Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 106 to 113 of 113
  1. #106
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    hm... iya juga dari v3.30 di update key dulu ya... lantas baru upgrade ke v4.0

    inpo v3.30 system license print, sbb:
    software-id: "0NOC-DFJD" <<< lah ini kan dah jadi 8 digit SID
    old-software-id: "YHSM-UMG"
    upgradable-to: v4.x
    nlevel: 6
    features:

    setelah di upgrade ke v4.0, system license print, sbb:
    software-id: "0NOC-DFJD"
    old-software-id: "YHSM-UMG"
    expires-in: 2d23h47m43s <<< hasilnya jadi ke trial mode dlm waktu 72jam

    capek deh... Click here to enlarge
    maaf, cuman iseng nanya ma mastah-mastah... masalah yang ginian, solusinya gimana ya !? soalnya ane juga bermazlah yang zama..

  2. #107
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih sama aja neh hasil nya di versi 4.5
    kalo simple queue di disable, ping <1 - 1ms, tp kalo enable simpleq nya lsg 9 - 12ms.
    dan yg anehnya, skg di versi 3.30 jg sama. saya msh selidiki, apa hanya untuk yg x86 aja begini.. krn di rb mipsbe ga ada masalah ping untuk versi 3.30 nya.Click here to enlarge

  3. #108
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FireHawk Click here to enlarge
    masih sama aja neh hasil nya di versi 4.5
    kalo simple queue di disable, ping <1 - 1ms, tp kalo enable simpleq nya lsg 9 - 12ms.
    dan yg anehnya, skg di versi 3.30 jg sama. saya msh selidiki, apa hanya untuk yg x86 aja begini.. krn di rb mipsbe ga ada masalah ping untuk versi 3.30 nya.Click here to enlarge
    iya tapi kabarnya nstreme udah fix di 4.5
    kalo untuk x86 turun lagi ke 3.28 untuk masalah ping.
    hmm... sampe sekarang enggak ada yang open ticket ke mikrotik ya soal ping ini.

  4. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  5. #109
    Status
    Offline
    bastard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Betawi
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..just share..

    gw upgrade x86 (s3000 Intel, NIC Intel Gigabit) dr v3.30 ke v4.50 no problemo..ping adem ayem aj..

    trus gw upgrade yg mipsbe jg sama dr v3.30 ke v4.50....aman terkendali..

    Yg x86 gw pake simple queue n queue tree n bgp, truz nyang mipsbe cmn adapt simple queue..


    Click here to enlarge

  6. #110
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah gw upgrade v.49 licensi tidak melayang Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge asyeeeeeeekkkk


    [admin@MikroTik] /system license> pr
    software-id: "Y57I-*****"
    upgradable-to: v6.x
    nlevel: 5
    features:
    [admin@MikroTik] /system license>


    [admin@MikroTik] > system package pr
    Flags: X - disabled
    # NAME VERSION SCHEDULED
    0 calea 4.9
    1 gps 4.9
    2 system 4.9
    3 dhcp 4.9
    4 routing 4.9
    5 hotspot 4.9
    6 multicast 4.9
    7 wireless 4.9
    8 mpls 4.9
    9 ipv6 4.9
    10 ups 4.9
    11 routerboard 4.9
    12 ntp 4.9
    13 user-manager 4.9
    14 ppp 4.9
    15 security 4.9
    16 advanced-tools 4.9
    dnsnya bisa banyak gan Click here to enlarge Click here to enlarge, ane masukin aja banyak2 Click here to enlarge Click here to enlarge

    [admin@MikroTik] > ip dns pr
    servers: 8.8.8.8,8.8.4.4,180.131.144.144,180.131.145.145,20 3.130.196.155,202.134.2.5,
    203.130.208.18,203.130.206.250,203.130.196.6,202.1 34.1.7
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 78KiB
    [admin@MikroTik] >



  7. #111
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, bs ksh tutorialnya? pengen nyobak MT V4.9, sekarang aq masih pk' MT V3.30, trims

  8. #112
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miharjo Click here to enlarge
    gan, bs ksh tutorialnya? pengen nyobak MT V4.9, sekarang aq masih pk' MT V3.30, trims
    knp ga sekalian ke v5.7, lbh keren lho ada profile(running) di tool-->profile,kalo yg v4 kebwh blm ada tuh profile,

  9. #113
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    knp ga sekalian ke v5.7, lbh keren lho ada profile(running) di tool-->profile,kalo yg v4 kebwh blm ada tuh profile,
    klu blh tau, emng bs ya gan dari 3.30 ke 5.7? trs bs ks' link donload sekalian tutorialnya? maap aq bnr2 masih new, jd kurang begitu faham. trims

 

 
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] File Upgrade RouterOS 2.9.6
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 25-10-2010, 17:38
  2. Mikrotik RouterOS version 3.0beta10 released!
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 19-01-2009, 18:43
  3. Problem dengan RouterOS v3.0
    By johannes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-02-2008, 16:43
  4. Mikrotik RouterOS version 3.0rc5 released!
    By blackgreen in forum News & Events
    Replies: 10
    Last Post: 07-02-2008, 22:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •