Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    [b]
    [b]'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] semua tentang DNS

    Need help ...nanya neh seputar DNS...

    Gw dpt IP public dr ISP. Trs ada kompie gw install ubuntu & gw jadiin webserver, sementara cm lampp itu aja yg gw install. Kalo mo akses dr luar tentunya kan manggil IP publicnya itukan? Ok udah jalan. Rencana mao gw cariin domain. Paling tidak kan hrs ngisi ns1.xxx.com, ns2.xxx.com di domain tsb. Nah, gw mesti setting apalagi biar domainnya jalan di server yg gw bikin itu.
    Click here to enlarge

    kalo bisa yang komplit ya tuts'nya. Based on Ubuntu tentunya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    moga moga ni bukan adek nya big bos [a] Click here to enlarge.... soal nya ni kan forum mikrotik ... biasanya bahasan gini an agak minim ..... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (bisik2)
    gw juga punya kecurigaan yg sama
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [b] Click here to enlarge
    Need help ...nanya neh seputar DNS...

    Gw dpt IP public dr ISP. Trs ada kompie gw install ubuntu & gw jadiin webserver, sementara cm lampp itu aja yg gw install. Kalo mo akses dr luar tentunya kan manggil IP publicnya itukan? Ok udah jalan. Rencana mao gw cariin domain. Paling tidak kan hrs ngisi ns1.xxx.com, ns2.xxx.com di domain tsb. Nah, gw mesti setting apalagi biar domainnya jalan di server yg gw bikin itu.
    Click here to enlarge

    kalo bisa yang komplit ya tuts'nya. Based on Ubuntu tentunya Click here to enlarge
    yg harus di setting tinggal bind sama apache nya
    atau kalo mau buat belajar, coba aja bikin domain di . di situ sekilas udah ada gambaran mengenai penggunaan bind

  5. #5
    Status
    Offline
    awarmanf's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    222
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [b] Click here to enlarge
    Need help ...nanya neh seputar DNS...

    Gw dpt IP public dr ISP. Trs ada kompie gw install ubuntu & gw jadiin webserver, sementara cm lampp itu aja yg gw install. Kalo mo akses dr luar tentunya kan manggil IP publicnya itukan? Ok udah jalan. Rencana mao gw cariin domain. Paling tidak kan hrs ngisi ns1.xxx.com, ns2.xxx.com di domain tsb. Nah, gw mesti setting apalagi biar domainnya jalan di server yg gw bikin itu.
    Click here to enlarge

    kalo bisa yang komplit ya tuts'nya. Based on Ubuntu tentunya Click here to enlarge
    1. Daftar domain.
    2. Setup dns untuk yang free di . Kalao ingin membuat sendiri mesin dns-nya ikuti langkah berikutnya.
    3. Install djbdns di ubuntu.
      Petunjuk instalasi bisa baca di sini . Manual lengkapnya di sini . Kalo kurang lengkap bisa googling
    4. Buat account di untuk dns secondary.
    5. Setup axfr untuk menerima tranfser domain.
    6. Baca manual dig bagaimana untuk cek apakah dns-nya sudah berfungsi atau belum.


    Have a great job Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Regional MEDAN
    By sone in forum Regional
    Replies: 225
    Last Post: 16-11-2017, 17:12
  2. Semua Tentang Amplifier/Booster
    By Orang Ganteng in forum Wireless Networking
    Replies: 30
    Last Post: 11-11-2008, 05:11
  3. Salam Kenal Semua
    By wined in forum Testing Area
    Replies: 1
    Last Post: 10-06-2008, 09:21
  4. salam kenal semua..
    By desukajo in forum Chit Chat
    Replies: 2
    Last Post: 01-02-2008, 05:40
  5. Tentang BGP
    By syarifl in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 16-01-2008, 14:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •