Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 18 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast
Results 151 to 165 of 263
  1. #151
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by venziro Click here to enlarge
    errr....kira kira topologinya apa kaya gini yah...


    spidol---mk---proxy---laxo

    man yang ketahuan klo ga salah proxynya pake open bsd trus pake pf yah buat confignya....aduh aduhai
    Topologinya gampang banget kok om, di traceroute aja biar keliatan.

    Bocoran aja ya, biar lebih gampang soalnya sampai hari ini belum ada yang berhasil masuk nih.

    - Traceroute dari BizNet:
    ADDRESS STATUS
    1 203.142.80.1 4ms 3ms 3ms
    2 202.169.32.197 2ms 2ms 2ms
    3 202.169.32.165 4ms 3ms 3ms
    4 giga-0-0.openixp.net 4ms 3ms 3ms
    5 laxo.openixp.net 5ms 3ms 3ms
    6 ip-40-98.laxo.net.id 4ms 3ms 3ms
    7 jkt-era-40-14.laxo.net.id 7ms 3ms 3ms
    8 ip-45-14.laxo.net.id 7ms 8ms 6ms
    - Traceroute dari speedy:
    ADDRESS STATUS
    1 125.161.0.1 50ms 50ms 51ms
    2 0.0.0.0 timeout timeout timeout
    3 218.100.27.129 34ms 40ms 40ms
    4 218.100.27.129 250ms 36ms 36ms
    5 218.100.27.101 36ms 36ms 38ms
    6 119.2.40.98 35ms 40ms 36ms
    7 119.2.40.14 40ms 40ms 40ms
    8 119.2.45.14 43ms 41ms 43ms
    - Server melakukan update NTP secara rutin
    - Nggak pake proxy proxyan
    - Semua service masih default (hidup)
    - Firewall nggak lebih dari 5 baris
    - Board menggunakan RB493AH standard tanpa tweaking

    Apalagi ya yang bisa di kasih tahu?

  2. #152
    Status
    Offline
    venziro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana klo langsung dikasih tau jalannya...hau haua hau

  3. #153
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Komentar

    Saya sudah coba ping 119.2.45.14 OK, trace zenmap ok, port 53 dan 443 yang terbuka.
    terus terang saya masih bingung/tidak mengerti bagaimana melakukan penetrasi ke mikrotik / baru di mikrotik.
    Dari hasil scan saya sepertinya tidak ada service memalui jalur publik dari router sersebut. bahkan port 80 saja tertutup (ketik 119.2.45.14 pada IE error tidak ada halaman web mikrotik).
    Penetrasi yang saya fahami adalah memasuki jaringan melalui service2 bersifat publik/internet (apabila kita melakukan penetrasi dari jaringan publik/internet).
    Adalah mustahil melakukan penetrasi ke sistem lokal anda yang berada dibawah mikrotik dengan memberikan mikrotik tersebut ip publik tanpa adanya komunikasi dari router tersebut ke router yang lain seperti (konsep online antar cabang via VPN dan sebagainya).
    Apabila benar service defaultnya hidup dan panitia berhasil menutupya SELAMAT.
    Tetapi apakah ini konsep jaringan seperti ini yang ditawarkan mikrotik? (saling serang-menyerang) ? saya rasa tidak. jangan sampai kebablasan seperti salah satu security suite yang bermetamorfosa menjadi sarana serang-menyerang.
    SALAM....

  4. #154
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Saya sudah coba ping 119.2.45.14 OK, trace zenmap ok, port 53 dan 443 yang terbuka.
    terus terang saya masih bingung/tidak mengerti bagaimana melakukan penetrasi ke mikrotik / baru di mikrotik.
    Dari hasil scan saya sepertinya tidak ada service memalui jalur publik dari router sersebut. bahkan port 80 saja tertutup (ketik 119.2.45.14 pada IE error tidak ada halaman web mikrotik).
    Penetrasi yang saya fahami adalah memasuki jaringan melalui service2 bersifat publik/internet (apabila kita melakukan penetrasi dari jaringan publik/internet).
    Adalah mustahil melakukan penetrasi ke sistem lokal anda yang berada dibawah mikrotik dengan memberikan mikrotik tersebut ip publik tanpa adanya komunikasi dari router tersebut ke router yang lain seperti (konsep online antar cabang via VPN dan sebagainya).
    Apabila benar service defaultnya hidup dan panitia berhasil menutupya SELAMAT.
    Tetapi apakah ini konsep jaringan seperti ini yang ditawarkan mikrotik? (saling serang-menyerang) ? saya rasa tidak. jangan sampai kebablasan seperti salah satu security suite yang bermetamorfosa menjadi sarana serang-menyerang.
    SALAM....
    konsep yang ditawarkan dan yang bisa diberikan oleh mikrotik adalah fleksibel.. dan yang jadi ajang ini adalah salah satunya, yang menurut penyampaian sang empunya, masih "standard". dan saya percaya bahwa itu masih standard.

    pertanyaanya adalah, seberapa jauh penetrasi "perangkat hacking" yang tersedia di pasar bisa "menyentuh" mikrotik (yang katanya punya tahapan instalasi yang ribet) ini.

    lanjuuutt aaaahhh... Click here to enlarge

  5. #155
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Tetapi apakah ini konsep jaringan seperti ini yang ditawarkan mikrotik? (saling serang-menyerang) ? saya rasa tidak. jangan sampai kebablasan seperti salah satu security suite yang bermetamorfosa menjadi sarana serang-menyerang.
    SALAM....
    Bukan gitu om, maksudnya justru supaya kita saling berbagi ilmu, dan terutama jika memang benar ada yang bisa meng-hack, kita bisa sama sama menutup lubang tersebut, itulah kenapa syaratnya adalah mem-publish cara meng-hacknya.

    Jadi sama sekali nggak ada maksud untuk saling serang sih om, kan cuma nyerang router saya aja, saya nggak nyerang balik kok, sumpah deh.. he he he...

  6. #156
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    - Server melakukan update NTP secara rutin
    - Nggak pake proxy proxyan
    - Semua service masih default (hidup)
    - Firewall nggak lebih dari 5 baris
    - Board menggunakan RB493AH standard tanpa tweaking

    Apalagi ya yang bisa di kasih tahu?
    yang 5 baris itu gan heuhehe

  7. #157
    Status
    Offline
    supik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    sumbawa besar
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hal yang serupa juga mereka katakan pada saat mereka memulai konsep jaringan mereka.
    "MEMBUAT JARINGAN MEREKA AMAN" padahal mereka tahu
    "TIDAK ADA JARINGAN YANG AMAN"

  8. #158
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Hal yang serupa juga mereka katakan pada saat mereka memulai konsep jaringan mereka.
    "MEMBUAT JARINGAN MEREKA AMAN" padahal mereka tahu
    "TIDAK ADA JARINGAN YANG AMAN"
    wa gak mudeng maksud lo.. mending lo diem.. klo mo ikutan silakan beraksi.. klo menang wa kasi hadiah.. klo ga mau ga usah banyak komentar... ganggu yang lagi serius berusaha... Click here to enlarge

  9. #159
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Hal yang serupa juga mereka katakan pada saat mereka memulai konsep jaringan mereka.
    "MEMBUAT JARINGAN MEREKA AMAN" padahal mereka tahu
    "TIDAK ADA JARINGAN YANG AMAN"
    DARI W MASIH DI ALAM RAHIM W JUGA DAH DENGER TAK ADA GADING Y TAK RETAK, DAN ITU GUNANYA MANUSIA DIBERIKAN AKAL PIKIRAN, UNTUK BERUSAHA MENJADI LEBIH BAIK, GA DIAM DENGAN KEADAAN STAGNAN..JADI W PIKIR REKAN2 DISINI GA ADA MAKSUD APA2 SELAIN BERTUKAR INFORMASI DAN PENGETAHUAN. GA SEJAUH YANG LO PIKIRKAN. MENDING LO DUDUK MANIS SAMBIL MAKAN POPRON, KALAU G SUKA ACARANYA. GANTI CHANNEL NYA !! Click here to enlargeRIBET BENER OTAK LO Click here to enlarge

  10. #160
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Ha ha ha... Tenang guys, tenang.. justru kita musti bisa nunjukkin ke dia kalau anak anak FM itu baik baik.

    Click here to enlarge Originally Posted by supik Click here to enlarge
    Hal yang serupa juga mereka katakan pada saat mereka memulai konsep jaringan mereka.
    "MEMBUAT JARINGAN MEREKA AMAN" padahal mereka tahu
    "TIDAK ADA JARINGAN YANG AMAN"
    Om, kita semua tahu kalau tidak ada jaringan yang aman, tapi sebagai orang yang berakal, kita lebih baik membuat se-aman mungkin, ya salah satunya menurut saya dengan hal ini, kita saling berbagi pengetahuan. Apakah om Supik pengguna Mikrotik juga? Kalau iya, pasti mau dong kalau jaringannya lebih aman (walaupun sedikit) dari para hacker hacker? Dan kalau bukan pengguna, silahkan dicobain om, pasti akan suka dengan Mikrotik, saya ini contoh nyata, semua jaringan saya awalnya Cisco. Sekarang? Cisco saya tinggal 1, udah lebih dari 20 router yang saya ganti ke Mikrotik, 1 itu pun karena males bikinnya, kalau soal kemampuan, semua yang Cisco lakukan bisa dilakukan dengan Mikrotik, dengan hasil yang lebih baik, lebih sederhana, "lebih aman", dan pastinya lebih murah.

  11. #161
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Tambahan hadiah

    Belum ada yang bisa masuk juga nih....

    Kalau gitu, hadiah ditambah... 1 unit RB/750 buat yang bisa nge-hack.

  12. #162
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ada yg stress gak bisa nembus router sayembara ini (walau hanya scan doang)
    jadinya gini deh hehehe Click here to enlarge




    tetep setia menanti yg sedang compile-compile mencari celah Click here to enlarge

  13. #163
    Status
    Offline
    reges's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Belum ada yang bisa masuk juga nih....

    Kalau gitu, hadiah ditambah... 1 unit RB/750 buat yang bisa nge-hack.
    wah baik banget......

    barang baru masih kinyis-kinyis udah buat hadiah om...Click here to enlarge



    langsung googling ke rusia,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Click here to enlarge

  14. #164
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mana nih pakar Hacking MikroTik masa ga bia unjuk gigi Click here to enlarge

  15. #165
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    yang 5 baris itu gan heuhehe
    Jangan dong om, firewall itu nanti akan dipublish setelah ada yg berhasil masuk atau tanggal 20 kalau nggak ada yg berhasil masuk. Yg jelas pasti saya publish.

 

 
Page 11 of 18 FirstFirst ... 910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lomba Setting Mikrotik
    By xeon in forum News & Events
    Replies: 93
    Last Post: 11-07-2010, 14:11
  2. Modem Prolink Di Hack
    By yogaponsel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 13-05-2010, 07:37
  3. Mikrotik Kena Hack
    By mikroseek in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-12-2009, 10:08
  4. Lomba Setting Mikrotik
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-06-2009, 09:23
  5. help: somebody will hack my router??
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 12-01-2008, 00:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •