Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27

Thread: FTP Proxy

  1. #1
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile FTP Proxy

    Hallo, aku masih baru nih nulis di forum
    gini aku punya masalah ketika game online di warnet ku lagi patch
    trus aku gunain cara port forward ke proxy (pake squid) di mikrotik
    sebagian game berhasil patch dengan sangat cepat karena menggunakan proxy
    tetapi game seperti Ragnarok ngepatchnya lambat karena melalui ftp
    lalu aku redirect port 21 ke port proxy, tetapi masih tidak bisa
    mungkin bentrok sama ftp mikrotik ya
    OO iya, aku masih belum pake cara "mangle" karena belum mengerti
    tolong dong ada yg bisa bantu nggak?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip fire nat add chain=dstnat in-interface=KEDALAM src-address=IP.ADDRESS.LAN protocol=tcp dst-port=21
    action=redirect to-ports=PORT.PROXY


    klo bentrok matiin aja service 21 nya di mikrotik

  3. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh kalo ftp sih ga bisa di forward ke proxy..

    baca manual mikrotik lagi deh....

    kalo mao sih pasangin ipcop plus addon nya buat nampung temporary file ftp-http dlsb di ipcop box.

    EDIT:
    addon namanya Update Accelerator

    Last edited by okto_2005; 27-08-2007 at 20:11.

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba baca yg ini bro...

    blum sempet nyoba sendiri jadi blum bisa kasih komentar banyak...

    This service performs proxying of HTTP and HTTP-proxy (for FTP, HTTP and HTTPS protocols) requests. Web proxy performs Internet object cache function by storing requested Internet objects, i.e., data available via HTTP and FTP protocols on a system positioned closer to the recipient than the site the data is originated from. Here 'closer' means increased path reliability, speed or both. Web browsers can then use the local proxy cache to speed up access and reduce bandwidth consumption.

  5. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa ya???? heheheh.....

    mungkin NATnya yg salah......
    http sama shttp mending diNAT ke web-proxy, FTP ke proxy jadi kerjanya lebih ringan.

  6. #6
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya gimana supaya bisa langsung ke squid proxy tanpa harus lewat mikrotik web-proxy. ajarin dunk
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Modem ====>Mikrotik ====>Client
    ......................^
    ......................||
    ......................||
    ....................Linux
    ............Squid Web proxy
    .............Frox FTP Proxy

    kemarin googeling, ternyata squid kurang bagus ya buat FTP proxy, trus nyari-nyari eh akhirnya dapet Frox buat Ftp Proxy.
    Gimana nih NAT nya supaya FTP bisa langsungin ke Linux ke port Frox
    please all bantuinya
    Click here to enlarge
    Last edited by arimasati; 30-08-2007 at 12:24.

  8. #8
    Status
    Offline
    magnamax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arimasati Click here to enlarge
    Modem ====>Mikrotik ====>Client
    ......................^
    ......................||
    ......................||
    ....................Linux
    ............Squid Web proxy
    .............Frox FTP Proxy

    kemarin googeling, ternyata squid kurang bagus ya buat FTP proxy, trus nyari-nyari eh akhirnya dapet Frox buat Ftp Proxy.
    Gimana nih NAT nya supaya FTP bisa langsungin ke Linux ke port Frox
    please all bantuinya
    Click here to enlarge

    Sama tolong dong pencerahannya juga buat yg udah berhasil. biar kalo ngepatch gak pada lag

  9. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini bro...

    ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=21 src-address=IP.ADDRESS.LAN action=dst-nat to-addresses=IP.FROX to-ports=PORT.FROX
    blom aku coba sih, tp prinsipnya sama dgn web proxy.

  10. #10
    Status
    Offline
    magnamax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bersedia upload Frox ftpnya ke server lokal gak?Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    frox bukannya kecil filenya ?

    trus kalo mau bikin rule forward kenapa ga gini aja :
    Code:
    /ip fire nat add chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=21 src-address=!IP-SQUID action=dst-nat to-addresses=IP.SQUID to-ports=PORT.SQUID
    /ip fire nat add chain=dstnat in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=21 src-address=!IP-FROX action=dst-nat to-addresses=IP.FROX to-ports=PORT.FROX
    (kelupaan, pake in-interface=interface dalem yang dipake --squid / frox dalam 1 jaringan dengan sama / beda ip -- supaya ngirit interface / lan-card )
    kalo begini sudah pasti komputer dengan ip squid / frox tidak akan di redirect / dst-nat.

    CMIIW
    Last edited by devouzter; 05-11-2007 at 09:46. Reason: --ada yang kurang--

  12. #12
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thanks semua ^_^!

    Masalah sudah teratasi, sory baru sekarang postnya bis wa masih awam banget ama forum sih.

    solusi yg gw dapet:


    Modem ===> Mikrotik ===> Linux ===>client & server biling

    Mikrotiknya digunakan untuk membagi bandwith Browsing, Download dan Game Online

    Linuxnya buat Squid dan Frox Proxy (port FTP nya dah langsung di forward di dalem linux)

    dah lancar tetapi masih ada masalah lg neee Click here to enlarge
    Bandwith download browsing, download dan game online dah bisa diatur
    Bandwith uploadnya susah banget ngaturnya bis bandwith uploadnya kecil siii (pake speedy), dah googeling blm ketemu juga

    Pusiiiiiing pusiiiing Click here to enlarge

    mendingan buka judul baru aja kalee ya

    btw terimakasih ya

  13. #13
    Status
    Offline
    zinhell's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Salatiga
    Posts
    184
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arimasati Click here to enlarge
    Modem ====>Mikrotik ====>Client
    ......................^
    ......................||
    ......................||
    ....................Linux
    ............Squid Web proxy
    .............Frox FTP Proxy

    kemarin googeling, ternyata squid kurang bagus ya buat FTP proxy, trus nyari-nyari eh akhirnya dapet Frox buat Ftp Proxy.
    Gimana nih NAT nya supaya FTP bisa langsungin ke Linux ke port Frox
    please all bantuinya
    Click here to enlarge
    hehehehe saya jalan tuh dengan topology seperti itu.

    oh ya ftp proxy kalau tidak di letakan pada DMZ sangat rawan !!!

    pusing ? contact me ... gw bantu hehehehe di mana saja anda berada Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ajarin donk tutorialnya

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    637
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tutorial dan konfigurasi frox dong..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •