Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Membangun DNS Filtering untuk Blokir Pornografi

    Agan2 dan para Mastah, mohon bimbingan, sebelumnya saya menggunakan proxy dengan squidguard untuk memblokir pornografi,
    namun belakangan karna satu dan lain hal proxy tak lagi digunakan untuk jaringan saya.
    Sekarang ada keinginan untuk membuat DNS server yang juga berfungsi sebagai Filter terhadap Fornografi dan kroni-kroninya,
    saya sudah coba mengikuti tutorial dari ,
    tapi mentok gan pada proses memasukan domain yang akan diblacklist, karna keterbatasan ilmu ganClick here to enlarge
    barangkali ada agan atau mastah yg bersedia membagi tutorial step by step membuat dns filtering ini (ngarep Mode=ON)
    saya akan berterima kasih sekali

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin anda bisa juga mencoba tutorial dari bro ucok_karnadi a.k.a Syaifuddin Jw disini:



    di tutorial tersebut ada link database-nya kalau tidak salah.
    Last edited by yosanpro; 19-03-2014 at 08:40.
    A person's junk is another person's treasure.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    258
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin anda bisa juga mencoba tutorial dari bro ucok_karnadi a.k.a Syaifuddin Jw disini:



    di tutorial tersebut ada link database-nya kalau tidak salah.
    mantap om Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba icip icip ah ....

  6. #5
    Status
    Offline
    ahmadrosid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dns filtering yang pake rpz ada yang bisa ngasih pencerahan gak gan?? ane nyoba2 tutorial di internet kagak ada yang berhasil, ato emang punya ane yang kurang konfigurasi, minta pencerahannya gan

  7. #6
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    294
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konfigurasi dns menggunakan bind seperti biasa banyak tutor di inet.
    forwarder arahin aja ke telkom atau nawal kelarrr...

  8. #7
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Mungkin anda bisa juga mencoba tutorial dari bro ucok_karnadi a.k.a Syaifuddin Jw disini:



    di tutorial tersebut ada link database-nya kalau tidak salah.
    wow, anti sed kayaknya Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Untuk DNS RPZ dah ada disini Plus Databasenya


  10. #9
    Status
    Offline
    warcommander's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    mantap om Click here to enlarge
    Link nya mati gan
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuan untuk Membangun Network RT/RW-Net
    By icank_aja in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-07-2011, 22:40
  2. Mohon Bantuan untuk Membangun Network RT/RW-Net
    By icank_aja in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 30-06-2010, 14:16
  3. Replies: 4
    Last Post: 18-04-2010, 13:35
  4. kenapa speedy nggak pasang DNS anti pornografi
    By yogaponsel in forum Chit Chat
    Replies: 14
    Last Post: 17-01-2010, 11:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •