Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast
Results 76 to 90 of 98
  1. #76
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    ok2...
    nanti malam jg ikut upgrade deh....

    btw misalkan saya backup 3.26
    lalu upgrade 3.27
    dan ada rubah2 script.. lalu dari pada riber, saya restore yg hasil backup 3.26 itu bisa kan ya?
    bisa boss, langsung balik ntar konfigurasinya selama ga ada perubahan hardware Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sbenernya kuatir jg seh... tapi sudah running 1bulan diatas tower ver.3.25 keknya masih2 oke2 aja... dipake ptp 6km (rb411danrb433)
    mo diturunin trus didowngrade blom ada Rb backupan

    tapi pas netinstall versi 3,25 ini emang rada lama yah ketimbang versi 3.23 bener gak? Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    sbenernya kuatir jg seh... tapi sudah running 1bulan diatas tower ver.3.25 keknya masih2 oke2 aja... dipake ptp 6km (rb411danrb433)
    mo diturunin trus didowngrade blom ada Rb backupan

    tapi pas netinstall versi 3,25 ini emang rada lama yah ketimbang versi 3.23 bener gak? Click here to enlarge
    saya sih install dari 2951, trus upgrade ke 3.25 Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    bisa boss, langsung balik ntar konfigurasinya selama ga ada perubahan hardware Click here to enlarge
    ok thx Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang bener sih judulnya do not upgrade ke 3.25 kalo routerboard,
    kalo router pc ndak masalah

    do not upgrade to 3.26 soalnya memory leak

    langsung upgrade ke 3.27.
    so far so good.

  5. #80
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    barusan upgrade ke 3.27

    cuman kok ga bisa login ke webbox ya?
    selalu looping ke halaman login
    Click here to enlarge

    padahal user pass bener...
    kalo salah kan muncul di layar mikrotiknya Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmmmmmmmmmmm... udah 2d, 19 jam, 15 menit.. blom ada tanda2 yang mencurigakan.. tapi tetep dipantaw-pantaw lah.. Click here to enlarge

  7. #82
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    barusan upgrade ke 3.27

    cuman kok ga bisa login ke webbox ya?
    selalu looping ke halaman login
    Click here to enlarge

    padahal user pass bener...
    kalo salah kan muncul di layar mikrotiknya Click here to enlarge

    webbox memang belum dibenerin, gak tau ni orang mikrotik kerjaannya ngapain. chatting sama maen facebook melulu kali.

  8. #83
    Status
    Offline
    yephta's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    mmmmmmmmmmmm... udah 2d, 19 jam, 15 menit.. blom ada tanda2 yang mencurigakan.. tapi tetep dipantaw-pantaw lah.. Click here to enlarge
    semoga lancar terus Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    webbox memang belum dibenerin, gak tau ni orang mikrotik kerjaannya ngapain. chatting sama maen facebook melulu kali.
    wah sampai bug kek gini ga dibetulinnih ama mikrotik Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yephta Click here to enlarge
    wah sampai bug kek gini ga dibetulinnih ama mikrotik Click here to enlarge
    yang tukang benerin lagi ga hobi ngoprek bagian service web kali Click here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk kasus mikrotik, lebih baik kalo memang sudah stabil di versi sebelumnya dan tidak perlu fitur baru lebih baik jangan upgrade.

    mengeluh:

    mereka terlalu menggampangkan melempar versi dibilang stabil, user yang bayar jadi korban, mending kalo versi gratis, masih ngerti.

    kalo baca diforum sana, lumayan banyak yang ngomel dan komplain, routerboard bukan cuma 1, sampe puluhan.
    gara2 ngegampangin. user mana suka sama downtime.

    tau sendiri kalo user udah komplain paitnya kayak gimana....

    dari versi 3.25 yang sudah fatal terus ke 3.26 yang fatal juga sebenernya bugnya....

    duh.

    kapok.

  11. #86
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    untuk kasus mikrotik, lebih baik kalo memang sudah stabil di versi sebelumnya dan tidak perlu fitur baru lebih baik jangan upgrade.

    mengeluh:

    mereka terlalu menggampangkan melempar versi dibilang stabil, user yang bayar jadi korban, mending kalo versi gratis, masih ngerti.

    kalo baca diforum sana, lumayan banyak yang ngomel dan komplain, routerboard bukan cuma 1, sampe puluhan.
    gara2 ngegampangin. user mana suka sama downtime.

    tau sendiri kalo user udah komplain paitnya kayak gimana....

    dari versi 3.25 yang sudah fatal terus ke 3.26 yang fatal juga sebenernya bugnya....

    duh.

    kapok.
    kalo menurut bos saat ini yg stabil yg versi berapa bos? menurut pengalaman bos sendiri ya...

  12. #87
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    kalo menurut bos saat ini yg stabil yg versi berapa bos? menurut pengalaman bos sendiri ya...
    jujur aja gak tau, gw baru masih pake mikrotik, liat aja kapan gw join...biarpun sebelum pake mikrotik gw cukup ngerti *dikit* pake linux dan paket2 linux router yang lain....
    ini harus ditanyakan ke yang bener2 berkiprah di mikrotik, yang udah sering pake di berbagai routerboard ... mungkin mas yosan, akangage, moderatornya.....atau dari suka jualan boss xeon, dan suhu2 yang lain2 yang tidak disebutkan yang lebih memilih mengendap di forum...

    IMHO,
    mikrotik 3.13 sepanjang tidak perlu fitur baru kayak per-connection-classifier/pcc.

    cmiiw. (kalo gw sih pengikut aliran versi paling baru paling stabil, tapi gw salah untuk kasus mikrotik, plus emang doyan nguprek)
    Last edited by kdebugx86; 22-07-2009 at 13:46.

  13. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  14. #88
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    jujur aja gak tau, gw baru masih pake mikrotik, liat aja kapan gw join...biarpun sebelum pake mikrotik gw cukup ngerti *dikit* pake linux dan paket2 linux router yang lain....
    ini harus ditanyakan ke yang bener2 berkiprah di mikrotik, yang udah sering pake di berbagai routerboard ... mungkin mas yosan, akangage, moderatornya.....atau dari suka jualan boss xeon, dan suhu2 yang lain2 yang tidak disebutkan yang lebih memilih mengendap di forum...

    IMHO,
    mikrotik 3.13 sepanjang tidak perlu fitur baru kayak pcq classifier.

    cmiiw. (kalo gw sih pengikut aliran versi paling baru paling stabil, tapi gw salah untuk kasus mikrotik, plus emang doyan nguprek)
    oia bos ada lagi! sykan dah upgret ke 3.27 kalo sy dwgret ke 3.13 bisa gak bos?, kan previous stable tuh.. atau ada saran?

  15. #89
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    oia bos ada lagi! sykan dah upgret ke 3.27 kalo sy dwgret ke 3.13 bisa gak bos?, kan previous stable tuh.. atau ada saran?
    3.27 di saya bagus koq, gak (baca:belum) ketemu masalah berarti. kalo sudah upgrade ya biar saja di 3.27. so far so good.

    minor sekali kayak webbox, tapi gak pake jadi ignore aja.
    temen2 yang lain bisa kasi saran.

  16. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  17. #90
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lihat dan cermati mesin yang dipakai, bedakan rb dan pc, dan pc pun aneka rasa.. belum lagi menimbang masalah selera.. Click here to enlarge

    btw otw : kayaknya emang 3.27 di mesin ane udah stable.. bisa tidur lelap lagi deh
    Last edited by ripmanis; 22-07-2009 at 09:34.

 

 
Page 6 of 7 FirstFirst ... 4567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Mengenai Upgrade
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2008, 12:35
  2. rb133 upgrade ke V3.XX
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2008, 09:03
  3. [Ask] cara upgrade [esp. 3.10 to 3.11]
    By Xerophie in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 14-07-2008, 23:41
  4. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •