Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    blackgreen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik RouterOS version 3.0rc5 released!

    Mikrotik RouterOS ver 3.0rc5 sudah di release!
    Wah boleh di coba nich ...

    What's new in 3.0rc5:

    *) added layer7 protocol matching capability in firewall;
    *) updated network drivers;
    *) make external-fdb for station-wds interfaces be disabled when
    in auto mode;
    *) added regulatory domain info for 5.8GHz band in Germany;
    *) rip - fixed netmask for default route;
    *) added /system default-configuration;
    *) ability to reset without applying default configuration;
    *) reverted BGP network behaviour back to version 2.9;
    *) fixed BCP;
    *) fixed PPPoE, PPTP, L2TP problems with remote authentication;
    *) made Multi-Link over single link work properly in PPTP & L2TP;
    *) improved ares/warez p2p protocol matching
    *) ospf - fixed MD5 authentication;
    *) console - fixed memory leak in 'find' command;
    *) fixed ip accounting;
    *) user manager - customers can configure Authorize.Net title shown to users;

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to blackgreen For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    added layer7 protocol matching capability in firewall;

    *) improved ares/warez p2p protocol matching


    wewww....keren nihhhhhhClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    GRiffiN's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk v3 ini masi banyak buggy nya gak? atau jauh lebih enak dari pada versi 2.9.46 ?

  5. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... kok aku coba install di HDD yang ada lisensi MT Level 4 kok g mau yah pesannya gini : "There's no HDD attach"
    Nah giliran di revert ke MT 2.9.46 lancar dia masuk ke sistem MT??? Apakah musti pake HDD yang blm ada lisensinya???Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GRiffiN Click here to enlarge
    untuk v3 ini masi banyak buggy nya gak? atau jauh lebih enak dari pada versi 2.9.46 ?
    Buggy nya sudah banyak perbaikan kok ... lihat saja change lognya.

    Yang saya sukai dari versi 3.0 adalah sudah bisa mengenali multi-processor jadi bagi anda-anda yang menggunakan core 2 duo / hyperthreading processor sudah terdeteksi menggunakan > 1 processor. Dengan penggunaan multiprocessor ini lah yang membuat router kita makin handal untuk mengendalikan trafik yang lewat.

    Untuk versi 3.0rc5 sudah banyak kemajuan dibandingkan versi rc lainnya.
    So, buruan upgrade............. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    aripang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau nanya nih untuk kawan-kawan disini, untuk upgrade mikrotik 2.9.42 ke mikrotik 3.0rc5 apakah tidak dikenakan biaya?

    dan bagaimana langkah-langkah upgrade mikrotik dari 2.9 ke versi 3.x ?
    mohon masukkannya. terimakasih sebelum dan sesudahnya.

  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    langkah upgrade sama kok dengan versi sebelumnya...

  9. #8
    Status
    Offline
    aripang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya saya sudah tanya ke layanan pelanggan ditempat saya beli mikrotik, mengenai lisense upgrade 2.9.42 ke 3.x, katanya sih tidak dikenakan biaya.

    tetapi saya tanya-tanya ke yang lain, upgrade 2.9.42 ke 3.x dikenakan biaya, katanya sekitar 2jt-an. kebetulan mikrotik tempat saya DOM level 6.

    apakah betul untuk license harus bayar lagi?

    dan apakah settingan mikrotik yang 2.9.42 setelah diupgrade ke 3.x bisa langsung jalan, tidak perlu disetting lagi?

    mohon maaf banyak pertanyaannya. terimakasih sebelum dan sesudahnya.

  10. #9
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    2.9.50 bisa ga. aku DOM lvl4. harus bayar ya upgrade ke 3.x

  11. #10
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl upgrade sih sesuai ketentuan dari mikrotik bisa 1x major upgrade (2.x ke 3.x)
    kalo minor update sih bisa berkali2 Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw kagak ngerti... jadi tambah bingung gw bacanya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik RouterOS version 3.0beta10 released!
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 14
    Last Post: 19-01-2009, 18:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •