Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 94
  1. #31
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo bisa hari minggu ya om biar yg pada kerja bisa dateng juga, kalo ga bisa ikut lombanya ya ikut nonton aja dah Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    ch_4_rd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    haha...horee ada yg ada in acara...ikut ahh...ngeramai in sambil nanya2 pada para master..hehehe
    kpnClick here to enlarge tuh gan?Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Dalam waktu dekat kami kasih jadwal fixnya ya, rencana sih hari Sabtu, tanggal 13 June 2009.

    Sekarang lagi nyusun apa apa aja yang akan dinilai. Ada saran?

  4. #34
    Status
    Offline
    abdoel74's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Dalam waktu dekat kami kasih jadwal fixnya ya, rencana sih hari Sabtu, tanggal 13 June 2009.

    Sekarang lagi nyusun apa apa aja yang akan dinilai. Ada saran?
    Bro kbri by mail g abdoel74@gmail.com; Click here to enlargekl udah fix...newbie nih, mau cb2 liat n bljr lbh bny MKT..th

  5. #35
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Detail lombanya udah di publish di halaman depan ya om...

  6. #36
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nonton aja dah.. yang nonton di kasih stiker ya wkwkkww

  7. #37
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo menurut gw sih lomba berdasarkan gede2 an bw kurang objectif.

    soal nya ada beberapa kasus menggunakan minpci sama setting sama persis tapi bw yang lewat berbeda besar nya. tergantung hoki2 an miniPCI nya.


    kalo soalnya konfigurasi jaringan mix kabel dan wireless dengan metode Policy routing dengan case (kasus) yang berbeda2. baru keliatan kualitas dari orang tersebut. kaya' lomba setting cisco aja Click here to enlarge

    just my 2cent...

  8. #38
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ikut nonton ah...

    Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nonton aja deh, bole ga,,,? Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    ndunks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    LOMBA SETTING MIKROTIK WIRELESS:

    Hari/tanggal : Sabtu, 20 Juni 2009
    Lokasi : Digital Cipta Solusindo
    Mangga Dua Square Lt. 1 Blok C no. 162 - 166
    Jl. Gunung Sahari Raya no. 1
    Jakarta 14430, Indonesia
    Phone : +6221 32131103
    Fax. : +6221 62313547

    Board : RB/411 (dipinjamkan)
    MiniPCI : WMIA-166AG (dipinjamkan)
    Casing : Indoor (dipinjamkan)
    Antenna : 2dBi (dipinjamkan)

    Peraturan :
    1. Setiap team terdiri dari 2 orang
    2. Setiap peserta harus membawa notebook masing masing
    3. Pemenang ditentukan dari besar bandwidth dari 2 unit RB411 tersebut yang dibuktikan dengan graph interface wlan, cara perhitungannya adalah :
    {[Max In + Max Out RB1] + [Max In + Max Out RB2]} /2
    4. Latency dari notebook A ke notebook B tidak boleh lebih dari 20ms pada saat bandwidth test dijalankan
    5. Mode bandwidth test yang digunakan adalah : BOTH
    6. Setiap peserta diberikan waktu selama 1 jam untuk melakukan konfigurasi dan membuat graph interface pada kedua routerBOARD
    7. Penentuan pemenang ditentukan oleh bandwidth terbesar yang didapatkan
    8. Pemenang ditentukan oleh team dari DCS, dan tidak bisa diganggu gugat

    Peserta dianggap gugur jika :
    1. Latency melebihi 20ms
    2. Menggunakan mode bandwidth test selain "both" yaitu send maupun received
    3. Didapatkan melakukan kecurangan apapun kepada peserta lain

    Pertandingan dibagi menjadi 4 section, dimana masing masing section terdiri dari 10 team
    Section A, pk 10.30
    Section B, pk 13.00
    Section C, pk 14.30
    Section D, pk 16.00

    Hadiah :
    Hanya akan ada 1 pemenang, yang akan mendapatkan 2 x WRS411P17
    WRS411P17 adalah :
    * RB411
    * WMIA-165G
    * Pigtail UFL
    * Insulator LTW
    * Antenna TDJ-2400BKR-W (Kenbotong Flat Panel 17dBi)
    * PoE Adaptor 24V1A
    * Worth : $245,- x 2 = $490,- end user price

    - Biaya pendaftaran : Rp. 50.000,- per team
    - Pendaftaran ditutup tanggal 18 Juni 2009
    - Jika peserta kurang dari 20 team, maka lomba akan dibatalkan, dan semua uang pendaftaran dikembalikan

    Pendaftaran dapat dilakukan melalui email ke info@dcsindo.com dengan isi :
    Subject : Pendaftaran lomba 20 June 2009

    Isi email :
    Nama Peserta A
    Nama Peserta B
    Section yang diinginkan

    Nama nama peserta akan dipublish di dalam halaman ini, nama peserta hanya akan dimasukkan setelah melakukan pembayaran.

    Tata cara perlombaan dan peraturan dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.


    boleh jg seh, cm pake antena apaan yah......thanks

  11. #41
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ndunks Click here to enlarge
    boleh jg seh, cm pake antena apaan yah......thanks
    Antennanya kan indoor 2 dbi om, seperti yang tertulis.

  12. #42
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    om Xeon ntar RB411+wmia166ag yg bekas pake dilomba dijual murah yah om diskon 50% gitu...tak borong deh...lumayan 20bj Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nahh ini bolehh juga ide nya om lini
    ikutan Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya bos xeon, gimana kalo perlombaan selanjutnya itu bukan sekedar ngadu benwit aja yah bos xeon... hehehe... kalo ngadu2 benwit mah, gue jadi inget jaman main tamiya dulu... di oprek2 terusss wekekeke...

    mungkin kalo ada lomba selanjutnya itu lebih ke lomba setting konfigurasi mikrotik gitu bos... betul kayak lomba cisco...

  15. #45
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkkwkwk .. seru2 ... top2 ... sy nonton dari jaoh aja intip2 dari luar jendela ... Click here to enlarge Click here to enlarge

    eh .. ada jendela nya ga disana ??? lante 1 apa bertingkat ??? gile aje kl bertingkat bisa jatuh ane dari ketinggian Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. (ask) setting VNC di mikrotik
    By cupucekali in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 14-05-2011, 23:51
  3. Lomba Setting Mikrotik
    By xeon in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 04-06-2009, 09:23
  4. cara setting ap mikrotik dengan server mikrotik
    By dmpnyoss in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-05-2009, 04:25
  5. tes setting mikrotik ..!!!
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-05-2008, 14:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •