aye kasi pinjem RB nya
    Click here to enlarge

    La la la la

  7. #7
    Status
    Offline
    andrisuwignyo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    591
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    17 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Cybercafe Click here to enlarge
    klo boleh RB nya typenya apa trus harga brp trus ane pesan dimana .....

    ok
    lokasi dmn om??

  8. #8
    Status
    Offline
    Cybercafe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andrisuwignyo Click here to enlarge
    lokasi dmn om??
    lokasi makassar bro

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake RB433 juga bisa, pasangin casing indoor dan wireless minipcinya kasih sebiji.
    antenna bisa pake antenna apa aja, tapi kalau mau maknyuss ya pake yang om dengan gain antenna agak gede.
    nanti dari modem sapidi masuk ke 2 port ethernet, yang port ethernet satu lagi masuk ke hub/switch, lalu di konekin ke 10 PC.

  10. #10
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Kalao untuk Router Pakai Rb450 Juga bisa Atau Yg Lebih Modern RB 750.
    tapi kelemahannya klo RB 450/750 pada hardwere jika kena susah perbaikinya ya mirip kyk lapy sama PC gt//memang enaknya RB tuh Power Listriknya pk DC jadi irit gitu

    tapi kalao permasalahannya biar mudah di perbaiki pakai aja router PC gt..
    karena di samping hardwerenya mudah mengatasinya tapi ya itu PC listriknya gede ratusan watt
    hahaha

    jadi tinggal pilihan sesuai kebutuhan...

    untuk AP sama Antena
    Pakai RB 433 aja gan,,teryus pk Mini Pc XR2 1 biji aja dan pakai Omni Hyperlink..
    mayan deh..

    bener ga sih??

    newbie nih

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Kalao untuk Router Pakai Rb450 Juga bisa Atau Yg Lebih Modern RB 750.
    tapi kelemahannya klo RB 450/750 pada hardwere jika kena susah perbaikinya ya mirip kyk lapy sama PC gt//memang enaknya RB tuh Power Listriknya pk DC jadi irit gitu

    ...cut here...

    bener ga sih??

    newbie nih
    RB450 bisa diperbaiki kok kalau cuman kena portnya, bisa hub saya
    Click here to enlarge, kalau RB750 memang sebaiknya direlakan sajah, sudah murah meriah dan cukup mumpuni.
    Keuntungannya memang irit listrik, reliable dibandingkan PC+HD, kecuali PC+DOM, harga relatif lebih murah dibandingkan PC, fungsi2nya jg tidak jauh berbeda, tidak disarankan dengan internal http proxy.

    PC punya kelebihan extra processing power, komponen lebih generik, customable dan mudah didapat (walaupun dalam bentuk modul2 mobo, ethernet card, dram module, dll), boros listrik dan tempat, cenderung lebih mahal, bisa sekalian dijadikan internal http proxy.

  12. #12
    Status
    Offline
    peter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2mb iix

    Halo para juragan2 internet, saya butuh "2mb iix with low latency <15" (untuk diawal, kalau bagus ada kemungkinan akan nambah), lokasi cakung - jakarta timur, jika para juragan ada pop yang bisa mengcover daerah cakung silahkan contact saya (via PM atau HP 0815.85492901) untuk penawaran harganya dan syarat berlangganan, bagi yang punya bw tapi "latency-nya tinggi >15" mohon tidak menghubungi (karena bw akan saya pakai untuk game-online), terimakasih sebelumnya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nyari ISP nih buat warnet daerah Serang & Cilegon ...
    By agap_ls in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 25-03-2010, 21:56
  2. Warnet Baru : Game Sphere
    By indomog in forum Chit Chat
    Replies: 11
    Last Post: 15-01-2009, 16:27
  3. [ask] buat isp baru
    By kapitenfx in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-11-2008, 02:12
  4. SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU BUAT [a]
    By d3v4 in forum Chit Chat
    Replies: 13
    Last Post: 28-08-2008, 21:16
  5. Nyari PC buat Router
    By apdentalsystem in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 13-06-2008, 07:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •