Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 34
  1. #1
    Status
    Offline
    Mikrolet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Curhat] Oh https https... andai kau bisa di cache :(

    Sebulan terakhir dan sampai sekarang koneksi warnet saya jika full user 12 client penuh pasti browsing selalu lambat, padahal sebelum-sebelumnya selalu lancar meski warnet full client.
    Setelah diamati ternyata terjadi koneksi SSL Client sampai lebih dari 200an koneksi, ternyata ini adalah koneksi SSL dari user yang mayoritas pengunjung warnet suka Facebook-an.
    Dan saya baru sadar ternyata facebook sekarang memaksa semua koneksi menggunakan https, facebook saya saja yang dulunya http baru sadar kalo sekarang sudah jadi https dengan sendirinya tanpa saya rubah sendiri.

    Jadi singkat kata squid proxy cache saya tidak se-sakti dulu lagi jika hampir semua user membuka facebook Click here to enlarge
    Karena sekarang facebook sudah tidak bisa di cache Click here to enlarge
    Apakah teman-teman punya solusi untuk masalah ini? meski saya tau kalo https tidak boleh di cache.
    bagaimana jika yang di cache https image/gambar saja? karena pengguna facebook sekarang semakin berkembang tidak hanya untuk update status tapi untuk sharing image, video dan main game.

    Oh https https... Click here to enlarge
    Last edited by Mikrolet; 26-07-2013 at 13:22.

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di net ane, pelanggan yg buka facebook biasanya mereka ngeluh (rata2 bocah yg ngeluh buka game FBnya lambat). pas saya liat portnya https, yaudah saya setting aja di FB mereka buat nonaktifin port https-nya. caranya masuk ke Pengaturan Akun > Keamanan > Jelajah Amannya di nonaktifkan.

    mending di bikin pemberitahuan aja gan atau tips dengan tulisan, Tips : AGAR BROWSING FACEBOOK LANCAR GUNAKAN CARA INI, masuk ke Pengaturan Akun > Keamanan > Jelajah Amannya di nonaktifkan.

    kali2 aja pelanggannya ngerti. Click here to enlarge
    Last edited by andykid; 26-07-2013 at 12:03.

  3. #3
    Status
    Offline
    Mikrolet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    klo di net ane, pelanggan yg buka facebook biasanya mereka ngeluh (rata2 bocah yg ngeluh buka game FBnya lambat). pas saya liat portnya https, yaudah saya setting aja di FB mereka buat nonaktifin port https-nya. caranya masuk ke Pengaturan Akun > Keamanan > Jelajah Amannya di nonaktifkan.

    mending di bikin pemberitahuan aja gan atau tips dengan tulisan, Tips : AGAR BROWSING FACEBOOK LANCAR GUNAKAN CARA INI, masuk ke Pengaturan Akun > Keamanan > Jelajah Amannya di nonaktifkan.

    kali2 aja pelanggannya ngerti. Click here to enlarge

    hehe... iya gan nanti kalo ada yg komplen fb lambat saya laksanakan saran agan... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayangnya cara di atas tidak bisa work 100% lagi sekarang. beberapa game facebook tetap memaksa menggunakan https.

  5. #5
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RB750 Click here to enlarge
    sayangnya cara di atas tidak bisa work 100% lagi sekarang. beberapa game facebook tetap memaksa menggunakan https.
    biasanya klo settingan jelajah amannya sudah di nonaktifkan tp yg kluar masih https tinggal di ilangin aja huruf "s" di https-nya baru deh masuk ke http. (biasanya saya jg gitu) Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    RB750's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coaba game perjuangan semut. dah di coba segala track and trick termasuk cara di atas.... tetep otomatis ke https

  7. #7
    Status
    Offline
    sudosu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    /24
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    senasib nih, klo tempat gw https kadang ada gambarnya kadang nggak

  8. #8
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RB750 Click here to enlarge
    coaba game perjuangan semut. dah di coba segala track and trick termasuk cara di atas.... tetep otomatis ke https
    hahaha... iya ternyata emang ga bisa di rubah ke http. Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    GaleonX's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh teryata... semua pada merasakan... semoga ada solusi..

  10. #10
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai squid head saja. agar httpsnya bisa tercache oleh proxy
    ___________________________________________


  11. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    pakai squid head saja. agar httpsnya bisa tercache oleh proxy
    kl udah boss squid yang ngomong ikut aja daaaah

  13. #12
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    pakai squid head saja. agar httpsnya bisa tercache oleh proxy
    om ucok, kan rata2 disemua situs menggunakan port 443 di setiap halaman loginnya. nah, misalkan port 443 ini ikut tercache apakah username dan pass yg kita masukkan ke situs tsb akan ikut tercache jg? thx.

  14. #13
    Status
    Offline
    Mikrolet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    pakai squid head saja. agar httpsnya bisa tercache oleh proxy
    Di tunggu kisah lanjutannya Om Ucok... maklum saya masih level Copaser dan tukang edit squid.conf Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andykid Click here to enlarge
    om ucok, kan rata2 disemua situs menggunakan port 443 di setiap halaman loginnya. nah, misalkan port 443 ini ikut tercache apakah username dan pass yg kita masukkan ke situs tsb akan ikut tercache jg? thx.
    emangnya login di http user dan passwordnya tercache yach Click here to enlarge
    jangan klhawatir user dan password tidak tercache. klo bisa tercache asyik donk bisa bobol account bank kepunyaan orang lain :P
    ___________________________________________


  16. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    emangnya login di http user dan passwordnya tercache yach Click here to enlarge
    jangan klhawatir user dan password tidak tercache. klo bisa tercache asyik donk bisa bobol account bank kepunyaan orang lain :P
    ada ya om halaman login pake http? setau saya biasanya sih https. Click here to enlarge

    trus, klo misalnya di utak atik bisa ga sih om proxy itu menyimpan username dan password orang? walaupun itu http atau https.

    "ga ada mksd apa2, cuma mw tau aja. takutnya ada orang yg lebih pinter dari kita ngisengin atau nge-hack proxy kita dan di setting yg aneh2. Click here to enlarge makasih om sebelumnya.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang tau/pernah nge-CACHE website HTTPS ga?
    By uve in forum Review & TEST [Others]
    Replies: 13
    Last Post: 27-06-2012, 00:05
  2. ga bisa akses https
    By danuwebid in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 06-02-2011, 17:19
  3. gak bisa buka https pake webproxy
    By mpi78 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 29-01-2011, 17:18
  4. Replies: 0
    Last Post: 21-12-2010, 22:04
  5. Ga bisa pake https
    By esuga in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 25-08-2008, 19:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •