Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] bermasalah pada saat instal squid

    para tmn2 FMI knp ya setiap saya instal squid di ubuntu server 10.10 selalu gagal,, pdahal dulu saya selalu sukses setiap kali menginstal squid dengan cara yg sama, gagal nya setiap saya mau copy setingan squid.conf terlebih dahulu squid nya di matikan tetapi setiap dimatikan selalu muncul peringatan seperti di bawah ini

    root@ubuntu:~# /etc/init.d/squid stop
    bash: /etc/init.d/squid: No such file or directory

    root@ubuntu:~# squid stop
    FATAL: ERROR: Unknown policy lru

    Squid Cache (Version LUSCA_HEAD-r14733): Terminated abnormally.
    CPU Usage: 0.000 seconds = 0.000 user + 0.000 sys
    Maximum Resident Size: 6096 KB
    Page faults with physical i/o: 0
    Aborted (core dumped)

    kira2 teman2 fmi ada yg tau permasalahan nya dmn?

  2. #2
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk start coba perintah sbb
    service squid3 start

    utk stop coba perintah sbb
    service squid3 stop

    utk restart coba perintah sbb
    service squid3 restart

    nb: saya pake ubuntu 12.04

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    ...
    root@ubuntu:~# /etc/init.d/squid stop
    bash: /etc/init.d/squid: No such file or directory

    root@ubuntu:~# squid stop
    FATAL: ERROR: Unknown policy lru
    ...
    bold= kyae sudah jelas,
    tentang lru pas compile squid enable juga opsi lru biasanya dibagian storeio,
    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    bold= kyae sudah jelas,
    tentang lru pas compile squid enable juga opsi lru biasanya dibagian storeio,
    CMIIW
    mas saya masih bingung di bagian mana nya mas,, boleh saya liat scrip nya mas tidak,, btw dulu fine2 aja tetapi kenapa sekrng jadi bermasalah yaa,, pada hal cat tentang complenya nda saya ganti

  5. #5
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nih coba ikutin
    Last edited by luluknet24; 06-11-2012 at 01:14.

  6. #6
    Status
    Offline
    fianprasetia's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    nih coba ikutin
    mas LUSCA_HEAD-r14809 perlu di patch ngga?

  7. #7
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fianprasetia Click here to enlarge
    mas LUSCA_HEAD-r14809 perlu di patch ngga?
    linknya tutornya ane ganti bro tadi ada revisi dikit jadi , nggak usah di patch bro coz kalo dipatch malah miss semua,ane udah coba tanpa patch yg dari indoit malah running sempurna, hit semua kontent static dan dinamicnya(termasuk youtube).

  8. The Following User Says Thank You to luluknet24 For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    443
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    linknya tutornya ane ganti bro tadi ada revisi dikit jadi , nggak usah di patch bro coz kalo dipatch malah miss semua,ane udah coba tanpa patch yg dari indoit malah running sempurna, hit semua kontent static dan dinamicnya(termasuk youtube).
    matur nuwun om..

  10. #9
    Status
    Offline
    kurniaikhwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    semarang
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah solved belum nih gan????
    udah nyoba execute comand /etc/init.d/squid3 stop belum???, intinya "squid" diganti "squid3"
    setahu saya kalau ubuntu 10 itu udah otomatis make squid v3, bukan 2.7 lagi,, konfignya gak jauh beda sih...
    CMIIW Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 52
    Last Post: 06-09-2013, 13:58
  2. Replies: 6
    Last Post: 10-10-2012, 14:27
  3. check disk pada saat start up
    By kunomitsu in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 26-07-2012, 09:27
  4. no found as id saat instal mikrotik
    By panprast in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 28-01-2012, 04:15
  5. check disk pada saat start up
    By kunomitsu in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 04-01-2011, 10:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •