Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 98
  1. #31
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    NAND dan teman-temannya emang dasarnya dari operand logic, tetapi kan perlu ada rangkaian nyata untuk merealisasikan operasi tersebut. Di jaman awal digital, digunakan IC jenis semacam seri , tetapi di masa kini ribuan bahkan jutaan logic bisa dimasukkan dalam 1 chipset.

    Kalo dari konteks routerboard yang disebutkan, sepertinya emang yang dimaksud NAND Flash tempat menyimpan konfigurasi mikrotiknya. CMIIW.
    Jahh si abang kamana ajah nih, lah ntuh flash disk yg saban hari dikantongin itu jg udah pake teknologi NAND, sebenarnya adalagi yg NOR, memang dasar kerjanya dari operand logic karena menggunakan kumpulan gerbang NAND / NOR,hampir semua flash sekarang rata2 pake NAND flash.

    Thanks
    ya ya benar masuk akal. toh lagian sudah dibilang sama normisnya kalo itu efeknya ke routerboard tipe tertentu.

    btw, mana nih ya updatenya katanya besok blm juga nongol yang baru..

  2. #32
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    kalo udah upgrade ke 3.25, gimana cara downgradenya???
    saya udah coba berulang² klik tombol downgrade di system > packages, dia minta restart, udah itu tetep balik ke 3.25...
    bantuin dooong
    file, yang mau di downgrade di Upload kembali ke Router, misal down ke 3.23 ya upload file 3.23 ke router terus klik downgrade Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #33
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge


    Akang juga pake versi itu boz, tenang boz.... ono kancane Click here to enlarge
    sip kang... ntar klo mikrotiknya "masuk angin", jangan lupa share jamunya ya kang... Click here to enlarge

  5. #34
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Downgrade !!

    Akhirnya harus downgrade...

    MT. di versi. 3.24 or 3.25 saya rasa masih banyak BUGnya. Saat ini saya kembali ke 3.13.

    System running :
    NAT, Mangle, Filter rules, queue tree, route, OSPF, address-list, layer-7.

    saya dah coba di 3.24 ndak bisa restart, kemudian saya reset configure dan upgrade ke 3.25. beberapa jam stuck ... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Akhirnya besok pagi kudu downgrade ke 3.13 yang lebih stabil Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah wah....... saya udah terlanjur upgrade nih. ngimana yach baiknya menurut teman2?

  7. #36
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    wah wah....... saya udah terlanjur upgrade nih. ngimana yach baiknya menurut teman2?
    Awalnya saya ndak ada masalah sama sekali di 3.25. Akhirnya ....

    Kalo' punyaku masalahnya :

    1. system stuck
    2. kagak bisa di system > reboot. Sebenernya saya ndak tau ndak bisa di reboot ato prosesnya yang lama. MT yg di configure seperti komen saya di . Click here to enlargeClick here to enlarge
    Saya dah bandingkan ketika system lom di configure (kosongan), bisa restart dengan cepat. namun ketika sudah byk configure terasa lambat bgt... cendrung stuck.

    Mikrotik dengan PC P4-Core 2 Duo 3 Ghz, RAM 2 Gb, 6 port LAN.

    Pagi ini downgrade ke 3.13 ajah. Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge

    Mikrotik dengan PC P4-Core 2 Duo 3 Ghz, RAM 2 Gb, 6 port LAN.
    Click here to enlarge

    hehe sayang Ramnya lebihan 1Gb tuh, keknya Mktik cuman max 1Gb ? atau yg br ini sdh bisa addresable sampe 2Gb, yg kemaren lalu kedetect cuman 900an-Mb ketika di isi 2Gb, hmm mungkin board to board berbeda2 pula,

  9. #38
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    file, yang mau di downgrade di Upload kembali ke Router, misal down ke 3.23 ya upload file 3.23 ke router terus klik downgrade Click here to enlarge
    makasih kang.... tapi downgrade nunggu kalo ruternya bermasalah aja

  10. #39
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hehe sayang Ramnya lebihan 1Gb tuh, keknya Mktik cuman max 1Gb ? atau yg br ini sdh bisa addresable sampe 2Gb, yg kemaren lalu kedetect cuman 900an-Mb ketika di isi 2Gb, hmm mungkin board to board berbeda2 pula,
    kedetect cuman "total-memory: 1028200kB" Click here to enlarge

  11. #40
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu itu nyoba2x 3.25 buat bgp-an iix ancur banget... cpu load nya 100% molo, padahal cuma 50Mbps trafiknya... trus di balikin ke 3.24 udh normal lagi dengan trafik smp 200Mbps

  12. #41
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice info gan
    Click here to enlarge
    untung cma 1 duank yang d upgradeClick here to enlarge

  13. #42
    Status
    Offline
    alul89's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih pake yang 3.10

    tp berhubung karena ga tau banyak tentang MT

    kalo error (bug) gmn taunya ga ngerti...

  14. #43
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau sekarang udah nongol yang 3.26
    udah pada nyobain apa belom?

  15. #44
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau sekarang udah nongol yang 3.26
    udah pada nyobain apa belom?
    hmmmmmm...... kira2 gimana yach 2.36
    kebetulan saya baru downgrade ke 2.34. jadi ni masih masa monitoring Click here to enlarge

  16. #45
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya nih 3.26 dah keluar... yg dah upgrade jangan lupa review yah Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Mengenai Upgrade
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2008, 12:35
  2. rb133 upgrade ke V3.XX
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2008, 09:03
  3. [Ask] cara upgrade [esp. 3.10 to 3.11]
    By Xerophie in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 14-07-2008, 23:41
  4. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •