Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register

View Poll Results: Training mana yang anda minati?

Voters
46. This poll is closed
  • MTCUME [MikroTik Certified User manager Engineer]

    15 32.61%
  • MTCWE [MikroTik Certified Wireless Engineer]

    14 30.43%
  • MTCTCE [MikroTik Certified Traffic Control Engineer]

    17 36.96%
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Training yang anda Minat

    Dear FMI Member,

    Forum MikroTik Indonesia & bekerja sama untuk "Training before MUM" dapatkan harga "spesial" dari kami bagi yang berminat untuk ikut. Untuk itu kami membuka Polling training mana yang anda minati... apakah MTCWE [MikroTik Certified Wireless Engineer] ataukah MTCUME [MikroTik Certified User Manager Engineer]?

    Polling ditutup dan hasilnya adalah sebagai berikut :
    MTCUME & MTCWE --> Training Before MUM dan BootCamp
    MTCTCE --> Training after MUM dan BootCamp juga

    Mohon di perhatikan Syarat UTAMA dari kelas ini adalah SUDAH MEMILIKI MTCNA, yang belum anda harus ikut dulu Click here to enlarge Pendaftaran di buka besok tanggal 1 Februari 2011 di website harga Spesial bagi yang sudah VOTE sudah tersedia silahkan Registrasi terlebih dahulu bagi yang serius ikut, setelah itu PM Akang untuk mendapatkan Harga Spesialnya. Yang jelas harganya OKs baget bos Click here to enlarge

     
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge


    OK... ditunggu registrasinya

    Regards,
    Last edited by Akangage; 21-02-2011 at 16:47.

  2. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf Kang,

    akan lebih baik jika materi training tsb disampaikan disini, sehingga akan lebih mantab milihnya Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pixel768 Click here to enlarge
    Maaf Kang,

    akan lebih baik jika materi training tsb disampaikan disini, sehingga akan lebih mantab milihnya Click here to enlarge
    Kalau butuh materi training silahkan hubungi atau kontak link di atas dan kontak via email atau telepon. Biasanya di web tersebut sudah lengkap ada informasi materi training.

    Thanks

  5. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Milih yg agak2 nyeleneh Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    piro kui biayane? pengen melu

  7. #6
    Status
    Offline
    patkai's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini nih materi yang diajarkan :

    MTCWE :
    • Teori Wireless
      1. Teori Gelombang
      2. Link Budgeting
      3. Teknologi Wireless (a/b/g/n)
    • Teori Antenna dan Tips/Trik Instalasi yang optimal
      1. Termasuk pembuatan Antenna kaleng untuk digunakan selama Training
    • Advanced Wireless
      1. Troubleshooting
      2. Optimasi Wireless
      3. Virtual AP dan Virtual LAN
    • Wireless Distribution System (WDS)
      1. Simple WDS
      2. Dual-Band WDS
      3. Mesh WDS (HWMP+)
    • Wireless Security (Ancaman dan Pencegahan)
    • Bridge Wireless and Routed Wireless
    • Nstreme
    • Dual Nstreme
    • MPLS/VPLS
    • MIMO (802.11N)
    • Wireless Nv2
    • Praktek Lab dan Lapangan (outdoor)


    MTCUME :
    • PPP
    • PPTP/L2TP
    • PPPoE
    • PPP Bridging
      1. L2TP dan EoIP
      2. L2TP dan VPLS
      3. L2TP dan BCP
    • Multilink Protocol
      1. MLPPP
    • IPSec
    • Advanced Hotspot (termasuk Advertisement dan kombinasi Firewall)
    • RADIUS (User Manager dan Free-Radius)
    • Praktek laboratorium berkelompok



    MTCTCE :
    • Firewall tingkat lanjut
      1. Optimasi Mangle
      2. Mendeteksi traffic multi-gateway
      3. Layer-7 Protocol
    • Pengaturan traffic dengan mangle
      1. Load balancing dan fail over
      2. Bridge dan Routed Mangle (perbedaan dan implementasi)
    • Pengamanan Jaringan dari traffic mencurigakan (Intrusion Detection System)
    • DHCP tingkat lanjut
    • HTTP Proxy
    • QoS (bandwidth management)
      1. Penerapan QoS pada Proxy
      2. Penerapan QoS pada MultiGateway System
      3. Penerapan QoS pada Hotspot
      4. Queue Tree dan Simple Queue
    • Praktek laboratorium berkelompok


    Training dikemas dalam acara bootcamp, jadi nantinya biaya sudah termasuk menginap selama 4 hari. Dan akan banyak sekali materi/lab simulasi jadi seperti cerita/kasus yang akan kita pecahkan bersama menggunakan MikroTik

    Training Bootcamp ini berbeda karena antar-peserta dan trainer akan lebih akrab dan diskusi (di luar sesi, spt di malam hari) bisa diskusi bebas (jd gak harus sesuai dgn materi training).

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    thanks buat infonya, dan ditunggu hingga votersnya 30 Click here to enlarge ayo dipilih dipilih

    ---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

    As request... ada tambahan dari Spectrum yaitu MTCTCE [MikroTik Certified Traffic Control Engineer]

    Vote NOW Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    thanks buat infonya, dan ditunggu hingga votersnya 30 Click here to enlarge ayo dipilih dipilih

    ---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 09:55 ----------

    As request... ada tambahan dari Spectrum yaitu MTCTCE [MikroTik Certified Traffic Control Engineer]

    Vote NOW Click here to enlarge
    MTCRE gak ada ya Om Mimin?

  10. #9
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Request MTCUME donk!!

    Saya pasti daftar hehehe, discount kanClick here to enlarge ?

  11. #10
    Status
    Offline
    faruqmr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berapa ya gan yang MTCTCE?Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    MTCRE gak ada ya Om Mimin?
    Belum ada bos Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kubby Click here to enlarge
    Request MTCUME donk!!

    Saya pasti daftar hehehe, discount kanClick here to enlarge ?
    Click here to enlarge Originally Posted by faruqmr Click here to enlarge
    berapa ya gan yang MTCTCE?Click here to enlarge
    Vote dulu aja gan... soal harga nanti bakal kita inform, kan belum pasti mau yang mana jadi suara agan2 semua akan sangat membantu kita menentukan pilihan Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau ngga salah sih ada voucher tambahan gratis buat MUM juga? Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    M Djumadi's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yup betul Pak Okta...

    -MJ.

  15. #14
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by M Djumadi Click here to enlarge
    Yup betul Pak Okta...

    -MJ.
    Keren...

    kapan dan dimana nih dan apa trainingnya?
    menunggu dengan sabar...
    Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    As requested, trit closed, Info detail post #1

  17. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang minat CR2 nggak the ganners ...!!!!!
    By yogaponsel in forum MikroTik Products
    Replies: 17
    Last Post: 17-08-2009, 18:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •