Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Presentasi mana yang menarik menurut agan?

Voters
21. This poll is closed
  • MikroTik RouterOS v6 QOS Workshop by Valens Riyadi (Citraweb, Indonesia)

    5 23.81%
  • Webfig & Quick Set Workshop by Pujo Dewabroto (Citraweb, Indonesia)

    0 0%
  • Low cost Secure VPN : MikroTik SSTP over OpenIXP (Indonesian Internet) by Faisal Reza (Indonesia)

    3 14.29%
  • Workshop VRRP by Gatot Wibowo Hamiseno (MikroLine, Indonesia)

    0 0%
  • Optimize Bandwidth for Warnet by Andre Kurniawan (PT. Netkrom Solusindo, Indonesia)

    1 4.76%
  • MikroTik as Reactive Intrusions Detecting system by Rofiq Fauzi (ID Networkers, Indonesia)

    2 9.52%
  • Penerapan IPPBX di Mikrotik Metarouter by Muhammad Ranu Arifudin (Ufoakses, Indonesia)

    6 28.57%
  • Switching Workshop by Novan Chris (Citraweb, Indonesia)

    0 0%
  • Mikrotik Transparent Traffic Shaper by Oktama Tija (Internusa Total Solution)

    1 4.76%
  • PPPoE Authentication over MPLS on WISP by Harijanto Pribadi (HTS.net, Indonesia)

    2 9.52%
  • Tunneling VPN diatas infrastruktur CDMA by Asnul Bahar (Ufoakses, Indonesia)

    1 4.76%
  • Simple Firewall by Adhie Lesmana (Adhielesmana Networks, Indonesia)

    0 0%
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast
Results 61 to 75 of 93

Thread: Agenda MUM 2012

  1. #61
    Status
    Offline
    MbahGambi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master lupin ... ijin kopas ya ............ kebetulan dah niat jadi kopaser ini ............. huhuehueheue Penasaran habis permasalahan yang lumayan pelik bisa di selesaikan dengan hanya TCP_OUTGOING ..........( hasil renungan abis sholat subuh ya ) ....... buset ampun dah .......... moga moga faham betul dengan apa yang di statemen nya ... *( la kenapa harus src address atau dst address aja nggak faham ......... )
    Last edited by MbahGambi; 24-10-2012 at 11:29.

  2. #62
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya, makan bandwith atau enggak itu semua sumbernya cuman dari pemahaman masing masing. mengenai teknisnya juga tergantung konfigurasi masing2, toh saya selama ini konfigurasi proxy jg nggak ekstrim2 banget sampe dianggep ngabisin bandwith, karena bandwith yang di asup oleh proxy adalah bandwith yang menuju ke klien jg.. istilahnya proxy hanya sebagai lintasan, selagi dia dilewati dia jg mencatat ( menyimpan ) hasil request, dan proxy hanya mengambil bandwith sesuai permintaan client, klien idle, proxypun idle.. itu pengalaman saya selama ini sih, sama seperti mas Oki ( luvin ) waktu kemaren bilang semua itu karena "pengalaman" dia. jadi wajar manusia punya pengalaman sendiri sendiri.. yang salah itu hanya ketika kita memaksakan orang lain untuk ikut membenarkan pemahaman dari pengalaman kita dan menganggap argumen kita paling benar.. itu yang salah Click here to enlarge

    ibarat kata, orang tua mengajarkan makan pake sendok, kalo kebetulan kita ketemu temen yang makan pake jari tangan, sama2 makan aja masak disalahin.. Click here to enlarge cuman karena beda pemahaman.. kan ada alasannya kenapa pake tangan, kenapa kok pake sendok, yang satu argumennya lebih nikmat pake tangan, yang satu bilang lebih steril pake sendok... nah kan.. hehehehe.............. mendingan kita mikirin proxy kita sendiri2 aja deh, klo toh proxy om Oki ( luvin ) konfigurasinya sampe makan bandwith, ya anggap saja beliau belum beruntung, belum bisa mengkonfigurasi proxy seperti proxy kita yang teh proxy atau ofline proxy atau proxy proxy lainya.. hingga membuat om Luvin kapok pake proxy..

    Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #63
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    menurut saya, makan bandwith atau enggak itu semua sumbernya cuman dari pemahaman masing masing. mengenai teknisnya juga tergantung konfigurasi masing2, toh saya selama ini konfigurasi proxy jg nggak ekstrim2 banget sampe dianggep ngabisin bandwith, karena bandwith yang di asup oleh proxy adalah bandwith yang menuju ke klien jg.. istilahnya proxy hanya sebagai lintasan, selagi dia dilewati dia jg mencatat ( menyimpan ) hasil request, dan proxy hanya mengambil bandwith sesuai permintaan client, klien idle, proxypun idle.. itu pengalaman saya selama ini sih, sama seperti mas Oki ( luvin ) waktu kemaren bilang semua itu karena "pengalaman" dia. jadi wajar manusia punya pengalaman sendiri sendiri.. yang salah itu hanya ketika kita memaksakan orang lain untuk ikut membenarkan pemahaman dari pengalaman kita dan menganggap argumen kita paling benar.. itu yang salah Click here to enlarge

    ibarat kata, orang tua mengajarkan makan pake sendok, kalo kebetulan kita ketemu temen yang makan pake jari tangan, sama2 makan aja masak disalahin.. Click here to enlarge cuman karena beda pemahaman.. kan ada alasannya kenapa pake tangan, kenapa kok pake sendok, yang satu argumennya lebih nikmat pake tangan, yang satu bilang lebih steril pake sendok... nah kan.. hehehehe.............. mendingan kita mikirin proxy kita sendiri2 aja deh, klo toh proxy om Oki ( luvin ) konfigurasinya sampe makan bandwith, ya anggap saja beliau belum beruntung, belum bisa mengkonfigurasi proxy seperti proxy kita yang teh proxy atau ofline proxy atau proxy proxy lainya.. hingga membuat om Luvin kapok pake proxy..

    Click here to enlarge
    Setuju master.. Intinya jangan menyalahkan teknologi kalau anda tidak bisa memanfaatkannya dengan baik.. Click here to enlarge

  5. #64
    Status
    Offline
    MbahGambi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    menurut saya, makan bandwith atau enggak itu semua sumbernya cuman dari pemahaman masing masing. mengenai teknisnya juga tergantung konfigurasi masing2, toh saya selama ini konfigurasi proxy jg nggak ekstrim2 banget sampe dianggep ngabisin bandwith, karena bandwith yang di asup oleh proxy adalah bandwith yang menuju ke klien jg.. istilahnya proxy hanya sebagai lintasan, selagi dia dilewati dia jg mencatat ( menyimpan ) hasil request, dan proxy hanya mengambil bandwith sesuai permintaan client, klien idle, proxypun idle.. itu pengalaman saya selama ini sih, sama seperti mas Oki ( luvin ) waktu kemaren bilang semua itu karena "pengalaman" dia. jadi wajar manusia punya pengalaman sendiri sendiri.. yang salah itu hanya ketika kita memaksakan orang lain untuk ikut membenarkan pemahaman dari pengalaman kita dan menganggap argumen kita paling benar.. itu yang salah Click here to enlarge

    ibarat kata, orang tua mengajarkan makan pake sendok, kalo kebetulan kita ketemu temen yang makan pake jari tangan, sama2 makan aja masak disalahin.. Click here to enlarge cuman karena beda pemahaman.. kan ada alasannya kenapa pake tangan, kenapa kok pake sendok, yang satu argumennya lebih nikmat pake tangan, yang satu bilang lebih steril pake sendok... nah kan.. hehehehe.............. mendingan kita mikirin proxy kita sendiri2 aja deh, klo toh proxy om Oki ( luvin ) konfigurasinya sampe makan bandwith, ya anggap saja beliau belum beruntung, belum bisa mengkonfigurasi proxy seperti proxy kita yang teh proxy atau ofline proxy atau proxy proxy lainya.. hingga membuat om Luvin kapok pake proxy..

    Click here to enlarge
    habis renungan subuh ya ........... Click here to enlarge

  6. #65
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin bukan kapasitas saya sebagai seorang moderator/co-admin FMI untuk mendukung/menentang satu pihak, tetapi secara teknis banyak hal yang disampaikan oleh om luvin yang kurang cocok (kalau tidak mau dikatakan bertentangan) dengan teori. Saya tidak ingin menyalahkan siapapun, dan saya tidak ingin menunjukkan point-point mana yang kurang cocok, karena itu hanya akan menimbulkan perdebatan yang tidak perlu, tetapi saya mengajak siapapun yang ingin "copas" script (bukan cuma dari om luvin tetapi dari siapapun), tolong dipelajari baik-baik sesuai dasar ilmu dan logika yang benar, jangan asal copas.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #66
    Status
    Offline
    nfear's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Pernah denger offline proxy ga mas? atau mungkin seperti yang Presentasi hari kedua bilang pake Tproxy? coba googling lebih lanjut..

    Proxy butuh bw ga? mnrt saya butuh. Cuma apakah proxy akan menghabisakan bandwidth? saya ga setuju. Mnrt saya proxy adalah sebuah option yang bisa diterapkan sesuai dengan kondisi masing2 tanpa harus menyebut option (proxy) tersebut benar atau salah.

    Ga ada yang mutlak disini, yang ada pengalaman menjadikan yg terbaik.

    Satu hal yang saya ga suka dari perkataan om luvin kemarin " SILAKAN DI COPAS" sementara audiencenya anak SMK dan mahasiswa semester awal. Mau jadi apa bangsa kita kalau mentalnya just copaser???
    Bold 1 : nah itu gan.. kalo bw warnet nya cuma sedikit misal 2mb, bw proxynya harus dikasi brp..
    soalnya ane coba sendiri kalo pake proxy, htb jd gak jalan, soalnya mikrotiknya jd baca ip proxy.. alhamdulillah kemarin om luvin kasi tau solusinya pake tcp outgoing address

    Bold 2 : saya yakin semua yg ada disini untuk menjadi bisa mikrotik seperti sekarang ini dulu nya copas dr tutorial mikrotik yg di google atau wiki juga #peace Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin bukan kapasitas saya sebagai seorang moderator/co-admin FMI untuk mendukung/menentang satu pihak, tetapi secara teknis banyak hal yang disampaikan oleh om luvin yang kurang cocok (kalau tidak mau dikatakan bertentangan) dengan teori. Saya tidak ingin menyalahkan siapapun, dan saya tidak ingin menunjukkan point-point mana yang kurang cocok, karena itu hanya akan menimbulkan perdebatan yang tidak perlu, tetapi saya mengajak siapapun yang ingin "copas" script (bukan cuma dari om luvin tetapi dari siapapun), tolong dipelajari baik-baik sesuai dasar ilmu dan logika yang benar, jangan asal copas.
    makasi himbauannya om.. kami yg newbie tentunya gak bisa apa2 kalo gak copas dulu terus diterapin

    mohon bimbingannya

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    menurut saya, makan bandwith atau enggak itu semua sumbernya cuman dari pemahaman masing masing. mengenai teknisnya juga tergantung konfigurasi masing2, toh saya selama ini konfigurasi proxy jg nggak ekstrim2 banget sampe dianggep ngabisin bandwith, karena bandwith yang di asup oleh proxy adalah bandwith yang menuju ke klien jg.. istilahnya proxy hanya sebagai lintasan, selagi dia dilewati dia jg mencatat ( menyimpan ) hasil request, dan proxy hanya mengambil bandwith sesuai permintaan client, klien idle, proxypun idle.. itu pengalaman saya selama ini sih, sama seperti mas Oki ( luvin ) waktu kemaren bilang semua itu karena "pengalaman" dia. jadi wajar manusia punya pengalaman sendiri sendiri.. yang salah itu hanya ketika kita memaksakan orang lain untuk ikut membenarkan pemahaman dari pengalaman kita dan menganggap argumen kita paling benar.. itu yang salah Click here to enlarge

    ibarat kata, orang tua mengajarkan makan pake sendok, kalo kebetulan kita ketemu temen yang makan pake jari tangan, sama2 makan aja masak disalahin.. Click here to enlarge cuman karena beda pemahaman.. kan ada alasannya kenapa pake tangan, kenapa kok pake sendok, yang satu argumennya lebih nikmat pake tangan, yang satu bilang lebih steril pake sendok... nah kan.. hehehehe.............. mendingan kita mikirin proxy kita sendiri2 aja deh, klo toh proxy om Oki ( luvin ) konfigurasinya sampe makan bandwith, ya anggap saja beliau belum beruntung, belum bisa mengkonfigurasi proxy seperti proxy kita yang teh proxy atau ofline proxy atau proxy proxy lainya.. hingga membuat om Luvin kapok pake proxy..

    Click here to enlarge
    terima kasih petuah bijaknya om.. memang guru yg terbaik adalah pengalaman

    masing2 punya ciri khas sendiri untuk di terapin dijaringannya

    Click here to enlarge Originally Posted by MbahGambi Click here to enlarge
    master lupin ... ijin kopas ya ............ kebetulan dah niat jadi kopaser ini ............. huhuehueheue Penasaran habis permasalahan yang lumayan pelik bisa di selesaikan dengan hanya TCP_OUTGOING ..........( hasil renungan abis sholat subuh ya ) ....... buset ampun dah .......... moga moga faham betul dengan apa yang di statemen nya ... *( la kenapa harus src address atau dst address aja nggak faham ......... )
    statement dia mengatakan bisa jalan kalo pake dst address.. jd makanya ane nunggu ada yg share scriptnya mas..
    Last edited by nfear; 24-10-2012 at 12:20.

  9. #67
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawaban 2 : Saya ga salahin copas koq.. kalo ga di copas juga capek nulis scriptnya.. Yang saya bilang JUST COPASER yang artinya hanya mengcopas tanpa mau memahami apa yang dicopas.

    Jawaban 1: Coba cek presentasi Master Oktama Tija kmrn, beliau menerapkan Tproxy dengan HTB dan mangle HIT di transparent traffic shapernya.

  10. #68
    Status
    Offline
    MbahGambi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    HTB ... ???? tcp_outgoing_address ... ??? ........ ngaruh ya .......... ayo belajar apa sih keduanya .... sebagai referensi awal .. biar nggak asal omong dan kopas
    1. ......... tentang tcp_out_goind ..dericetive
    2. ......... tentang Htb .......

    kalo ada yang nggak jalan tentunya ada yang salah di pembuatan mangle dan setup nya ..... jadi kita faham kenapa HTB nggak jalan dan lain nya .... aku pake proxy sih HTB jalan Double QOS jalan bahkan bareng dengan Load balance juga ok2 aja ....... ( emang HTB itu apa ya hahahhahaha ........... )

  11. The Following 2 Users Say Thank You to MbahGambi For This Useful Post:


  12. #69
    Status
    Offline
    nfear's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by MbahGambi Click here to enlarge
    HTB ... ???? tcp_outgoing_address ... ??? ........ ngaruh ya .......... ayo belajar apa sih keduanya .... sebagai referensi awal .. biar nggak asal omong dan kopas
    1. ......... tentang tcp_out_goind ..dericetive
    2. ......... tentang Htb .......

    kalo ada yang nggak jalan tentunya ada yang salah di pembuatan mangle dan setup nya ..... jadi kita faham kenapa HTB nggak jalan dan lain nya .... aku pake proxy sih HTB jalan Double QOS jalan bahkan bareng dengan Load balance juga ok2 aja ....... ( emang HTB itu apa ya hahahhahaha ........... )

    kalo ane simak sih, om luvin pake fitur tcp outgoing address agar incoming dan outgoing dari si client bisa dilacak dan jelas mbah..

    jd nanti ip outgoing dr client (yg sudah di cache ama proxy) bakal di masukin lg ke mangle yg kedua..

    sehingga di htb itu ada 2 mangle dgn 2 ip berbeda dr satu sumber client yg sama, dan selanjutnya di proses di htb nya mikrotik..

    jd gak dual qos

    masuk akal juga Click here to enlarge

  13. #70
    Status
    Offline
    MbahGambi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nfear Click here to enlarge
    kalo ane simak sih, om luvin pake fitur tcp outgoing address agar incoming dan outgoing dari si client bisa dilacak dan jelas mbah..

    jd nanti ip outgoing dr client (yg sudah di cache ama proxy) bakal di masukin lg ke mangle yg kedua..

    sehingga di htb itu ada 2 mangle dgn 2 ip berbeda dr satu sumber client yg sama, dan selanjutnya di proses di htb nya mikrotik..

    jd gak dual qos

    masuk akal juga Click here to enlarge
    yo udah monggo aja ... udah sy biang seting terbaik ya seting yang anda buat sendiri ... timbang nggak nyambung silahkan di oprek apa sih HTB apa sih fungsi mangle di mikrotik dan lain2 ntar kalo udahketemu coba beber di sini ..... itu pun kalo mau diskusi dan belajar bareng ... berdasarkan acuan yang jelas itu aja ..

  14. #71
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    menurut saya, makan bandwith atau enggak itu semua sumbernya cuman dari pemahaman masing masing. mengenai teknisnya juga tergantung konfigurasi masing2, toh saya selama ini konfigurasi proxy jg nggak ekstrim2 banget sampe dianggep ngabisin bandwith, karena bandwith yang di asup oleh proxy adalah bandwith yang menuju ke klien jg.. istilahnya proxy hanya sebagai lintasan, selagi dia dilewati dia jg mencatat ( menyimpan ) hasil request, dan proxy hanya mengambil bandwith sesuai permintaan client, klien idle, proxypun idle.. itu pengalaman saya selama ini sih, sama seperti mas Oki ( luvin ) waktu kemaren bilang semua itu karena "pengalaman" dia. jadi wajar manusia punya pengalaman sendiri sendiri.. yang salah itu hanya ketika kita memaksakan orang lain untuk ikut membenarkan pemahaman dari pengalaman kita dan menganggap argumen kita paling benar.. itu yang salah Click here to enlarge

    ibarat kata, orang tua mengajarkan makan pake sendok, kalo kebetulan kita ketemu temen yang makan pake jari tangan, sama2 makan aja masak disalahin.. Click here to enlarge cuman karena beda pemahaman.. kan ada alasannya kenapa pake tangan, kenapa kok pake sendok, yang satu argumennya lebih nikmat pake tangan, yang satu bilang lebih steril pake sendok... nah kan.. hehehehe.............. mendingan kita mikirin proxy kita sendiri2 aja deh, klo toh proxy om Oki ( luvin ) konfigurasinya sampe makan bandwith, ya anggap saja beliau belum beruntung, belum bisa mengkonfigurasi proxy seperti proxy kita yang teh proxy atau ofline proxy atau proxy proxy lainya.. hingga membuat om Luvin kapok pake proxy..

    Click here to enlarge
    jujur sya kaget lihat presentasinya, sya pikir dia akan membawakan presentasi dengan baik sehingga pendengar terutama temen2 FMI bisa menelaah presentasi dia dengan baik, syukur2 bisa menyelesaikan masalah pada "hot thread" tempo lalu tapi ternyata 180" berbanding terbalik dg harapan saya, sombongnya minta ampun dah...Click here to enlarge
    dan hasilnya membuat beberapa temen sampai esmosi Click here to enlarge

  15. #72
    Status
    Offline
    MbahGambi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    jujur sya kaget lihat presentasinya, sya pikir dia akan membawakan presentasi dengan baik sehingga pendengar terutama temen2 FMI bisa menelaah presentasi dia dengan baik, syukur2 bisa menyelesaikan masalah pada "hot thread" tempo lalu tapi ternyata 180" berbanding terbalik dg harapan saya, sombongnya minta ampun dah...Click here to enlarge
    dan hasilnya membuat beberapa temen sampai esmosi Click here to enlarge
    makanya pake tcp-outgoring address <<<<< ======== biar nggak emosi hahahhhahahhahah

  16. The Following User Says Thank You to MbahGambi For This Useful Post:


  17. #73
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by MbahGambi Click here to enlarge
    makanya pake tcp-outgoring address <<<<< ======== biar nggak emosi hahahhhahahhahah
    butuh script yg dia jabarkan kemaren, kalo ada tolong di share disini, bolehlah kita telaah mana yg bkin "proxy makan bw".
    kalo gak kita yg mendapat pencerahan, kita yg memberikan pencerahan pada dia, ilmu gak akan habis di makan jaman Click here to enlarge

  18. #74
    Status
    Offline
    MbahGambi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    script yang 300rb itu ya ........ aku juga bingung scriptnya yang mana . hahahhahahahhahaha

  19. #75
    Status
    Offline
    kmpg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gitu2 bawa pulang RB1100 loh hahah..

 

 
Page 5 of 7 FirstFirst ... 34567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) standar harga paket Hotspot 2012
    By chu_please in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-03-2012, 17:21
  2. [PROMO MARET 2012] Free Upgrade
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 2
    Last Post: 12-03-2012, 16:26
  3. [INFO] Penutupan port 25 Telkomspeedy 8 Maret 2012
    By azilmi in forum News & Events
    Replies: 0
    Last Post: 07-03-2012, 01:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •