Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Para Agan2 Yg Saya Hormati Mau Minta Saran<<<<<

    Gini gan..

    saya mau beli RB 433 nah<<//
    yang sy tanyakan lebih baek beli yg RB 433 AH atau yg Biasa??

    mohon pencerahannya dan alasannya yg bisa di mengerti oleh org awam...trimsClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    726
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mo di gunain untuk apa bos?Click here to enlarge

    RB433 vs RB433AH cuman beda di Processor dan memory saja.

    RB433
    CPU: 300Mhz
    RAM: 64Mb

    RB433AH
    CPU: 680Mhz
    RAM: 128Mb

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,960
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    mo di gunain untuk apa bos?Click here to enlarge

    RB433 vs RB433AH cuman beda di Processor dan memory saja.

    RB433
    CPU: 300Mhz
    RAM: 64Mb

    RB433AH
    CPU: 680Mhz
    RAM: 128Mb
    sama harga beda Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb nya buat apa dulu?.... kalo ngak ngelewatin paket voip/ udp pilih 433 biasa else AH.
    kalo mo jangka panjang pake biar kepake terus beli AH
    PS: terus jangan kena om gundala ya

  5. #5
    Status
    Offline
    Takeshii's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kl dana nya ngacir sih pake AH skaliannn jadi usefull banget hehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau buat RT RW net biasa bos/.?

    dan yang saya inginkan biar jangkauannya bisa jauh?? dan maksimal??

    tambah in antena omni atau apa bos??

    dan pk mini pc yg bawaannya atau ganti yg XR2???

    mohon pencerahannya para agan2 senior.....

    sundul2

    wah ia bos kenadala saya takud sama om gundala nih??
    kmren AP TP-LINK 601 kena...
    jadi trauma...
    gmn ya biar aman??
    hkzzClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    wah ia bos kenadala saya takud sama om gundala nih??
    kmren AP TP-LINK 601 kena...
    jadi trauma...
    gmn ya biar aman??
    hkzzClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    knapa takut ma GW...biar aman? banyak sedekah ama doa..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Takeshii's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas
    hahaha saking nge fans nya sampe gemeter tuh dia ama u bos hehehe..
    wah kl dari segi di colek ama om gundala yah lom kasi upeti kali :P hihihi itu mah lawannya alam bos mana bisa d prediksi hanya bisa di minimalisirkan...

  9. #9
    Status
    Offline
    tukangkabel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    dimana ada proyek
    Posts
    134
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    mau buat RT RW net biasa bos/.?

    dan yang saya inginkan biar jangkauannya bisa jauh?? dan maksimal??

    tambah in antena omni atau apa bos??

    dan pk mini pc yg bawaannya atau ganti yg XR2???

    mohon pencerahannya para agan2 senior.....

    sundul2

    wah ia bos kenadala saya takud sama om gundala nih??
    kmren AP TP-LINK 601 kena...
    jadi trauma...
    gmn ya biar aman??
    hkzzClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalau setingan yg saya terapin seh kalau cuma 1 AP ( alias 1 antenna )
    pake rb433 aja juga cukup selagi bandwidth yg ke client tidak tergolong gede dan mode nya sebagai ap-bridge. kalau minipci nya pake Ubiquiti SR2, antenna nya pake omni yg db nya segede mungkin..

    kalau client nya banyak dan bandwidth yg ngalir juga gede, atau memakai 2 AP ( 2 antenna ) atau di routerboard ada setingan seperti vlan, filter, mangle, queue atau tunneling.. saya pake rb433ah dan minipci yg watt nya ga terlalu gede ( 200mW seperti wlm54ag ), antennya pake sektoral yg 180derajat 2 buah yg db nya segede mungkin.. kalau bisa beli sektoral nya jgn sembarangan.. mentang2 lokal punya lebih murah main beli aja.. coba tanya referensi dari yg sudah pernah menggunakannya.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langsung aja.... beli

    AP: RB433AH + SR2/ XR2 3xmPCI + 3xSektoral Hyperlink
    Routernya: RB750(susah buat billingnya, kalo power'nya off > time setting ngawur tapi kalo cuma hotspot, ok banget; beli sama bos Ye_Nan_Thien di jamin murah tuh) ato PC dijadi'in router/ proxy spec yg sdh ready ada di toko aja
    its powerful alright....

    kalo hal om Gundala... silakan tanya ke Beliau anti om Gundala ada ngak?

  11. The Following User Says Thank You to hao For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hanya untuk client paling maksimal 50 saja..

    saya ingin yg luas jangkauannya bos..
    dan biar client bisa menerima sinyal very good gitu..
    kira2 pk antena omni TP-LINK uda cukup blm ya??
    atau harus pake hyperlink omni???

    sundul2 dong

  13. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    hanya untuk client paling maksimal 50 saja..

    saya ingin yg luas jangkauannya bos..
    dan biar client bisa menerima sinyal very good gitu..
    kira2 pk antena omni TP-LINK uda cukup blm ya??
    atau harus pake hyperlink omni???

    sundul2 dong
    Cuma buat AP aja atau fungsi routernya dipake juga?

    Kalau cuma buat AP dan hanya mau pake omni, rasanya nggak perlu pake RB433, pake aja 411AR, speknya processor dan memorynya sama kayak 433, harga lebih murah. 433 kalau nggak pake lebih dari 1 wireless dan 1 ethernet jadinya mubazir.

    Hyperlink pasti akan lebih bagus jika dibandingkan dengan TP-Link, untuk soal cukup atau nggak, itu tergantung di daerah anda om, tergantung jarak client anda dan tingkat interferensi juga.

  14. #13
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Cuma buat AP aja atau fungsi routernya dipake juga?

    Kalau cuma buat AP dan hanya mau pake omni, rasanya nggak perlu pake RB433, pake aja 411AR, speknya processor dan memorynya sama kayak 433, harga lebih murah. 433 kalau nggak pake lebih dari 1 wireless dan 1 ethernet jadinya mubazir.

    Hyperlink pasti akan lebih bagus jika dibandingkan dengan TP-Link, untuk soal cukup atau nggak, itu tergantung di daerah anda om, tergantung jarak client anda dan tingkat interferensi juga.

    Cuma Buat AP saja bos..

    dan yg rencana mau saya kasih 2 antena gitu..
    jadi mau saya kasih minipc 2 gitu bos..
    dan cari yg ethernet nya lebih dari 1 buat cadangan kalao mati 1..
    cz takut klo trobel 1 jd bisa pk 1nya..klo cuma 1 nanti g bisa di pake lagi?
    jadi mending pk RB433 biasa aja uda cukup ya bos??
    router uda ada PC di bawah...
    dan t4 saya banyak rumah2 penduduk..
    jadi baiknya pk antena apa bos?
    biar bisa tembus di dalam ruangan gitu??
    mohon pencerahannya??

    sundul gannn

  15. #14
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    726
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    mau buat RT RW net biasa bos/.?

    dan yang saya inginkan biar jangkauannya bisa jauh?? dan maksimal??

    tambah in antena omni atau apa bos??

    dan pk mini pc yg bawaannya atau ganti yg XR2???

    Yup, mending saran dari sy pake RB433 doank klo hanya sekedar sebagai AP Click here to enlarge

    Dan perbedaan duitnya kan antara RB433 & RB433AH bisa buat tambah2in beli XR2 (Untuk power yg lebih gede dan jangkauannya lebih jauh)...Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by akbar_lana; 07-01-2010 at 09:55.

  16. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,623
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Cuma Buat AP saja bos..

    dan yg rencana mau saya kasih 2 antena gitu..
    jadi mau saya kasih minipc 2 gitu bos..
    dan cari yg ethernet nya lebih dari 1 buat cadangan kalao mati 1..
    cz takut klo trobel 1 jd bisa pk 1nya..klo cuma 1 nanti g bisa di pake lagi?
    jadi mending pk RB433 biasa aja uda cukup ya bos??
    router uda ada PC di bawah...
    dan t4 saya banyak rumah2 penduduk..
    jadi baiknya pk antena apa bos?
    biar bisa tembus di dalam ruangan gitu??
    mohon pencerahannya??

    sundul gannn

    RB433 atau 433AH tidak berhubungan dengan jarak jangkauan, keduanya hanya router pemproses data, jauh jangkauan ditentukan antenna, mpci wireless, dan faktor2 RF lainnya.

    "biar bisa tembus di dalam ruangan gitu??" --> Perlu diperhatikan prasyarat WLAN adalah LOS, bisa tembus tp dengan banyak catatan, dan tidak dapat diasumsikan seperti celluler.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-12-2009, 18:45
  2. Para Master Sekalian Tolong Bantu Saya
    By dbcallista in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-06-2009, 20:28
  3. Minta Bantuan para SUHU
    By feri_st in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-08-2008, 14:08
  4. ask,,,,para suhu ajarin saya,,,
    By afani in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-04-2008, 04:02
  5. [minta saran]Thank vs Rep
    By [a] in forum Suggestion
    Replies: 1
    Last Post: 05-07-2007, 14:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •