Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 76
  1. #1
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Jebol Enkripsi WPA Hanya Butuh Satu Menit

    waaaaaaaahhh gilaaaaaaa,,,,

    baca ndiri ya.... di sini..
    Source : .

    KOBE, KOMPAS.com - Enkripsi WPA (Wi-Fi Protected Access) seharusnya tangguh bukan? Namun para ilmuwan Jepang ternyata hanya butuh waktu 60 detik untuk menjebol enkripsi WPA yang digunakan dalam router nirkabel. Catatan waktu ini menumbangkan rekor sebelumnya yang 15 menit.

    Toshihiro Ohigashi dari Hiroshima University dan Masakatu Morii dari Kobe University akan mengungkapkan bagaimana mereka melakukan hal di atas pada sebuah konferensi di Hiroshima 25 September mendatang.

    Penjebolan ini tidak memberikan kontrol penuh dari koneksi Wi-Fi, tetapi memungkinkan pembacaan dan spoofing paket-paket data. Namun kemudahan menjebol enkripsi WPA TKIP (Temporal Key Integrity Protocol) membuat bahwa siapa pun yang peduli akan sekuriti harus mulai berpikir untuk pindah ke WPA2 dengan enkripsi AES (Advanced Encryption Standard) yang lebih aman.

    Serangan ini dilakukan pada sebuah PC dan Wi-Fi Access Point yang jaraknya cukup jauh sehingga kedua perangkat tidak langsung saling melihat. Serangan komputer dilakukan di antara keduanya dengan bertindak sebagai relay yang menggunakan checksum yang tepat untuk mengelabui jaringan.

    Berita baiknya, sampai saat ini WPA2 dengan enkripsi AES yang lebih baru tetap aman dari serangan.

    WIEK
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by [a]; 01-09-2009 at 15:11.

  2. The Following User Says Thank You to paimin For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh tetonggo ku nganggo security WPA ...berarti iso di jebol yooo kang paimin...pake sopware apa kang biar cepet jebol nya ? heuheue Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untungnya ga pernah pake enkripsi
    jadi ga begitu pengaruh

  5. #4
    Status
    Offline
    indochip's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian jelasin dong urut-urutan enkripsi dari yg lemah -> powerfull Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ baca² dulu aja tentang algoritma Click here to enlarge

  7. The Following 2 Users Say Thank You to lucubrb For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jebol dalam 3 kata kalo sama aku

    kkkkkkk "kasih tahu keynya" sambil bawa pisau :P

  9. #7
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ugh... napa seh susah susah pake WPA,
    open ajah....

    tapi... mac address filtering di aktifkan, pelangan yang berlangganan boleh akses, pelangan yang ndak berlangganan, route nya dibelokkan, setiap ada permintaan port0-65535 di belokkan ke web server local kita, isinya bisa berupa pengumuman mengenai Access Point yang kita kelola.

  10. The Following User Says Thank You to KuLoNiKiSHiNTeN For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh ada belok2nya mantep juga ntuh gannn.. Click here to enlarge makasih infonya

  12. #9
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat apa njebol2 an... kalo dak ada MIYABI nya...Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to gundala For This Useful Post:

    tnt

  14. #10
    Status
    Offline
    isowae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheheheeClick here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    buat apa njebol2 an... kalo dak ada MIYABI nya...Click here to enlarge
    La, emang sengaja di jebol biar ketemu MIYAKO..... Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  17. #12
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KuLoNiKiSHiNTeN Click here to enlarge
    Ugh... napa seh susah susah pake WPA,
    open ajah....

    tapi... mac address filtering di aktifkan, pelangan yang berlangganan boleh akses, pelangan yang ndak berlangganan, route nya dibelokkan, setiap ada permintaan port0-65535 di belokkan ke web server local kita, isinya bisa berupa pengumuman mengenai Access Point yang kita kelola.
    Kalo dijebol pake mac spoofing gimana gan ???? Click here to enlarge

    kan gampang bgt jebol kalo gak pake enkripsi....

    lha wong MT aja mac address-nya sangat mudah diubah sesuai keinginan

  18. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Kalo dijebol pake mac spoofing gimana gan ???? Click here to enlarge

    kan gampang bgt jebol kalo gak pake enkripsi....

    lha wong MT aja mac address-nya sangat mudah diubah sesuai keinginan
    manteeepp... bener nichhh
    khan bisa Clone MAC Address???

  19. #14
    Status
    Offline
    andreansyah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    astaga, makin ga aman langit ini Click here to enlarge

  20. #15
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan langit aja ndan...
    bumi juga kayaknya dah mulai ga aman....

 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 03-09-2012, 20:15
  2. Koneksi Hanya bertahan 10 Menit
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 27-05-2012, 12:35
  3. PC- Mikrotik Jebol
    By chorie2007 in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 10-02-2011, 22:32
  4. Replies: 2
    Last Post: 31-01-2009, 21:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •