Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    _aRye's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Training MikroTik Fundamentals/Basic - Samarinda [kalimantan Timur]

    Spectrum Indonesia, sebagai Certified MikroTik Training Partner, bekerjasama dengan Bestcamp Indonesia Samarinda, mengadakan pelatihan MikroTik RouterOS untuk kelas Fundamentals/Basic. Training yang diadakan selama 4 hari ini akan membahas tentang fitur-fitur dasar dari RouterOS dan implementasinya baik dalam jaringan kabel maupun nirkabel (wireless).

    Training ini difokuskan pada pengguna MikroTik tingkat dasar dan akan lebih banyak membahas tentang fungsi-fungsi dasar MikroTik, termasuk di dalamnya implementasi fungsi tersebut dalam jaringan yang sederhana. Pada hari terakhir, akan diadakan studi kasus dalam bentuk praktek yang akan memfungsikan hampir semua fitur-fitur yang telah diajarkan di hari sebelumnya.

    Training akan diadakan pada :
    Tanggal : 9 - 12 Februari 2009
    Waktu : 08.00 - 17.00 WITA
    Tempat : Hotel MJ Samarinda Jln. KH. Khalid No. 1 Samarinda
    Biaya : Rp 2.700.000 (pembayaran sebelum 31 Januari 2009 akan mendapat harga early-bird Rp 2.400.000)
    Kapasitas : 20 orang


    Materi yang diajarkan pada pelatihan ini :
    * Pengenalan MikroTik (Hardware dan Software)
    * Instalasi dan tips penggunaan MikroTik (terminal dan WinBox)
    * Firewall dasar (mengamankan router dan mengatur penggunaan internet)
    * Konsep Bridge dan Routing
    * Static Routing
    * Dasar-dasar Wireless
    * Koneksi Wireless dengan MikroTik
    * Praktek Laboratorium berkelompok

    Setiap peserta akan mendapatkan :
    * Coffee break pada pagi hari dan sore hari
    * Makan siang
    * Modul training
    * RouterBOARD (dipinjamkan selama training)
    * Ujian online dari MikroTik Latvia
    * Sertifikat dari MikroTik (bagi yang lulus tes)
    * Lisensi MikroTik Level 4 (berupa software lisensi yang bisa dimasukkan ke dalam PC)
    * USB Drive yang berisi tools, installer, dan paket-paket RouterBOARD terbaru yang akan digunakan selama training


    Setiap peserta wajib membawa laptop masing-masing dengan spesifikasi :

    * OS Microsoft Windows XP
    * Bisa digunakan untuk WiFi
    * Ethernet Port (RJ45)
    * Minimum satu UTP cable (RJ45, 1 meter).
    * Sebaiknya laptop mendukung kabel serial RS232 (atau menggunakan converter USB to Serial)


    Untuk informasi lebih lanjut:
    BESTCAMP INDONESIA cabang :
    SAMARINDA Jl. Hasan Basri 1 B (0541)736380
    TARAKAN Jl. Yos Sudaraso Rukan Pemda No. 6 (0551)5530555)
    BERAU HOTEL SEDERHANA P. ANTASARI 471 HP. 08134746280
    * Kunjungi website , atau
    Hubungi email training@spectrumindo.com, atau info@bestcmp.net
    * Telp di +62 31 5482250 (CP : Madha Arini) atau +62 541 7177370 (CP : Rohim) 085247186800 (CP: Arie) selama jam kantor


    Tanya jawab via Yahoo Messenger :

    * icon_pluss (Rochim)
    * arie_trkonly (arie)



    Informasi tambahan :

    * Untuk peserta yang membutuhkan akomodasi antar jemput dari/ke Bandara Balikpapan serta akomodasi 2 malam di MJ Hotel dikenakan tambahan biaya Rp. 490.000,-
    , bisa menghubungi :
    **** PRIMA TOUR & TRAVEL SAMARINDA HOTEL MJ (0541)737 7777 - JL. MERAK 737 999 BALIKPAPAN GUNUNG BAKARAN (0542)763666 KILO 422 839 BONTANG HOTEL BINTANG SINTUK (0548)27657
    **** KAMI JUGA MELAYANI TIKET PESAWAT DARI/KE BANDARA BALIKPAPAN DENGAN HARGA KHUSUS (BOOKING 2 MINGGU SEBELUMNYA)
    Last edited by _aRye; 05-12-2008 at 21:03.

  2. #2
    Status
    Offline
    _aRye's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hayo hayo,, kalian yang pengen tau dasar dasar mikrotik, jangan lewatkan kesempatan ini ..

  3. #3
    Status
    Offline
    thin_man's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aaargh.... ga ad duid... T T
    damn!

  4. #4
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks lg cekakClick here to enlarge
    jauh amad di SamarindaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    _aRye's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hhehehe, emang target peserta dari indonesia timur, khusus nya daerah kaltim ..

    ayo ayo yg mau daftar, masih ada setengah bulan

  6. #6
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Yah... kayaknya lg cekak,... Click here to enlarge moga aj dpt tambahan dlm wkt deket...Click here to enlarge tp mesti nyebrang dulu dr Berau Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    kapan ya di Kalteng-Kalsel

  8. #8
    Status
    Offline
    tukangtidurterus's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mtcwe kapan?
    tanggal 15 ni klo gak salah ada juga ya ?? tapi sertificate bestcamp?????

  9. #9
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya,,, kok gak ada ya??



    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buyungsandy Click here to enlarge
    mau tanya,,, kok gak ada ya??



    Click here to enlarge
    amun disitu kadada jua berarti waluh aja walai............Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    amun disitu kadada jua berarti waluh aja walai............Click here to enlarge
    kedada samarinda eh Click here to enlarge
    meitihi aku berapa hari ini Click here to enlarge
    adalah di training.mirktik?


    Setiap peserta akan mendapatkan :
    * Coffee break pada pagi hari dan sore hari
    * Makan siang
    * Modul training
    * RouterBOARD (dipinjamkan selama training)
    * Ujian online dari MikroTik Latvia
    * Sertifikat dari MikroTik (bagi yang lulus tes)
    * Lisensi MikroTik Level 4 (berupa software lisensi yang bisa dimasukkan ke dalam PC)
    * USB Drive yang berisi tools, installer, dan paket-paket RouterBOARD terbaru yang akan digunakan selama training
    yang di bold,, klo online dari latvia otomatis kan ada di training.mikrotik.com ????
    ane liat di spectrum gak ada samarinda,, ato ane sala liat... tolong pencerahan
    Last edited by buyungsandy; 20-01-2010 at 01:13.

  12. #12
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MikroTik Training Classes 2010


    Asia
    January 26-29, Indonesia, Jakarta, Citraweb (MTCNA)
    February 2-5, Indonesia, Jakarta, Digital Cipta Solusindo (MTCNA)
    February 15, Indonesia, Surabaya, Spectrum Indonesia (Pre-MTCNA)
    February 16-18, Indonesia, Surabaya, Spectrum Indonesia (MTCNA)
    March 1-4, Indonesia, Jakarta, Digital Cipta Solusindo (MTCNA)
    March 8, Indonesia, Malang, Spectrum Indonesia (Pre-MTCNA)
    March 9-11, Indonesia, Malang, Spectrum Indonesia (MTCNA)
    March 10-13, Indonesia, Yogyakarta, Citraweb (MTCNA)
    March 12-14, Indonesia, Malang, Spectrum Indonesia (MTCWE)
    March 22, Indonesia, Bali, Spectrum Indonesia (Pre-MTCNA)
    March 23-26, Indonesia, Jakarta, Citraweb (MTCNA)
    March 23-25, Indonesia, Bali, Spectrum Indonesia (MTCNA)
    April 6-9, China, Guangzhou, EDCwifi (MTCNA) before MUM
    April 13-16, Indonesia, Jakarta, Citraweb (MTCRE)
    May 4-7, Indonesia, Jakarta, Citraweb (MTCNA)
    May 24-27, Indonesia, Yogyakarta, Citraweb (MTCNA)
    Last edited by buyungsandy; 20-01-2010 at 01:14.

  13. #13
    Status
    Offline
    rablydotconf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kesempatan bagus nh tp sayang jauh tempatnyaClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    bestcamp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    samarinda
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada pak. silahkan di cek

    June 09-12, Indonesia, Samarinda, Spectrum Indonesia (MTCNA, Introduction), Bahasa indonesia



    ---------- Post added at 01:38 ---------- Previous post was at 01:37 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    amun disitu kadada jua berarti waluh aja walai............Click here to enlarge
    ada pak. silahkan di cek

    June 09-12, Indonesia, Samarinda, Spectrum Indonesia (MTCNA, Introduction), Bahasa indonesia

    cek di

  15. #15
    Status
    Offline
    ungke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kapan lagi ada nih...?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 26-09-2008, 21:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •