Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast
Results 91 to 105 of 113
  1. #91
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    sampai saat ini sih belum ada reply dari pihak mikrotik ..semoga pada ver brikutnya ada revisi
    dan dari bbrp kejadian yg saya dan teman saya juga mengalaminya adalah:
    1. ping normal kalu basic dari doom'nya ketika beli sudah versi 4.00>

    tapi belum tau juga masih butuh bbrp kali percobaan

    regards
    Kecil kemungkinan ada hubunngannya sama dom, jika memang bug, pastinya masalah software nya.

    btw, subuh ini nyoba downgrade ke 3.28, ada beberapa masalah di saya yang bener2 bikin penasaran, berhubungan sama latency tapi ini lain kasus.
    setelah di downgrade memang sih kalo ping dari winbox / router mt jadi normal 1 ms lagi.tapi sepertinya ping ini gak terlalu pengaruh, soalnya kalo dari luar, misalnya dari client (console linux) ke router, atau dari client (console linux) ping melewati router terus ke mesin proxy & dns server.. tetep hasilnya baik <1ms (sama kayak di 4.3), sama sekali tidak terjadi fluktuasi 1-10ms. malah kalo di 3.28, packet mark di que tree saya hilang semua mo di restore juga hasilnya sama packet mark nya ilang.
    tadinya saya takut kalo masalah ping gendut ini berpengaruh ke server lain yang melewati mikrotik, ternyata enggak.
    jadi, kembali lagi deh ke 4.3. karena masalah latency tidak terjadi/normal saja.

    .... minor bug saya rasa.

    salam selalu & cmiiw yah.

  2. #92
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kejadian aneh terjadi.... [anomali conntrack?]

    baru saja menemukan sesuatu yang ganjil terjadi di di MT, versi yang digunakan 4.3

    seperti biasa, mau ngetracking traffic mangle lewat winbox [ip-firewall-connections], bermain2 filter di situ meriksa apakah settingan mangle sudah bener apa blm, meriksa traffic yang gak ke mangle atau yang aneh2...

    pertama nyoba konek dari notebook lewat ip hotspot terus meriksa di winbox...bingung koq di conn-track gak ada traffic terlihat, tapi bisa konek dan lancar. apa yang salah settingan mangle rasanya gak mungkin.

    terus nyoba ping... harusnya terlihat traffic icmp .... eh gak nongol, di tunggu ping 1-5 menit....tetep gak nongol juga. demikian juga dengan traffic2 yang lain dari ip client yang sama... gak ada sama sekali, akhirnya pindah ke ip client yang menggunakan pppoe.
    eh sama....

    nyoba nyalain messenger akhirnya, ngetest nyari traffic port 5050, gak nongol juga.

    wedew.....gawat, akhirnya dengan sangat menyesal di reboot deh router.
    hix (terus paket2 yang terakhir di install dilepas...)....

    setelah reboot, liat lagi ke winbox, muncul normal lagi...

    kenapa ya gitu ?ada yang ngalamin gak....koq conntrack bisa lepas kendali gitu..... wew. Click here to enlarge

    kalo dari ke dua klient cek bandwidth sih normal, gak bablas lepas, kemungkinan, router 'selip' menyampaikan info yang benar ke winbox ?
    gak tau deh.....
    bis di reboot normal aja lagi.
    Last edited by kdebugx86; 17-12-2009 at 14:19.

  3. #93
    Status
    Offline
    playboycakep's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    jepara city
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    google ga bisa diakses

    salam suhu2, master2 mikrotik sekalian,....tolong bantuanya dong
    aku punya rb 450 sebelumnya pake v 3.21,,,,baru ja upgrede v4.2 ko malah untuk google ga bisa diakses ya, kadang bisa ,kadang "server not found"..
    da yang pernah ngalamin ga ya?tolong reviewny dong...,apa memang v4.2 ga stabil ya....?????jadi bingung????

    tapi sebelume pake v3.21 aman2 saja ga da masalah...
    makasih.......

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #94
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada ada masalah ya sama V4....

    menurut master2 di sini...kira2 v4 ini rekomended gk buat di upgrade....ato tunggu yang lebih stable...

    THX

  5. #95
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    4.4 sudah keluar tuh teman2, silahkan download

    Code:
    www.mikrotik.com/download.html

  6. The Following 2 Users Say Thank You to unlimited_me For This Useful Post:


  7. #96
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    baru saja menemukan sesuatu yang ganjil terjadi di di MT, versi yang digunakan 4.3

    seperti biasa, mau ngetracking traffic mangle lewat winbox [ip-firewall-connections], bermain2 filter di situ meriksa apakah settingan mangle sudah bener apa blm, meriksa traffic yang gak ke mangle atau yang aneh2...

    pertama nyoba konek dari notebook lewat ip hotspot terus meriksa di winbox...bingung koq di conn-track gak ada traffic terlihat, tapi bisa konek dan lancar. apa yang salah settingan mangle rasanya gak mungkin.

    terus nyoba ping... harusnya terlihat traffic icmp .... eh gak nongol, di tunggu ping 1-5 menit....tetep gak nongol juga. demikian juga dengan traffic2 yang lain dari ip client yang sama... gak ada sama sekali, akhirnya pindah ke ip client yang menggunakan pppoe.
    eh sama....

    nyoba nyalain messenger akhirnya, ngetest nyari traffic port 5050, gak nongol juga.

    wedew.....gawat, akhirnya dengan sangat menyesal di reboot deh router.
    hix (terus paket2 yang terakhir di install dilepas...)....

    setelah reboot, liat lagi ke winbox, muncul normal lagi...

    kenapa ya gitu ?ada yang ngalamin gak....koq conntrack bisa lepas kendali gitu..... wew. Click here to enlarge

    kalo dari ke dua klient cek bandwidth sih normal, gak bablas lepas, kemungkinan, router 'selip' menyampaikan info yang benar ke winbox ?
    gak tau deh.....
    bis di reboot normal aja lagi.
    nanya bang.....script v3.XX compatibel ama versi 4.XX gak ??
    soalnya ane banyak pake script di MTnya, mau apgred jadi males2an takut gak compatibel......

    mohon pencerahannya bang ?Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    ga semua compatible gan,
    byk yang beda parameternya.

  9. The Following User Says Thank You to unlimited_me For This Useful Post:


  10. #98
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by unlimited_me Click here to enlarge
    ga semua compatible gan,
    byk yang beda parameternya.
    thanks gan....wah stuck di 3.30 kayaknya nich...

  11. #99
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kirain news & event gak dimoderasi

    ..ups gw kirain boleh member boleh bikin thread di news & event....
    wawkawkak..sorry Momod & Admin...

    ok dah upgrade ke v4. monitoring aja nih. blm ada yang aneh2, masalah ping tetep sama, soal nstreme gak bisa ngetes soalnya gak punya wkwkwkwkw... Click here to enlarge

  12. #100
    Status
    Offline
    playboycakep's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    jepara city
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    back to 3.22...Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #101
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    pada ada masalah ya sama V4....

    menurut master2 di sini...kira2 v4 ini rekomended gk buat di upgrade....ato tunggu yang lebih stable...

    THX
    wah positip ni v4 problemo ya...

  14. #102
    Status
    Offline
    wahyu_mikrotiker's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Lampung Tengah
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unlimited_me Click here to enlarge
    4.4 sudah keluar tuh teman2, silahkan download

    Code:
    www.mikrotik.com/download.html
    assalam...

    maaf mas. masih belum tau..

    apa harus di crack dulu ya mas. untuk nginstall nya..???

    wassalam....

  15. #103
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by wahyu_mikrotiker Click here to enlarge
    assalam...

    maaf mas. masih belum tau..

    apa harus di crack dulu ya mas. untuk nginstall nya..???

    wassalam....
    anda sudah punya mikrotik versi sebelumnya?
    jika punya, tinggal upgrade saja.
    jika tidak punya, harus beli lisensinya dulu pak.

    salam.

  16. #104
    Status
    Offline
    bebendayak's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sintang-Pontianak-Kalbar-Indonesia
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeharga Mikocok sekarang dah kaya mi goreng Click here to enlarge bisa di jangkau semua kalangan dengan menyesuaikan ke butuhan

  17. #105
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bebendayak Click here to enlarge
    Click here to enlargeharga Mikocok sekarang dah kaya mi goreng Click here to enlarge bisa di jangkau semua kalangan dengan menyesuaikan ke butuhan
    Click here to enlarge iya murah2 bgt n aplikasi nya bagus2 yach

 

 
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] File Upgrade RouterOS 2.9.6
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 25-10-2010, 17:38
  2. Mikrotik RouterOS version 3.0beta10 released!
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 19-01-2009, 18:43
  3. Problem dengan RouterOS v3.0
    By johannes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-02-2008, 16:43
  4. Mikrotik RouterOS version 3.0rc5 released!
    By blackgreen in forum News & Events
    Replies: 10
    Last Post: 07-02-2008, 22:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •