Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Presentasi mana yang menarik menurut agan?

Voters
21. This poll is closed
  • MikroTik RouterOS v6 QOS Workshop by Valens Riyadi (Citraweb, Indonesia)

    5 23.81%
  • Webfig & Quick Set Workshop by Pujo Dewabroto (Citraweb, Indonesia)

    0 0%
  • Low cost Secure VPN : MikroTik SSTP over OpenIXP (Indonesian Internet) by Faisal Reza (Indonesia)

    3 14.29%
  • Workshop VRRP by Gatot Wibowo Hamiseno (MikroLine, Indonesia)

    0 0%
  • Optimize Bandwidth for Warnet by Andre Kurniawan (PT. Netkrom Solusindo, Indonesia)

    1 4.76%
  • MikroTik as Reactive Intrusions Detecting system by Rofiq Fauzi (ID Networkers, Indonesia)

    2 9.52%
  • Penerapan IPPBX di Mikrotik Metarouter by Muhammad Ranu Arifudin (Ufoakses, Indonesia)

    6 28.57%
  • Switching Workshop by Novan Chris (Citraweb, Indonesia)

    0 0%
  • Mikrotik Transparent Traffic Shaper by Oktama Tija (Internusa Total Solution)

    1 4.76%
  • PPPoE Authentication over MPLS on WISP by Harijanto Pribadi (HTS.net, Indonesia)

    2 9.52%
  • Tunneling VPN diatas infrastruktur CDMA by Asnul Bahar (Ufoakses, Indonesia)

    1 4.76%
  • Simple Firewall by Adhie Lesmana (Adhielesmana Networks, Indonesia)

    0 0%
Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 93

Thread: Agenda MUM 2012

  1. #1
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Agenda MUM 2012

    bagi yang ikut MUM 2012 mungkin berikut preview pribadi tentang acara tsb

    1. MikroTik RouterOS v6 QOS Workshop by Valens Riyadi (Citraweb, Indonesia)
      Topik ini akan membahas penggunaan QoS (mangle, queue), terutama fitur-fitur baru di RoS v6. Akan didemokan juga penggunaan HTB (limit-at, max-limit, dan parent)
      Kalau yang ini jangan sampai terlewat gan, secara Valens adalah sesepuh mikrotik di Indonesia. Materi yang disampaikan juga up to date. yang salah satunya v6 tidak mempunyai global-in/global-out. secara pribadi, ane juga sudah seting ulang klien untuk menggunakan global-total di queue tree supaya besok-besok migrasi ke v6 lancar jaya

    2. Webfig & Quick Set Workshop by Pujo Dewabroto (Citraweb, Indonesia)
      Topik ini akan membahas penggunaan interface RouterOS, terutama Webfig dan Quick Set, untuk mempermudah melakukan konfigurasi RouterOS
      Yang ini tutor ane gan pas ambil routing engineering. orang nya lumayan enak di ajak diskusi. untuk materinya sendiri, cukup ringan, cocok setelah membahas QOS v6. Webfig dan Quick Set, cukup klik sana klik sini.

    3. Low cost Secure VPN : MikroTik SSTP over OpenIXP (Indonesian Internet) by Faisal Reza (Indonesia)
      Membangun koneksi antar cabang yang aman dan melewatkan data diatas infrastruktur Internet Domestik Indonesia (OpenIXP). Selain bandwidth yang lebih besar, solusi ini dapat menghemat biaya jika dibandingakan dengan berlangganan layanan VPN dedicated.
      Setelah makan siang (bagi yang punya voucher). Materi ini lumayan baru tentang tunneling via SSTP (Secure Socket Tunneling Protocol) punya microsoft link nya ada di Bagi yang ingin lalu lintas data inter perusahaan aman lewat internet, ini adalah salah satu solusi nya.

    4. Workshop VRRP by Gatot Wibowo Hamiseno (MikroLine, Indonesia)
      workshop ini membahas implementasi VRRP sebagai backup link, ketika router utama (master router) mengalami kegagalan, segera router backup akan mengambil alih fungsi dari router utama secara otomatis
      yang satu ini adalah pengajar MTCNA ane gan. jangan lupa bawa rokok kretek kalau mau konsultasi sama beliau. VRRP adalah Virtual Router Redundancy Protocol dimana dua router atau lebih dijalakan dalam suatu jaringan dan salah satu router menjadi backup ketika router utama mengalami gangguan. seperti load balancing pada beberapa WAN tapi yang ini pada beberapa router.

    5. Optimize Bandwidth for Warnet by Andre Kurniawan (PT. Netkrom Solusindo, Indonesia)
      Bisnis Warnet di Indonesia sudah berkembang dengan pesat. Baik untuk internet dan games. Dengan design dan pemakaian yang tepat terhadap Bandwidth membagi sesuai kebutuhan port maka akan memaksimalkan kebutuhan Aplikasi. MikroTik dengan mudah memaksimalkan bandwidth dengan Simple Queue dan teknologi Mark Packet dan Routing
      Materi ini cocok sekali sekali bagi yang punya warnet. bagi b/w dengan port, simple queue, mark-packet. jadi 11 12 dengan tutor ane nih. Click here to enlarge

    6. MikroTik as Reactive Intrusions Detecting system by Rofiq Fauzi (ID Networkers, Indonesia)
      Mikrotik dapat mendeteksi aktifitas mencurigakan dalam jaringan, melakukan inspeksi dan secara otomatis akan memberikan informasi kepada administrator tentang jenis aktifitas tersebut serta identitas dari pelaku
      walaupun sudah banyak materi tentang security, dari jaman dimitry sampai sekarang. Isu keamanan memang cukup menarik. apalagi bisa tahu identitas dari pelaku (cowok atau cewek ya?)

    7. Penerapan IPPBX di Mikrotik Metarouter by Muhammad Ranu Arifudin (Ufoakses, Indonesia)
      Disini akan di presentasikan bagaimana IPPBX Brikerbox dapat berjalan dan berfungsi diatas Metarouter sehingga kita dapat berhemat dalam investasi hardware
      Ini materi benar-benar baru bagi ane gan. Jadi gak ada preview dari ane, ane juga pakai briker, tapi untuk berfungsi di metarouter masih belum ada pandangan ke sana. Materi yang tepat untuk penutup hari pertama.

    8. Switching Workshop by Novan Chris (Citraweb, Indonesia)
      Topik ini akan membahas konsep, fungsi, konfigurasi, dan implementasi fitur switch di RouterOS
      bagi yang mau mempelajari konsep switch pada routerOS bisa ikut nyimak di sini tentang Port Switching, Port Mirroring, Host Table, Vlan Table, dll. Akan dibahas disini. fitur yang jarang dipakai tetapi tetap menarik

    9. Mikrotik Transparent Traffic Shaper by Oktama Tija (Internusa Total Solution)
      Penggunaan MikroTik sebagai transparent traffic shaper, untuk mensolusikan berbagai kebutuhan pengaturan bandwith.
      Kalau yang ini no comment aja deh. Transparent Traffic Shaper sudah ada di wiki sejak Juni 2009. Di FMI juga udah di kupas sama agan [a]. mudah-mudahan gak membosankan dan ada hal yang baru. Click here to enlarge

    10. PPPoE Authentication over MPLS on WISP by Harijanto Pribadi (HTS.net, Indonesia)
      Topik ini membahas pengamanan jaringan pada ISP wireless, dengan menggunakan protokol MPLS sebagai penghubung antar BTS, dan sistem otentikasi user menggunakan PPPoE.
      Bagi yang punya usaha WISP atau rt/rw.net yang cukup kompleks bisa ikut nyimak MPLS yang merupakan metode transmisi paket data yang berdasarkan label dengan beban minimalis

    11. Tunneling VPN diatas infrastruktur CDMA by Asnul Bahar (Ufoakses, Indonesia)
      Berbagai produk baru yang dikeluarkan oleh Mikrotik dapat mensupport Modem USB baik yang GSM maupun CDMA, kami akan berbagi pengalaman Ufoakses dalam setting VPN diatas infrastruktur CDMA
      lagi-lagi VPN, setelah hari pertama dengan SSTP inter perusahaan sekarang akan dikupas tentang VPN dengan jaringan CDMA. Bagi yang ingin para karyawan bisa ngantor di mana saja dengan VPN, silakan bookmark dulu.

    12. Simple Firewall by Adhie Lesmana (Adhielesmana Networks, Indonesia)
      Firewall Sederhana untuk Memblok akses yang tidak di ijinkan yang datang dari arah publik ( Internet )
      waduhh, kalau yang ini juga no comment aja lah gan. materinya juga ada disini, yang jelas lebih simple dari isu security yang disajikan di hari pertama bagi agan2 yang gak keburu pulang seperti saya, bisa ikuti materi ini. Click here to enlarge


    NOTE
    bagi yang belum dapet penginapan, bisa sharing dengan saya untuk menginap di sekitar gunung sahari Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  2. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx untuk admin yang sudah approve dan sticky thread ini.
    ayo yang brangkat absen dimari.Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  4. #3
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pesan 1 kursi...
    MUM 2012, i'm coming.... ^_^. Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    luvin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya boleh daftar jd pembicara gak ?

    saya mau bahas dan membuka diskusi tentang bw manajemen + proxy

    Thanx..
    Last edited by luvin; 16-10-2012 at 11:48.

  6. #5
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luvin Click here to enlarge
    Saya boleh daftar jd pembicara gak ?

    saya mau bahas dan membuka diskusi tentang bw manajemen + proxy

    Thanx..
    silakan sign up ke
    masih ada 1 slot tersedia
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  7. #6
    Status
    Offline
    luvin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah saya email ke training@mikrotik.com

    terima kasih mas

  8. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS sori oot dikit

    Click here to enlarge Originally Posted by luvin Click here to enlarge
    Saya boleh daftar jd pembicara gak ?

    saya mau bahas dan membuka diskusi tentang bw manajemen + proxy

    Thanx..
    semoga hasil pembahasnnya bisa dituangkan ke FMI biar saya dan teman2 yang gak ikut MUM bisa tahu, tidak seperti hot thread yang dulu2 yang belum ada titik terangnya,thx
    Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    luvin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    insya Allah ya gan..

    mudah2an nanti juga temen2 bantu dokumentasi

    alhamdulillah udah di approve sebagai pembicaranya

     
    Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaaaa jam nya sore banget ...waktunya jalan jalan di ibukota dan mandi telat ntar .... emang nggak ada sesi ke tiga apa hari kedua nya master luvin ini .........

  12. #10
    Status
    Offline
    luvin's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    150
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    waaaaa jam nya sore banget ...waktunya jalan jalan di ibukota dan mandi telat ntar .... emang nggak ada sesi ke tiga apa hari kedua nya master luvin ini .........

    bukan master mas, share pengalaman aja

    sengaja pilih sabtu, biar minggu nya bisa istirahat dan santai2 sebelum ketemu hari kerja lagi (senin) Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o gitu ya .... ok deh kali aja ada sesi ke tiga jam 7 malam gitu ... hehehehehe di tunggu sharing nya ... moga bisa jadi bahan buat sy sepulang mum nanti ..... dan sapa tau abis acara bisa minta tanda tangan .... Click here to enlarge
    Last edited by yogaponsel; 18-10-2012 at 15:11.

  14. #12
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    o gitu ya .... ok deh kali aja ada sesi ke tiga jam 7 malam gitu ... hehehehehe di tunggu sharing nya ... moga bisa jadi bahan buat sy sepulang mum nanti ..... dan sapa tau abis acara bisa minta tanda tangan .... Click here to enlarge
    Click here to enlarge ngakak abis aku mbah
    ___________________________________________


  15. #13
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diskusi yang kemarin bisa dilanjut pas MUM nih. sayang gak bisa nambah polling. pasti ini yang paling ramai.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  16. #14
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nyubie yang hina ini mohon izin menyimak yah pas MUM nanti..

    Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    diskusi yang kemarin bisa dilanjut pas MUM nih. sayang gak bisa nambah polling. pasti ini yang paling ramai.
    Paling nggak bisa diedit First Post nya om, buat admin / moderator news & events mungkin bisa dibantu nambah polling.
    A person's junk is another person's treasure.

 

 
Page 1 of 7 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) standar harga paket Hotspot 2012
    By chu_please in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-03-2012, 17:21
  2. [PROMO MARET 2012] Free Upgrade
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 2
    Last Post: 12-03-2012, 16:26
  3. [INFO] Penutupan port 25 Telkomspeedy 8 Maret 2012
    By azilmi in forum News & Events
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2012, 01:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •