Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask : Training mikrotik dijayapura

    Dear All,

    Saya berencana untuk lebih memasyarakatkan penggunaan mikrotik di wilayah Jayapura dan sekitarnya, diharapkan bantuan2, saran, dan kritik dari para member bagaimana caranya agar training2 ataupun event2 yang menyangkut mikrotik bisa berlangsung di Jayapura dan sekitarnya, untuk masalah tempat training teman2 dari SMKN1 sentani sudah siap untuk membantu meskipun belum tersedia AC Click here to enlarge

    target
    1. Lebih memperluas penetrasi penggunaan dan pemahaman mikrotik dan networking di Jayapura dan sekitarnya

    2. Biaya training bisa lebih terjangkau bagi teman-teman disekitar wilayah Jayapura karena tidak perlu lagi biaya tiket pesawat PP dari Papua ke Jawa mengingat harga tiket pesawat PP cukup tinggi

    3. Peserta yang benar-benar qualified bisa tersertifikasi

    4. Mempercepat penetrasi IT di Jayapura dan sekitarnya, mengingat cepatnya pertumbuhan IT di Jayapura dan sekitarnya dalam 3 tahun terakhir, diharapkan munculnya banyak Network Admin yang qualified (bukan hanya sekedar asal setting)

    5. Menjadi ajang sharing dan mempererat hubungan antara sesama pengguna mikrotik di wilayah Jayapura dan sekitarnya

    harapan dengan biaya lebih murah bisa meningkatkan minat bagi para calon-calon network administrator, sehingga bisa menarik minat mereka untuk belajar dan mendapatkan sertifikasi dari mikrotik, sy akan berusaha menjembatani event ini Free of charge agar biaya pelatihan dan sertifikasi bisa lebih terjangkau, saat ini sudah ada beberapa teman2 disini yang saya contact dan mereka sangat tertarik Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin utk awalnya bisa perkenalan ulang kali ya bro @oktama

    seperti mngkn melihat silabus pre-MTCNA. Jadi semua materi ntar di buat dalam bentuk presentation files yang kemudian akan diedarkan ke peserta dalam hardcopy maupun softcopy.

  4. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl hanya sekedar training sy sendiri bisa modul juga tinggal bikin sendiri Click here to enlarge
    tapi yang sy inginkan agar bisa ada program sertifikasi disini secara saya sendiri blm tersertifikasi juga Click here to enlargeClick here to enlarge dan teman2 lainnya juga ingin sekali agar bisa diadakan training mikrotik yang qualified agar bisa tersertifikasi Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah klu gt mngkn perlu hubungi trainer resminya mikrotik jg ya Click here to enlarge hehe

  6. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itulah, mungkin teman2 sebagai trainer resmi ada yang bisa membantu? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    bener juga yah, apalagi kayak aku dari merauke, biaya transport lebih mahal daripada biaya trainingnya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    bener juga yah, apalagi kayak aku dari merauke, biaya transport lebih mahal daripada biaya trainingnya Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wkwkwkwkwk, itulah bro kita nyari celah dimana bisa mengadakan training dengan biaya terjangkau, apalagi bagi pengguna mikrotik di wilayah timur selama ini belum pernah ada kegiatan disekitar papua, ayo donk tolong input2nya disini Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    training murmer nya di FMI, tanpa sertifikat tapi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    training murmer nya di FMI, tanpa sertifikat tapi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    wkwkwkwkwk, kl ada sertifikat lebih mantap lagi bisa jadi buat referensi pada saat mencari kerjaan sebagai network admin diwarnet atau ISP hingga NAP Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Training Mikrotik di Semarang
    By k1ndd4 in forum News & Events
    Replies: 8
    Last Post: 21-09-2010, 10:03
  2. Training MIkrotik di Banjarmasin,
    By manyuz161 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-07-2010, 12:48
  3. Mikrotik Training in Indonesia
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 29
    Last Post: 05-01-2010, 15:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •