Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 94
  1. #1
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    Lomba Setting Mikrotik

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Karena hanya 2 team yang menunjukkan keseriusannya dalam lomba ini, maka dengan ini LOMBA DIBATALKAN. Sesuai dengan peraturan diawal, jika peserta kurang dari 14 team, maka lomba akan dibatalkan. Kami mohon maaf bagi kedua team yang telah membayar pendaftaran sebesar Rp. 50.000,-. Uang pendaftaran tersebut akan segera kami kembalikan.

    Terima kasih,

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    LOMBA SETTING MIKROTIK WIRELESS:

    Hari/tanggal : Sabtu, 20 Juni 2009
    Lokasi : Digital Cipta Solusindo
    Mangga Dua Square Lt. 1 Blok C no. 162 - 166
    Jl. Gunung Sahari Raya no. 1
    Jakarta 14430, Indonesia
    Phone : +6221 32131103
    Fax. : +6221 62313547

    Board : RB/411 (dipinjamkan)
    MiniPCI : WMIA-166AG (dipinjamkan)
    Casing : Indoor (dipinjamkan)
    Antenna : 2dBi (dipinjamkan)

    Peraturan :
    1. Setiap team terdiri dari 2 orang
    2. Setiap peserta harus membawa notebook masing masing
    3. Pemenang ditentukan dari besar bandwidth dari 2 unit RB411 tersebut yang dibuktikan dengan graph interface wlan, cara perhitungannya adalah :
    {[Max In + Max Out RB1] + [Max In + Max Out RB2]} /2
    4. Latency dari notebook A ke notebook B tidak boleh lebih dari 20ms pada saat bandwidth test dijalankan
    5. Mode bandwidth test yang digunakan adalah : BOTH / TCP
    6. Setiap peserta diberikan waktu selama 1 jam untuk melakukan konfigurasi dan membuat graph interface pada kedua routerBOARD
    7. Penentuan pemenang ditentukan oleh bandwidth terbesar yang didapatkan
    8. Pemenang ditentukan oleh team dari DCS, dan tidak bisa diganggu gugat

    Peserta dianggap gugur jika :
    1. Latency melebihi 20ms
    2. Menggunakan mode bandwidth test selain "both" yaitu send maupun received
    3. Didapatkan melakukan kecurangan apapun kepada peserta lain

    Pertandingan dibagi menjadi 4 section, dimana masing masing section terdiri dari 07 team
    Section A, pk 10.30
    Section B, pk 13.00
    Section C, pk 14.30
    Section D, pk 16.00

    Hadiah :
    Hanya akan ada 1 pemenang, yang akan mendapatkan 2 x WRS411P17
    WRS411P17 adalah :
    * RB411
    * WMIA-165G
    * Pigtail UFL
    * Insulator LTW
    * Antenna TDJ-2400BKR-W (Kenbotong Flat Panel 17dBi)
    * PoE Adaptor 24V1A
    * Worth : $245,- x 2 = $490,- end user price

    - Biaya pendaftaran : Rp. 50.000,- per team
    - Pendaftaran ditutup tanggal 18 Juni 2009
    - Jika peserta kurang dari 14 team, maka lomba akan dibatalkan, dan semua uang pendaftaran dikembalikan

    Pendaftaran dapat dilakukan melalui email ke info@dcsindo.com dengan isi :
    Subject : Pendaftaran lomba 20 June 2009

    Isi email :
    Nama Peserta A
    Nama Peserta B
    Section yang diinginkan

    Nama nama peserta akan dipublish di dalam halaman ini, nama peserta hanya akan dimasukkan setelah melakukan pembayaran.

    Tata cara perlombaan dan peraturan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

    PESERTA LOMBA

    SECTION A:
    1. A. Hari Gustama S & Ahmad S
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.

    SECTION B:
    1. Ramlan Maulana & Aserp Sudarajat
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.

    SECTION C:
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.

    SECTION D:
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    Last edited by xeon; 19-06-2009 at 09:36.

  2. The Following 3 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Menarik tuh bro....

    Gmanah tanggapan dari teman2 lainnya ?

  4. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    la ini ajang inovasi ... mantap bro mo ngikut sih cuma jauuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh........

  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    la ini ajang inovasi ... mantap bro mo ngikut sih cuma jauuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhh........
    he he.. iya bro.. biar kita tahu kemampuan mikrotik itu sampai segimana maksimumnya, dan biar kita bisa saling bagi ilmu.

    Kalau kejauhan, mungkin ada anak didiknya yang bisa datang bos ?

  6. #5
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengen ikut seeh................
    cuman aye masih cupu Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kayaknya peminatnya sepi ya..

  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bro...the idea is terrific...mungkin materi lombanya ajah yg di peringan sedikit...

    Terlalu berat, takutnya sedikit yg pede untuk ikut, jadinya malah tidak terlalu rame acaranya....

    just my 2 cent...

  9. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    boleh, ada usulan kira kira materinya apa ?

  10. #9
    Status
    Offline
    rezalesmana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Materinya, usul nih :

    Menerapkan teknik-teknik pengamanan jaringan mikrotik dalam waktu 10 menit (cukup ga yah 10 menit, atau 20 menit deh :P ).

    Penilaian dilihat dari :

    a. Banyaknya teknik yang dilakukan.
    b. Kecanggihan teknik yang diterapkan.
    c. Keefektifan teknik tersebut dalam mengamankan jaringan.
    d. Ada usul???

  11. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    RB411 membatasi kemampuan mikrotik....

    kriteria penilaian harus diperjelas....dengan nstreme memang bw lebih besar tapi payload di sisi latency....kalo cuman asal besar jelas kombinasi sinyal bagus + kompresi + nstreme sudah cukup

    hadiah lebih gede dunk Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehehehhee kayak "bule" aja "itu" nya asal gede doank... kekekeke

  13. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    wkwkwk... nyarinya yang gede gede aja....

    Hadiah kami akan tetap di License, karena seperti promo kami di bulan April ini, kami ingin agar pengguna "bajakan" dapat beralih ke original license.

    Sedangkan untuk masalah materi, menurut saya itu membuat penilaian jadi lebih obyektif, karena dapat langsung di buktikan dan disaksikan, jadi tinggal jago jagonya ngeset. Karena saya dan salah satu staff saya waktu ngeset menghasilkan troughput yang berbeda, walaupun sama sama pake WMIA166AG + Nstreme. Bedanya cukup signifikan, saya dapet 60mbps dan staff saya cuma dapet 35mbps (boardnya pakai 411AH, bukan 411)

    Selain itu, saya juga kepengen tahu, si RB411 itu maximumnya bisa berapa sih gitu, sekalian pengen belajar seh karena saya juga sadar kalau saya belum menguasai semuanya, pasti masih banyak yang lebih jago..

  14. #13
    Status
    Offline
    emyueste's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    wkwkwk... nyarinya yang gede gede aja....

    Hadiah kami akan tetap di License, karena seperti promo kami di bulan April ini, kami ingin agar pengguna "bajakan" dapat beralih ke original license.

    Sedangkan untuk masalah materi, menurut saya itu membuat penilaian jadi lebih obyektif, karena dapat langsung di buktikan dan disaksikan, jadi tinggal jago jagonya ngeset. Karena saya dan salah satu staff saya waktu ngeset menghasilkan troughput yang berbeda, walaupun sama sama pake WMIA166AG + Nstreme. Bedanya cukup signifikan, saya dapet 60mbps dan staff saya cuma dapet 35mbps (boardnya pakai 411AH, bukan 411)

    Selain itu, saya juga kepengen tahu, si RB411 itu maximumnya bisa berapa sih gitu, sekalian pengen belajar seh karena saya juga sadar kalau saya belum menguasai semuanya, pasti masih banyak yang lebih jago..
    Click here to enlarge Kalah sama Gurunya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emyueste Click here to enlarge
    Click here to enlarge Kalah sama Gurunya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Sing bener kalah ama bos nya... jd ngalah wae Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Selain itu, saya juga kepengen tahu, si RB411 itu maximumnya bisa berapa sih gitu, sekalian pengen belajar seh karena saya juga sadar kalau saya belum menguasai semuanya, pasti masih banyak yang lebih jago..
    hehehe.. padi makin berisi makin menunduk, salut deh ama bro xeon. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. (ask) setting VNC di mikrotik
    By cupucekali in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 14-05-2011, 23:51
  3. Lomba Setting Mikrotik
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-06-2009, 09:23
  4. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  5. tes setting mikrotik ..!!!
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-05-2008, 14:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •