Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    akansi21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question access.log pada squid gak jalan padahal semua konesi jalan

    mohon pencerahan buat yang bisa bantu Click here to enlarge saya lg buat virtual server di virtual box.

    topologi

    modem smart -> mikrotik rb751u->server -> client (dhcp)
    IP dinamic 192.168.200.2 192.168.50.1



    semua koneksi sudah jalan. ping google.com di server replay
    semua saling terkoneksi

    pengaturan squid3 dirasa udah cukup hanya sekeda blok situs saja dengan acl n http_accessClick here to enlargeClick here to enlarge

    mohon pencerahannya masterClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak jalan maksudnya?

    kalo maksudnya jalan adalah pada saat di tail -f, dan tidak terjadi apa2.
    silahkan cek squid.conf nya, kali aja di situ di set none untuk access.log nya

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    akansi21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemarin itu error access.log nya gak jalan. karena nyoba nya di satu leptop tanpa client leptop lain. jadi munggkin binggung portnya untuk terhubung ke server virtual. soalnya saya buat servernya di virtual box. tapi sekarang sudah bisa pake leptop lain untuk jadi client jalan ternyata access.lognya Click here to enlarge dan sudah bisa blok situs2 porno.


    oh ya mas itu gimana cara liat access.log none atau tidaknya?
    1. pertayaan untuk membandingkan komputer server fisik dengan komputer server virtual yang saya buat. itu dari segi apa ya mas?
    agar ada laporan perbandingan. untuk beralih ke virtual?

    mohon pencerahannya mas terima kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. squid proxy miss gak jalan di mikrotik
    By noldy79_04@yahoo.com in forum General Networking
    Replies: 47
    Last Post: 14-12-2012, 23:12
  2. Squid Tidak Jalan
    By natu in forum Linux Support
    Replies: 2
    Last Post: 19-02-2011, 22:05
  3. [Help] Semua Website bisa jalan dengan sempurna kecuali yahoo???
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 26-06-2010, 11:12
  4. nat g jalan hotspot squid ubuntu
    By marom_shinichi in forum Linux Support
    Replies: 3
    Last Post: 17-03-2010, 14:14
  5. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •