Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [HELP] Lagi lagi masalah pada squid, mohon bantuannya. masupp gan!!

    selamat siang nih semua... Click here to enlarge
    lagi lagi masalah pada squid ane Click here to enlarge
    gini yah ceritanya, awal nya kan partisi buat cache itu dibagi 4 part. kebetulan tadi malem kuotanya udah habis.
    terus tadi malem saya clear tuh semuanya, dengan cara seperti ini. :
    # service squid stop
    # rm -R /cache1/*
    # rm -R /cache2/*
    # rm -R /cache3/*
    # rm -R /cache4/*
    # squid -z
    # service squid start
    dan hasilnya kalo ane liat di ccze dengan perintah :
    tail -f /var/log/squid/access.log | ccze
    kok gk ada yang TCP_HIT,? kalo pas awal2 ane install baru 1 jam aja udah bisa nge-HIT. tapi kok ini gk ke-HIT ?? Click here to enlarge
    tapi ane liat traffic HIT di queue mirktoiknya ada. aneh kan ? Click here to enlarge
    dan masalahnya lagi kalo buka situs @facebook @kaksus itu tidak bisa diakses hanya sebagian client saja yang bisa nge buka situs itu, apa cache didalam HDD nya gk ke clear semua ?
    ane liat di log nya, terdapat keterangan seperti ini : TCP_REFRESH_MISS .
    apa ada yang salah dalam menghapus cache nya ? mohon koreksinya gan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    just info: mungkin bisa cb baca2 tentang log squid di thread ini:

    sori kalau gak nyambung dgn thread
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    just info: mungkin bisa cb baca2 tentang log squid di thread ini:

    sori kalau gak nyambung dgn thread
    Click here to enlarge
    yang saya tanyakan disini, kenapa semenjak saya clear cache nya, buka situs itu jadi rada oot. Click here to enlarge
    malah ada yang gk bisa ke akses sama sekali. takutnya ada sebagian cache yang dulu belum terhapus semua, jadinya miss semua. Click here to enlarge
    bisa bantu ane gk cari perintah buat clear cache yang lebih optimal lagi ? biar gk kaya gini.
    Last edited by g_bLunk; 16-08-2012 at 13:13.

  4. #4
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by g_bLunk Click here to enlarge
    yang saya tanyakan disini, kenapa semenjak saya clear cache nya, buka situs itu jadi rada oot. Click here to enlarge
    malah ada yang gk bisa ke akses sama sekali. takutnya ada sebagian cache yang dulu belum terhapus semua, jadinya miss semua. Click here to enlarge
    bisa bantu ane gk cari perintah buat clear cache yang lebih optimal lagi ? biar gk kaya gini.
    ya sudah dibuild lagi aja, tapi sebelumnya format dulu partisi cache nya...
    biar bersih..

    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 268
    Last Post: 16-12-2011, 20:45
  2. mohon di bandtu Lagi-Lagi Masalah repeter
    By alexa in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 30-01-2011, 11:02
  3. Mohon Bantuanya lagi tentang wireless
    By k4t4ms03 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-11-2010, 14:51
  4. Replies: 29
    Last Post: 17-05-2009, 20:14
  5. kalo lagi mantengin winbox.. pada ngeliatin apa?
    By ponywaterhouse in forum Chit Chat
    Replies: 23
    Last Post: 29-02-2008, 23:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •