Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    ruddysutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pelatihan Terminasi Fiber Optic

    Kepada Forum Mikrotik, Kami ingin mengadakan Promo Pelatihan Terminasi Fiber Optic :

    I.Pelatihan & Terminasi Fiber Optic :
    -Pengenalan
    -Pengenalan Peralatan
    -Pengenalan Accessories
    -Terminasi
    -Trouble Shooting

    Peserta di harapkan dapat mengenal dan melakukan terminasi dan menghitung Material FO :
    Pendaftaran : Rp. 50.000,-
    Biaya Peltahian : Rp. 500.000,-
    Durasi : 8 jam
    Waktu Pembelajaran : sabtu / Minggu
    Tempat : Laboratorium Fiber Optic SMK PGRI4 - Bogor
    Jam : 09.00
    System Pembelajaran : 70% Praktek & 30% Teori


    Untuk Informasi dapat menghubungi kami
    PENDAWANET
    Ruddy Sutanto
    081381977852
    ruddy@pendawa.net

  2. The Following User Says Thank You to ruddysutanto For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ruddysutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Laporan Pelatihan Fiber Optic I

    Pelatihan Fiber Optic Private - PT. Varnion Technology Semesta :

    ## Sukses SAMPAI BISA ##

    Kami Buka kembali Kelas Fiber Optic :



    Tanggal : 26 Juni - 18 Juli 2011

    Jam : 09.00- selesai ( 1 hari Full - GARANSI BISA)

    Alamat : SMK PGRI4 Bogor

    Jl. BIna Marga No.17

    Bogor



    Seandainya Bapak keluar dari pintu Tol Bogor (terminal Bis),belok kiri langsung belok kiri lagi (samping jln Tol). Lurus saja Arah ke kampus pakuan/arah Novotel,Kira2 200mtr di sebelah kanan ada sekolahan SMA PGRI1,SMK PGRI4,SMAKBO.

    U Administrasi kita lakukan di tempat pelatihan saja



    Untuk Detil Pembelajaraan :

    1. Pengenalan Kabel, Accesories + Conector FO,Media Converter

    2. Pengenalan Tools

    3. Terminasi FO /1core/peserta

    4. Instlasi di Panel Rackmount di Rak Server + WallMount FO

    5. Trouble shooting

    6. Seksi Tanya Jawab



    Biaya Registrasi : Rp. 50.000,- ; Pelatihan : Rp. 500.000,-



    Trms

    Ruddy Sutanto

    081381977852

  4. #3
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sistem poles, atau spilicing, dapat sertipikat ngga?

  5. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    sistem poles, atau spilicing, dapat sertipikat ngga?
    sistem lem adhesive alias poles seh dari jawaban di milis indowli

  6. #5
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oooo kirain sistem splicing, terus 500rb dapat alat splicing nya Click here to enlarge [ngarepdotcom]

  7. #6
    Status
    Offline
    obor2blarak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mantaff

    Click here to enlarge

    Pengenn ikuttt.................

  8. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ajienux Click here to enlarge
    oooo kirain sistem splicing, terus 500rb dapat alat splicing nya Click here to enlarge [ngarepdotcom]
    ngimpidotcom deh Click here to enlarge

    back to topic neh....dagangan orang

  9. #8
    Status
    Offline
    obor2blarak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Peserta

    Click here to enlarge Originally Posted by ruddysutanto Click here to enlarge
    Pelatihan Fiber Optic Private - PT. Varnion Technology Semesta :

    ## Sukses SAMPAI BISA ##

    Kami Buka kembali Kelas Fiber Optic :



    Tanggal : 26 Juni - 18 Juli 2011

    Jam : 09.00- selesai ( 1 hari Full - GARANSI BISA)

    Alamat : SMK PGRI4 Bogor

    Jl. BIna Marga No.17

    Bogor



    Seandainya Bapak keluar dari pintu Tol Bogor (terminal Bis),belok kiri langsung belok kiri lagi (samping jln Tol). Lurus saja Arah ke kampus pakuan/arah Novotel,Kira2 200mtr di sebelah kanan ada sekolahan SMA PGRI1,SMK PGRI4,SMAKBO.

    U Administrasi kita lakukan di tempat pelatihan saja



    Untuk Detil Pembelajaraan :

    1. Pengenalan Kabel, Accesories + Conector FO,Media Converter

    2. Pengenalan Tools

    3. Terminasi FO /1core/peserta

    4. Instlasi di Panel Rackmount di Rak Server + WallMount FO

    5. Trouble shooting

    6. Seksi Tanya Jawab



    Biaya Registrasi : Rp. 50.000,- ; Pelatihan : Rp. 500.000,-



    Trms

    Ruddy Sutanto

    081381977852
    Yang dah gabung berapa gan??

  10. #9
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    fujikura

    kemarin waktu liat liat vendor nya Telkom splicing FO bawah tanahnya nggak susah susah amat tuh pakai alatnya Fujikura Fusion, malah disuruh coba tuh alat..yg mahal itu alatnya hampir 100 jt ...Click here to enlarge

    mungkin lebih tepat pelatihan instalasi FTTH ....
    Last edited by colak; 27-06-2011 at 13:38. Reason: ..

  11. The Following User Says Thank You to colak For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by colak Click here to enlarge
    kemarin waktu liat liat vendor nya Telkom splicing FO bawah tanahnya nggak susah susah amat tuh pakai alatnya Fujikura Fusion, malah disuruh coba tuh alat..yg mahal itu alatnya hampir 100 jt ...Click here to enlarge

    mungkin lebih tepat pelatihan instalasi FTTH ....
    Kalo pake splicer memang gampang, tapi modalnya berat beli alat dan beli pigtail.
    Kalo sistem lem ini tetap dipakai selamanya karena pemasangan konektor pada pigtail sekalipun tetap pakai lem, termasuk dalam pembuatan "splice on konektor" terbaru yg tak lain tak bukan adalah pigtail mini Click here to enlarge

    FTTH itu topologi bukan teknik terminasi.

    Menguasai teknik terminasi pake lem juga udah bisa kerja didunia terminasi fo kok...kecuali customer pengen pake splicer utk terminasinya dan dalam penyambungan fo.

  13. #11
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kalo pake splicer memang gampang, tapi modalnya berat beli alat dan beli pigtail.
    Kalo sistem lem ini tetap dipakai selamanya karena pemasangan konektor pada pigtail sekalipun tetap pakai lem, termasuk dalam pembuatan "splice on konektor" terbaru yg tak lain tak bukan adalah pigtail mini Click here to enlarge

    FTTH itu topologi bukan teknik terminasi.

    Menguasai teknik terminasi pake lem juga udah bisa kerja didunia terminasi fo kok...kecuali customer pengen pake splicer utk terminasinya dan dalam penyambungan fo.
    Maksudnya memang begitu om Lini, pelatihan instalasi topologi FTTH, pilihan metode terminasi, pemilihan perangkat dsb....kalo ada pelatihan seperti itu pengen deh ikutan..heheh tapi dengan biaya yg terjangkauClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini yang join udah brp banyak yah info dunk ts Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    ruddysutanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Terima Kasih, ditunggu kehadirannya

    Terima Kasih atas saran & Masukannya kepada Rekan2.

    Kami memang msh kurang alat splicing,memang kami berniat untuk menurunkan Derajat Ilmu FO. Karna selama ini sulit dan mahal biaya pelatihan FO.

    2 Kelas sabtu & Minggu kemarin Peserta Berhasil Semua untuk terminasi.

    Ditunggu di Kelas Bos.

    Trms
    Ruddy Sutanto

  16. #14
    Status
    Offline
    Freebies's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Medan "Metrokolusi"
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kapan ada di Medan yakz Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    kuro182's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, sy malah dapet pelatiahn gratis waktu masih di telkomClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] Jual Fiber Optic cable dan Aksesoris Fiber optic
    By Mercury in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 08-12-2010, 21:56
  2. Jual Fiber Optic cable dan Aksesoris Fiber optic
    By Mercury in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-11-2010, 12:57
  3. Fiber Optic Solution
    By rosesana in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 26-04-2010, 18:00
  4. Fiber Optic & Accessories + UTP
    By jualmacem2 in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 23-03-2010, 04:27
  5. Fiber Optic Koneksi
    By phoenix in forum ISP / Network Link
    Replies: 5
    Last Post: 24-12-2009, 08:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •