Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    ras
    ras's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Cache Youtube HIT tapi Lemot

    youtube sudah berhasil di cache..Click here to enlarge
    tapi pas di puter lagi video yang sama, HIT nya cuma sampe 1/4, ga langsung full......
    karena video tersebut termasuk dalam file range..Click here to enlarge

    penampakan HIT nya...
    Code:
    1337300532.608 139513 192.168.3.1 TCP_HIT/200 1782192 GET http://o-o.preferred.pttelkom-cgk1
    .v19.lscache1.c.youtube.com/videoplayback? - NONE/- video/x-flv
    1337300533.033    350 192.168.3.1 TCP_HIT/200 1054508 GET http://o-o.preferred.pttelkom-cgk1
    .v19.lscache1.c.youtube.com/videoplayback? - NONE/- video/x-flv
    aneh nya, pas range pertama udah abis, masih pake loading segala untuk masuk ke range kedua, dan begitu juga saat perpindahan dari range dua ke range tiga...
    dan begitu seterusnya sampai video selesai...
    ada sekitar 30-an detik jeda waktu perpindahan range...Click here to enlarge

    ada yang pernah menemui masalah seperti ini?
    mohon bantuan para master2...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    elborneo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kk, ane jg gitu utk video2 trtentu..
    mudah2an ada solusi..
    mantau dulu ah.. numpang nongkrong Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ras
    ras's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane bukan cuma video2 tertentu...
    kayanya smua deh... soalnya ane coba buka beberapa video berulang-ulang dan hasilnya smua sama...
    kena HIT cuma lemot daah... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    juntaked's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah pake storeurlnya bang ucok ? ,,,... coba cek kabel rj 45 ...perlu crimping ulang kali ......., biasanya sih karena kurang pas .., atau dimakan karat ........

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy kira untuk permasalahan HIT youtube sudah nda perlu ditanya2kan lagi..
    sudah sgt banyak yg bertanya, masalah2 itu saja..,

    karena sudah ada tutorial dan bahkan package yg sudah dibuat untuk itu...




    kalau sudah HIT tapi masih terlimit, berarti ada masalah di bagian LIMITER nya, dan ini juga sdh sgat banyak berteberan tutorialnya.
    sedangkan utk masalah yang tercache sebagian, itu karena adanya algoritma dari youtubenya sendiri (range, atau apalah namanya)
    silahkan pelajari masalah regex, tuning squid, dan sebagainya...

    atau kalau mau cepet, tinggal hubungi master proxy di FMI, tentunya pake MAHAR.
    krn kita menghargai beliau2, dalam ilmunya.
    cukuplah bagi beliau2 aka master2, meng-sharing ilmunya sedikit kepada anggota FMI, tinggal kitanya yang mengoprek...

    sudah disediakan contoh piring, bahan masakan, dan bumbunya..
    tinggal bagaimana meraciknya.

    tak lupa, CMIIW

  6. The Following 6 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    ras
    ras's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih smua buat saran nya...Click here to enlarge
    saya rasa memang settingan saya yang belum nge-pas...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Yang masih AREP gratisan jangan harap lebih yaa. kata bro zdienos benar, memang sudah disediakan para master seperti yang sudah di link oleh broo zdienos, fungsinya bukan sekedar gratis untuk segera dapat caching youtube dan lain-lain. master yang sudah memberikan ilmunya kepada kita itu sudah lebih dari cukup, tinggal di kembangkan lagi, bukan nunggu dan minta di update lagi oleh master yang bersangkutan karena 1 atau 2 bulan berikutnya youtube uudah ga ke cache lagi atau cache setengah aja. bukan begitu caranya. intinya kalo mau yang bagus ya yang bayar aja, atau kalo mau ilmu yang bagus pelajari, diamati, dikembangkan lagi. (GAMPANG KO, TINGGAL MAINSET masing-masing ko). MAAF, jika seandainya ada yang tersinggung. SUKSES BUAT FMI kita.

  9. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    squid config tambahkan ini

    Code:
    acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$
    http_access deny range
    yakin dech HIT nya terus terusan
    ___________________________________________


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Browsing lemot banget tapi ping lancar... WHY ??
    By gansar in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 14-01-2012, 11:37
  2. cache youtube
    By tnt in forum Linux Support
    Replies: 11
    Last Post: 07-01-2011, 21:28
  3. Cara cepat Video Cache Youtube.com, tanpa harus Cache
    By dionipe in forum Linux Support
    Replies: 12
    Last Post: 31-05-2010, 11:58
  4. [Ask] Koneksi 3 Mbps , tapi koq ga lemot ya...
    By technog3n in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-02-2010, 09:59
  5. CCQ bagus, tapi koneksi lemot
    By mrgubrak in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 15-01-2010, 19:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •