Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] AP + Omni yang cocok untuk Hotel

    Ada permintaan dari teman untuk memasang instalasi HotSpot di hotel, kondisi hotel sekitar kurang dari 1 hektar, bangunan 2 lantai.

    Kira-kira pakai access point apa dan antena apa yang cocok biar signal tembus ke kamar-kamar ya ?

    Sementara ini sudah pakai NS2, cuma signal terpusat ke 1 titik saja (cafe/restoran) saja. sedang ke kamar-kamar cuma dapat 1 bar saja.

    Rencana sih pakai AP Senao+ Antena Omni yang 20db, ada saran dan penawaran barangnya ?

    Thankss

    Sc

  2. #2
    Status
    Offline
    mhalim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Ada permintaan dari teman untuk memasang instalasi HotSpot di hotel, kondisi hotel sekitar kurang dari 1 hektar, bangunan 2 lantai.

    Kira-kira pakai access point apa dan antena apa yang cocok biar signal tembus ke kamar-kamar ya ?

    Sementara ini sudah pakai NS2, cuma signal terpusat ke 1 titik saja (cafe/restoran) saja. sedang ke kamar-kamar cuma dapat 1 bar saja.

    Rencana sih pakai AP Senao+ Antena Omni yang 20db, ada saran dan penawaran barangnya ?

    Thankss

    Sc
    Ayo para senior... kali transport + akomodasi ditanggung ke Bali.. (eh nyoman.. lo dibali kan..? )Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Nyo...
    Gue dah coba tuh di V36 dan V34. Kudu pakai lebih dari 1 AP.
    Yg basement dah pasti kagak tembussss....

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mhalim Click here to enlarge
    Ayo para senior... kali transport + akomodasi ditanggung ke Bali.. (eh nyoman.. lo dibali kan..? )Click here to enlarge
    Yup.. aku di Bali.. Click here to enlarge


    Sc

  5. #5
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Nyo...
    Gue dah coba tuh di V36 dan V34. Kudu pakai lebih dari 1 AP.
    Yg basement dah pasti kagak tembussss....

    Click here to enlarge
    V36 dan V34 itu istilah apa rif? Maklum jarang2 main di Wireless Click here to enlarge
    Harganya brpaan ? Ada suppliernya kah di sini ?

    Hotel ini ga ada Basement sih, rencananya mau pakai 1 AP + Omni dulu, cuma masalahnya butuh waktu untuk mencari posisi yang tepat biar semua kamar tercover.

    Sc

  6. #6
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    V36 dan V34 itu istilah apa rif? Maklum jarang2 main di Wireless Click here to enlarge
    Harganya brpaan ? Ada suppliernya kah di sini ?

    Hotel ini ga ada Basement sih, rencananya mau pakai 1 AP + Omni dulu, cuma masalahnya butuh waktu untuk mencari posisi yang tepat biar semua kamar tercover.

    Sc
    Tuh mah yg di kandara atuh bli Nyoman....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Tuh mah yg di kandara atuh bli Nyoman....Click here to enlarge
    Aduh.. kirain V36 dan V34 itu nama hardware kekekekek Click here to enlarge

    Ini bukan proyek kantor kok... kerjaan sampingan rif, makanya terhalang oleh waktu, yang cuma bisa dikerjakan di malam hari, atau pada saat libur/Minggu

    ada yang punya pengalaman pakai AP Indoor apa yang kuat menangani koneksi client secara bersamaan di atas 50 client ?

    Thanks

    Sc

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] implement wifi untuk hotel
    By rindut in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 13-08-2016, 17:48
  2. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  3. Motherboard Yang cocok untuk PC Box Radio Link Mikrotik
    By topik80 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2013, 20:46
  4. Solusi untuk hotel atau apartement..??
    By wabbid in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2013, 14:17
  5. Setting XR2 yang optimal untuk Omni
    By j0dy in forum Wireless Networking
    Replies: 50
    Last Post: 12-04-2011, 09:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •