Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 98
  1. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    katanya di forum mt sih besok harapan udah keluar release baru 3.26

  2. #17
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untung masih pake 3.23 aja nih... aman2 aja... selama gak ada masalah sih gak perlu upgred lah... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wedew.... di Akang g ada masalah tuh udah lama dipake Click here to enlarge untuk RB kali tuh, juragan mimin juga dah sebut, semua yg disebut adalah kalo pake RB eh disebut seh ada another model Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 11-07-2009 at 00:29.

  4. #19
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uptime rusak lagi deh. Click here to enlarge

    team mikrotik ini *geleng2x* bisa dipertanyakan keseriusan untuk betatest nya...

    kalo revert ke versi 3.24, kan sekarang sudah pake format key license yang baru... kalo revert ada resiko licensenya hilang gak ya ?

  5. #20
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Dear All,

    jangan upgrade ke versi 3.25 untuk semua tipe, masih ada bug yang belum dapat di selesaikan. Masalahnya adalah jika board melakukan restart, maka terkadang ada sebagian konfigurasi yang akan hilang.

    Bagi yang sudah upgrade ke 3.25, mohon dapat di downgrade lagi ke 3.24 dan di cek satu per satu konfigurasinya.


    om...kl RB450 skrg kan rata" dah 3.25.
    kmrn baru beli jg dah 3.25...
    coba bertahan dl ah...
    mao tau apa dampaknya...kl pk 3.25 terus..
    hehehehhe....[penasaran mode ON]

    boss xeon bisa bantu kasih contoh kasus / boss xeon kasih pengalaman 3.25...?
    buat referensi .....
    Last edited by Mr. wireless; 11-07-2009 at 04:42.

  6. #21
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    waddouww... dah terlanjur pake 3.25 nih tapi di pc sich... moga2 ga ada masalah Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    uptime rusak lagi deh. Click here to enlarge

    team mikrotik ini *geleng2x* bisa dipertanyakan keseriusan untuk betatest nya...

    kalo revert ke versi 3.24, kan sekarang sudah pake format key license yang baru... kalo revert ada resiko licensenya hilang gak ya ?
    Beli lisensinya pas dipasang verso 3.25 apa versi 3 yg awal atau versi 2 terus di upgrade ke 3? Kalo yang Upgrade harusnya g masalah, Akang beli lisensi pas di 2.9.51 dan Upgrade ke versi 3, dari kemarin bolak balik turun ke versi 3.24 dari 3.25 dan juga sebaliknya ga ada masalah tuh Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    waddouww... dah terlanjur pake 3.25 nih tapi di pc sich... moga2 ga ada masalah Click here to enlarge
    Akang juga pake versi itu boz, tenang boz.... ono kancane Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    om...kl RB450 skrg kan rata" dah 3.25.
    kmrn baru beli jg dah 3.25...
    coba bertahan dl ah...
    mao tau apa dampaknya...kl pk 3.25 terus..
    hehehehhe....[penasaran mode ON]

    boss xeon bisa bantu kasih contoh kasus / boss xeon kasih pengalaman 3.25...?
    buat referensi .....
    Justru itu, terus terang saya juga masih pantengin yang 3.25 sih, soalnya saya juga belum kejadian, lagi penasaran juga. Saya udah upgrade banyak di 493AH, 450, dan beberapa board lain, tapi memang belum kejadian, karena ada news dari Latvia, makanya saya publish aja disini, biar semua tahu.

  9. #24
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    IMHO, mungkin hanya beberapa tipe board yang menggunakan seri IC NAND produksi tanggal tertentu saja yang bermasalah, jadi tidak semuanya sama rata
    kalau digunakan di PC hingga saat ini aku ga menemukan masalah sejak release 3.25 hari pertama

  10. #25
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    we have found the cause of this issue, and currently I can offer the following:

    1. If you have upgraded to v3.25 and you have a RouterBOARD 500, 100, 300 or sometimes another model, do NOT get the new format license until you have rebooted 1-2 times to see if the config is not lost. Otherwise also the license could get lost.

    2. Wait until v3.26 where we will fix it, and upgrade only to that version. Don't use v3.25 for now.

    The problem is related to how new RouterOS handles NAND, and it will be fixed soon. v3.25 is retracted from the web for now, although it only affects certain RouterBOARD models
    mengacu ke point dua, karena saya dah upgrade ke format key yang baru, dan saya menggunakan pc, bukan routerboard (jadi tidak berpengaruh banget karena dampaknya hanya ke beberapa model routerboard.) jadi lebih baik tunggu yang versi yang baru daripada downgrade.

    NAND itu setau saya operand logic ( OR, AND, NOT AND) bukan jenis chip.. cmiiw.

    3.25 nomer seri gagal. :|
    Last edited by kdebugx86; 11-07-2009 at 10:14.

  11. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Comment dari Normis :
    Hmm sepertinya ada perubahan dalam internal numbering dari queue-nya, beberapa script yg dulunya jalan di 3.22 sekarang udah broken lagi sejak 3.24

  12. #27
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge

    NAND itu setau saya operand logic ( OR, AND, NOT AND) bukan jenis chip.. cmiiw.
    Jahh si abang kamana ajah nih, lah ntuh flash disk yg saban hari dikantongin itu jg udah pake teknologi NAND, sebenarnya adalagi yg NOR, memang dasar kerjanya dari operand logic karena menggunakan kumpulan gerbang NAND / NOR,hampir semua flash sekarang rata2 pake NAND flash.

  13. #28
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi ini alasan di mikrotik udah ga nongol lagi yang 3.25 ... atapi apa boleh buat ... udah terlanjur pake yang 3.25 ... so far gak ada yang ilang tapi ada rule yang gak berjalan seperti seharusnya jadi harus mod dikit lagi Click here to enlarge ... nunggu 3.26 ah ... smoga sembuh error nya Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    NAND dan teman-temannya emang dasarnya dari operand logic, tetapi kan perlu ada rangkaian nyata untuk merealisasikan operasi tersebut. Di jaman awal digital, digunakan IC jenis semacam seri , tetapi di masa kini ribuan bahkan jutaan logic bisa dimasukkan dalam 1 chipset.

    Kalo dari konteks routerboard yang disebutkan, sepertinya emang yang dimaksud NAND Flash tempat menyimpan konfigurasi mikrotiknya. CMIIW.
    Last edited by yosanpro; 11-07-2009 at 15:24.

  15. #30
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo udah upgrade ke 3.25, gimana cara downgradenya???
    saya udah coba berulang² klik tombol downgrade di system > packages, dia minta restart, udah itu tetep balik ke 3.25...
    bantuin dooong

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Mengenai Upgrade
    By metzebs in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-11-2008, 12:35
  2. rb133 upgrade ke V3.XX
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2008, 09:03
  3. [Ask] cara upgrade [esp. 3.10 to 3.11]
    By Xerophie in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 14-07-2008, 23:41
  4. Upgrade mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 03-04-2008, 11:53
  5. upgrade mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2007, 20:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •