Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 113
  1. #76
    Status
    Offline
    stegy78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by micorosoft Click here to enlarge
    kalo buat mobo atom dah bisa ke detect belum lan onboard-nya ngak yah?

    mau ngetest nih,ada yg bisa bantu...???Click here to enlarge

    Isa gan....gw pernah coba ke intle atum...sip aja untuk kira2 1 minggu...turs gw jual pcna....just suggestion ram u mesti gede gan...kalo ga...palingan si atum tersiksa.....ato pake intle sukro aja gan?sukro ijo....Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    udah upgred.... kok saya bermasalah ping dr RB ke PC yah?
    saya coba di RB750, RB433, biasanya <1ms setelah upgred jadi 8-9ms...
    Ping jadi gendut setelah ada tambahan 1 simple queue aja... ping lgsg jd gendut...

    ternyata masalah ping ini juga terjadi di 3.30... saya akhirnya downgrade ke 3.28 ping normal lagi ke <1ms

    ada yg mengalami hal yg sama gak? Click here to enlarge
    iya bos..., saya juga ngalamin yg sama.
    barusan saya dah upgrade lage ke versi 4.3, msh sama juga.
    skg lage coba downgrade lage ke versi 3.x
    bau2nya msh nge bug neh versi 4.x, yg parahnya masa ping ke ip si mikrotik itu sendiri bisa rata2 9. kan cuma ngeloop, ga mungkin mslh kabel..Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by FireHawk Click here to enlarge
    iya bos..., saya juga ngalamin yg sama.
    barusan saya dah upgrade lage ke versi 4.3, msh sama juga.
    skg lage coba downgrade lage ke versi 3.x
    bau2nya msh nge bug neh versi 4.x, yg parahnya masa ping ke ip si mikrotik itu sendiri bisa rata2 9. kan cuma ngeloop, ga mungkin mslh kabel..Click here to enlarge
    nah soal ping itu aku ngalami juga.kadang sampe 100ms ke IP lokal mikrotik nya.tapi pas aku disable queuenya... langsung lancar ping nya jadi 1ms
    Last edited by unique_leader; 02-12-2009 at 16:38.

  4. #79
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^^
    edit:

    iya nih.
    kalo ping dari router(winbox) ke interface lokal ping fluktuatif 1-9ms. gak pernah nyampe puluhan atau ratusan.
    tapi kalo dari luar ke interface router normal ( ngetest ping dari squid ke interface lokal) <1ms.
    saya kira itu masalah queing saja. jadi gimana tuh bug atau bukan.......
    Last edited by kdebugx86; 03-12-2009 at 11:01.

  5. #80
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo all
    saya sebelumnya udah pernah post di forummikrotik ini juga



    keknya sih emang bug
    - saya udah ganti pc 3x , ganti kabel , ganti lancard , ganti dom 2x tetep sama aja (versi 3.30, 4.1 , 4.2 , 4.3 )
    hasilnya sama

    dan saya udah post juga di forum.mikrotik.com


    dan sampai skrg belum ada respond dari pihak mikrotik.com

    regards

  6. #81
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    hallo all

    --snip--
    dan sampai skrg belum ada respond dari pihak mikrotik.com

    regards
    hmm..
    kirim private email ke supportnya, sertai supout.
    liat ada respon gak, dan mereka mengakui itu bug atau enggak, nanti gw kirim juga deh.
    mungkin gak terlalu dianggep karena dipikirnya minor bug atau baru satu dua orang yang baru menyadari. (tapi gak lapor2).....

  7. #82
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kompak aja kirim bareng2 bijimane .........heuheue

  8. #83
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hallo all

    setelah kmrn sempat berbalas pantun dengan pihak mikrotik , saya dpt balasan melalui email

    Hello,

    It worked that way in any version. When you enable simple queue, processes are
    enabled that inspects every packet.

    Regards,
    Maris
    malah jadi bingung ..perasaan nggk sama deh
    bener nggak sih ??
    pada reply saya sih tetep bersikeras kalu itu tidak terjadi pada versi 3.28 , saya pribadi mengatakan bahwa itu terjadi ketika di upgrade ke versi 3.30-4.3
    dan mrk membalas

    Hello,

    As I mentioned in previous mail, this is normal. When you enable simple queue,
    it enables additional processes that adds packets to queue resulting in a
    little bigger ping times.

    Regards,
    Maris
    Click here to enlarge

    regards
    Last edited by fooman; 04-12-2009 at 23:45.

  9. #84
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    hallo all

    setelah kmrn sempat berbalas pantun dengan pihak mikrotik , saya dpt balasan melalui email



    malah jadi bingung ..perasaan nggk sama deh
    bener nggak sih ??
    pada reply saya sih tetep bersikeras kalu itu tidak terjadi pada versi 3.28 , saya pribadi mengatakan bahwa itu terjadi ketika di upgrade ke versi 3.30-4.3
    dan mrk membalas



    Click here to enlarge

    regards

    -pake 4.3 dengan simple dan tanpa(simple di enable).. di screen capture/ sertakan hasil ping
    -pake 3.28 dengan simple & tanpa(simple di enable) di screen capture / sertakan hasil ping..

    tanya alasannya kenapa bisa berbeda hasilnya.

    tapi kalo udah males ya ga usahlah...Click here to enlarge

    fyi. baca diforum sana katanya nstream bermasalah di 4.3, bukan soal nstremenya maksudnya bugfix di versi 4.5 keluarnya masih lama...
    Last edited by kdebugx86; 05-12-2009 at 15:35.

  10. #85
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atas saran om kdebugx86
    akhirnya saya sedikit berargument , dan Janis yg balas

    Hello,

    Thanks for the report, we will see what we can do. Meanwhile you can try to
    configure your interface queues differently (make queue size smaller, change
    type)

    Regards,
    Janis Megis
    dan sudah saya balas bahwa hasilnya sama aja walupun dirubah size'nya atau quetype'nya
    semoga ada perubahan
    kita tunggu aja pada versi berikutnya

    regards

  11. #86
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fooman Click here to enlarge
    atas saran om kdebugx86
    akhirnya saya sedikit berargument , dan Janis yg balas



    dan sudah saya balas bahwa hasilnya sama aja walupun dirubah size'nya atau quetype'nya
    semoga ada perubahan
    kita tunggu aja pada versi berikutnya

    regards
    om, gmn udah ada kabar blon mslh ping di versi 4.x ini??
    saya dah downgrade2in semua router2 saya, hasilnya normal lage ping nya.. <1 atau =1.

  12. #87
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saya juga ngalamin nih...

    411AH, 333, 411, 433 ping ke diri sendiri 9-10ms...

    tapi ada 1 link ke client pake 433, ping ke diri sendiri bisa lancar <1ms

    padahal pake v4.3 juga... aneh deh...

  13. #88
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    TAMBAHAN:
    bahkan di X86 juga 9ms... kayaknya sih ini bug deh...

  14. #89
    Status
    Offline
    fooman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sampai saat ini sih belum ada reply dari pihak mikrotik ..semoga pada ver brikutnya ada revisi
    dan dari bbrp kejadian yg saya dan teman saya juga mengalaminya adalah:
    1. ping normal kalu basic dari doom'nya ketika beli sudah versi 4.00>

    tapi belum tau juga masih butuh bbrp kali percobaan

    regards

  15. #90
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    RouterOS v4 Released

    The new RouterOS version is available on the
    download page. Please remember some important
    basics before upgrading:

    1. Update the Bootloader if using a RouterBOARD

    2. If already running RouterOS v3.25 or newer,
    Update your RouterOS license

    3. If you will use Netinstall for installation, make sure
    you have the latest version of Netinstall

    If you are currently running an older version of
    RouterOS, where license can’t be upgraded to the
    new format, you can still upgrade, but absolutely
    make sure that:

    * After successful upgrade click on the “Update
    License” button in Winbox and make sure the new
    license is accepted. You will have 72 hours to do this,
    but it’s recommended to do this immediatelly



    ------------------------------------------------------------

    Thanx gan....
    udah update nie....Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [HELP] File Upgrade RouterOS 2.9.6
    By CaPunG in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 25-10-2010, 17:38
  2. Mikrotik RouterOS version 3.0beta10 released!
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 19-01-2009, 18:43
  3. Problem dengan RouterOS v3.0
    By johannes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-02-2008, 16:43
  4. Mikrotik RouterOS version 3.0rc5 released!
    By blackgreen in forum News & Events
    Replies: 10
    Last Post: 07-02-2008, 22:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •