Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 10 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 136
  1. #1
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Post Forum Mikrotik Indonesia Boot Camp : Mikrotik Fundamental

    Forum Mikrotik Indonesia Boot Camp : Mikrotik Fundamental

    Akhirnya, Forum Mikrotik Indonesia akan mengadakan Boot Camp. Tujuan diadakan acara ini adalah selain memberikan pelatihan basic fundamental mikrotik kepada acara ini juga menekankan kepada sharing dan meningkatkan keakraban antara sesama pengguna Mikrotik di Indonesia.

    Boot camp yang diadakan oleh Forum Mikrotik Indonesia ini didukung oleh :

    -
    -
    -

    Boot camp ini akan diadakan di sebuah guest house sederhana di daerah tebet jakarta. Ada alasan kenapa kami memilih tempat ini, selain biayanya yang tidak terlalu mahal, terlebih lagi, kami sangat tertarik dengan suasana kekeluargaan yang ada disana. Jadi bootcamp ini tidak melulu pelatihan saja, namun juga diharapkan dapat membangun rasa persaudaraan diantara sesama peserta.

    Kenapa bootcamp, well, tentunya kenapa tidak? huehee...namun, tentunya konsep pelatihan dan menginap bersama akan sangat menarik...Setelah letih seharian mengikuti pelatihan, tentunya seru kalau malamnya kita lanjut dengan obrolan2 seru dengan ditemani kopi dan pisang goreng...huehehe...


    Materi

    Materi yang akan ada di boot camp kali ini adalah :

    1 Pengertian dan Fungsi RouterOs
    2 RouterBoard (Hardware)
    3 Instalasi RouterOs
    4 Lisensi dan Upgrade Sofware
    5 RouterOs Access
    6 Command Line Interface
    7 Management User
    8 Package Management
    9 System Backup
    10 Mac Telnet and MAC Winbox
    11 DNS Client & cache
    12 Trafik Monitor
    13 System Reset
    14 Setup Mikrotik sebagai Gateway
    15 Routing Statik
    16 Tunnel dan VPN
    17 Bandwith Management ( QoS )
    18 Wireless & Hotspot
    19 Firewall
    20 Bridge and DHCP
    21 Tools Monitoring

    catatan : susunan materi ini bisa berubah2 tiap saat


    Fasilitasnya apa saja ?

    Di bootcamp kali ini kami menyediakan :

    - Modul Pelatihan
    - RouterBoard sebagai fasilitas pelatihan perorang
    - Akses Internet
    - Sertifikat dari Forum Mikrotik Indonesia
    - Penginapan (2-3 orang per kamar)
    - Breakfast, Lunch and Dinner
    - Coffee Break selama pelatihan dan Snack


    Wahh, terus peserta harus bawa apa ?

    Tiap peserta diharuskan membawa laptop/notebook (wifi ready) masing2 dengan 1 (satu) buah kabel UTP Cat 5e Cross sepanjang 1,5-2 meter...

    catatan : Untuk peserta yang mempunyai penyakit yang obat2nya sangat spesifik kami harapkan dapat membawa obat2an tersendiri. Kami hanya dapat menyediakan obat2an umum.



    Peserta

    Dikarenakan keterbatasan tempat dan alasan lainnya, Boot Camp kali ini hanya dapat menampung 20 peserta.
    Tiap peserta diharapkan telah mengerti konsep IP dan Jaringan komputer dasar.


    Kapan ?

    Boot Camp ini rencananya akan diadakan :

    Tanggal : 24-25 Mei 2008
    Hari : Sabtu-Minggu


    Dimana ?

    Tempat :
    Danysa Guest House
    Jl. Tebet Dalam II H/5
    Tebet, Jakarta Selatan
    DKI Jakarta

    Click here to enlarge


    (lihat attachment untuk peta tambahan)


    Pendaftaran

    Untuk pendaftaran, silahkan email ke alamat

    bootcamp[at]forummikrotik.com

    Dengan disertakan data sebagai berikut :

    - Nama Lengkap
    - Email
    - Alamat
    - No Telephone
    - No CellPhone
    - Username di Forum Mikrotik Indonesia

    - Nama Perusahaan / Instansi (Jika bukan perorangan)
    - Alamat Perusahaan / Instansi (Jika bukan perorangan)
    - No Telephone Perusahaan / Instansi (Jika bukan perorangan)
    - No Fax Perusahaan / Instansi (Jika bukan perorangan)

    - Tempat/Tanggal Lahir
    - Jenis Kelamin
    - Catatan, motivasi anda untuk mengikuti Boot Camp ini

    Setelah mengirimkan email tersebut, teman2 akan mendapatkan balasan email dengan No Pendaftaran. Setelah itu teman2 diharapkan melakukan pembayaran secepatnya.


    Biaya

    Tiap peserta akan dikenakan biaya sebesar :

    Rp. 790.000,- (Menginap atau tidak biayanya sama, harap maklum)

    Pembayaran paling lambat diterima tanggal 19 Mei 2008 dan dapat dilakukan dengan transfer atau penyetoran ke rekening di bawah ini :

    Bank Mandiri
    a/n : Akbar
    acc No : 115-000-450-502-2
    Cabang : KK Jkt Mangga Dua Square

    Bank BNI
    a/n : Akbar
    acc No : 791-4473-6
    Cabang : Daan Mogot

    Setelah melakukan pembayaran, harap melakukan Konfirmasi dengan mengirimkan bukti pembayaran dengan disertakan nomor pendaftaran.

    Dikarenakan tempat yang terbatas, kami harap maklum jika teman2 yang melakukan pembayaran terlebih dahulu yang dipastikan mendapat tempat.


    Penutup

    Untuk informasi lebih lanjut, teman2 dapat mengirimkan email ke bootcamp[at]forummikrotik.com atau dapat menghubungi kami di 0815-112-06570

    Semoga acara ini dapat bermanfaat bagi kita semua....
    Attached Images Attached Images
    Last edited by [a]; 19-05-2008 at 15:52.

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Update

    Pembicara / Instruktur yg telah dikonfirmasi akan hadir :

    - Onno W Purbo
    - Eddy Ismail, UfoAkses
    - Nico, UfoAkses
    - Akbar / [a], Forum Mikrotik Indonesia
    - Hendra Arif / D3V4, Forum Mikrotik Indonesia


    Daftar Peserta Tetap (Telah Mengirimkan Bukti Pembayaran) :

    1. Edward Jones
    2. Ghufron Taufik
    3. Donny Cahyoprapto, ST
    4. Harlan Syariff
    5. Andri Moch. Ardianto
    6. Soleh Anwar
    7. Nugroho Lejar Hadi Widodo
    8. E.Azwar Agung
    9. Winandar Hermawan
    10. Erick Pinenka
    11. FachrulRozy Z
    12. Sargo
    13. Andriyanto Z
    14. Furin Ongko
    15. Risno Febriyanto
    16. Oka Atmadja Kuntoro
    17. Muhammad Irtifaul Huda
    18. Erki Herdian




    Daftar Peserta Sementara yang telah mendaftar :

    1. Erick Pinenka
    2. Samsul Ramli
    3. Furin Ongko
    4. Jonhar Septiadi Rambe
    5. Akhmad Sani Harchan, SSTP
    6. Drs. Agus Supriyadi, M.Si
    7. Donny Cahyoprapto, ST
    8. Nugroho Lejar Hadi Widodo
    9. Soleh Anwar
    10. Sugita Alnardi
    11. Andri Moch. Ardianto
    12. Erki Herdian
    13. Harlan Syariff
    14. Cahyono Trilambang Putro
    15. Winandar Hermawan
    16. Risno Febriyanto
    17. FachrulRozy Z
    18. Pak Sargo
    19. E.Azwar Agung
    20. Micky S.M
    21. Basuki Rachmat
    22. Edward Jones A. S.
    23. Ghufron Taufiq
    24. Andriyanto Z
    25. jusdin kho
    26. Oka Atmadja Kuntoro



    Catatan : Karena yang mendaftar telah melebihi kapasitas, maka yang akan masuk ke daftar peserta tetap adalah teman2 yang telah melakukan pembayaran dan mengirimkan bukti pembayaran terlebih dahulu. Terima kasih
    Last edited by [a]; 22-05-2008 at 15:54.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadirrrr...... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah asyik nih ... bisa ketemu sesepuh mikrotik di sini .. .Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tak pikir 75 rebu Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    Tak pikir 75 rebu Click here to enlarge
    hahaha...kan include penginapan dan meals lengkap bro Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayang pas lagi penuh jadwal
    pengen banget padahal
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mudah2an banyak yang ikut bos Click here to enlarge semagat..Bos iwan.dateng dunk tar mampir lagi ke sini Click here to enlarge hweheh

  11. #9
    Status
    Offline
    princenux's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    264
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas kalo ngikut
    tapi gak pake nginep bole gak ??

  12. #10
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Doyan bgt buat acara di Jakarta .....Click here to enlarge
    Sekali-kali di Bali keq, sambilan liat-liat bule di pantai kuta ....Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di bali kan nanti juga ada ..

    kita ketemu di MUM Mikrotik Juni 13 - 14 yak ..

    h e h e h e ..

    Click here to enlarge

    tgl 24 - 25 jadwal penuh, sorry gak datang ..
    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks, di jakarta ya
    ga mampu nih wa buat ongkos ke jakartanya Click here to enlarge

    buat dunk boot campnya di surabaya bos dan daerah lainnya Click here to enlargeClick here to enlarge

    semangat terus...
    moga2 aja acara kaya gini tetep ada terus bos Click here to enlarge

    wew sapa aja ni yang mau hadir di MUM Bali ???
    met ketemu juga de yg hadir di MUM Bali Click here to enlarge
    Last edited by septiadi; 09-05-2008 at 00:52.

  15. #13
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mum bali ? hadir...

    nantikan liputan langsung mum bali nanti di blog khusus dari forum ini Click here to enlarge

    sekarang fokus gua masih ke bootcamp ini dulu...

    Untuk princenux, klo ga nginep juga gpp kok...cuma sayang ajah kan...huehehe...

  16. #14
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Asik... Tukang Sapu kek gw kayaknya dibayarin nih sama Om Akbar Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    Asik... Tukang Sapu kek gw kayaknya dibayarin nih sama Om Akbar Click here to enlarge
    bisa banget nih om jambrong Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 10 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik Training in Indonesia
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 29
    Last Post: 05-01-2010, 15:58
  2. share YM anak2 forum mikrotik
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 14-11-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •