Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (SHARE) Monitoring Realtime access.log squid dengan sqstat

    ni untuk siapa yang malas liat squid log nya di terminal ... sangat berguna bagi teknisi yang mau liat squid-clientnya melalui browser

    fitur dari sqstat ni sendiri ....

    -realtime loging / second
    -host in/out average
    -sangat ringan untuk mesin proxy


    oke langsung aja yaaaaa

    jangan lupa install packet webserver+phpnya

    Code:
     apt-get install apache2 php5 php5-common php5-cgi php5-cli libapache2-mod-php5
    trus download packet sqstat di sini



    trus ekstrak ke dalam /var/www/sqstat/ dengan menggunakan winscp

    koonfigurasi port + address proxynya di config.inc.php

    langsung buka

    dan hasilnya ... tarangggggg Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  2. The Following 8 Users Say Thank You to wandie For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru kali ini dapat pertamax Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    baru kali ini dapat pertamax Click here to enlarge
    ini double post an Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dskymc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Manado
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berat gak pake sqstat ? wah maklum spek komputer jadul nih Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dskymc Click here to enlarge
    berat gak pake sqstat ? wah maklum spek komputer jadul nih Click here to enlarge
    Click here to enlarge ini yang paling ringan menurut saya

  7. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    taon kemarin aku udah coba sqstat... tapi kayaknya enakan squidgraph..

  8. #7
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    taon kemarin aku udah coba sqstat... tapi kayaknya enakan squidgraph..
    Click here to enlarge taun kmaren .. taunnya jgn di buat donk om Click here to enlarge ntar basi tuts nya

    sudah coba nagios3 om Click here to enlarge nih lagi coba2 buat di share ... bagus monitoringnya

  9. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    Click here to enlarge taun kmaren .. taunnya jgn di buat donk om Click here to enlarge ntar basi tuts nya

    sudah coba nagios3 om Click here to enlarge nih lagi coba2 buat di share ... bagus monitoringnya
    Click here to enlarge dari pada sy harus jujur kalo tahunnya 2009... ehhh... kelepasan... Click here to enlarge

    berhubung zista nya lagi super semangat bikin review, aku request boleh yachh... aku lagi mengantisipasi project dari someone buat bikin teleconfference... aku langsung kepikiran sama Zoneminder + Asterix... siapa tau aja zista ternyata punya tools lain yg lebih mantap... monggo reviewnya kalo ada zist... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Click here to enlarge dari pada sy harus jujur kalo tahunnya 2009... ehhh... kelepasan... Click here to enlarge

    berhubung zista nya lagi super semangat bikin review, aku request boleh yachh... aku lagi mengantisipasi project dari someone buat bikin teleconfference... aku langsung kepikiran sama Zoneminder + Asterix... siapa tau aja zista ternyata punya tools lain yg lebih mantap... monggo reviewnya kalo ada zist... Click here to enlarge

    jadi orang2ntu supaya gak bisa teleconfrence kamsudnya Click here to enlarge

    atau oengenmembuat teleconfrence berbasis voip

    atau gimana

    Click here to enlarge
    Last edited by wandie; 25-06-2011 at 22:31.

  11. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini... ada teman kasih orderan mo bikin semacam server atau apalah yg penting bisa buat teleconference... trus aku langsung meng-aminkan order nya... nahhh, skrg aku punya pertanyaan: "gmna cara nya yach??"

    ide nya sih aku mau pake IP Cam + ZoneMinder + Asterix... tapi setelah pikir2 lagi jangan2 entar Video sama Voice nya gak syncronized... atau, siapa yg mau jalanin software2 di client nya pas mereka mau confference??

    jadi kalo ada yg lebih simple dari zista hun² mohon di-share... Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    gini... ada teman kasih orderan mo bikin semacam server atau apalah yg penting bisa buat teleconference... trus aku langsung meng-aminkan order nya... nahhh, skrg aku punya pertanyaan: "gmna cara nya yach??"

    ide nya sih aku mau pake IP Cam + ZoneMinder + Asterix... tapi setelah pikir2 lagi jangan2 entar Video sama Voice nya gak syncronized... atau, siapa yg mau jalanin software2 di client nya pas mereka mau confference??

    jadi kalo ada yg lebih simple dari zista hun² mohon di-share... Click here to enlarge
    gak repot gak ribet ... pake briker ip pbx made in indonesia asli ... eke udah

    pake buat teleconfrence temen2 ... untuk softnya pake xlite

    kualitas gambar + suara tergantung dari settingan encodernya Click here to enlarge

    share d mari ya mauya Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    gak repot gak ribet ... pake briker ip pbx made in indonesia asli ... eke udah

    pake buat teleconfrence temen2 ... untuk softnya pake xlite

    kualitas gambar + suara tergantung dari settingan encodernya Click here to enlarge

    share d mari ya mauya Click here to enlarge
    Xlite kan cuma bisa 1 to 1...

  14. #13
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Xlite kan cuma bisa 1 to 1...
    wekk kata siapa ... masalah conferencing nya ntu .. bukan si xlite yang atur .. tapi brikernya Click here to enlarge

    misalkan nomor om spring 123@hunhun.web.id

    trus nomor saya 124@hunhun.web.id

    kan otomatis kalo misalkan saya tekan 123 di xlite / ipphone nya kan otomatis kita telponan kan

    nahh tapi kalo misalkan kita buat prefix nomor "1212" untuk room conferencing

    jadi saya atau om spring nelpon dengan nomor "1212" kita akan join ke room connference /... begitupun yang lainnya

    jadi 1212 ntu nomor gateway buat conferencing Click here to enlarge

  15. The Following 2 Users Say Thank You to wandie For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehe... baru tau, soalnya sy dsni pas lagi call ke pc partner trus ada yg mo telp ke beliau juga gak bisa masuk... jadi pikirku emang gak bisa bareng2... ntar kalo ada teman aku ijin coba yach zistaa.. :P

  17. #15
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    hehehehe... baru tau, soalnya sy dsni pas lagi call ke pc partner trus ada yg mo telp ke beliau juga gak bisa masuk... jadi pikirku emang gak bisa bareng2... ntar kalo ada teman
    punya aidi poip.... ya om di mana Click here to enlarge

    siapa tau bisa cal2 an Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Monitoring jaringan dengan menggunakan The Dude
    By kamtono in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 26
    Last Post: 31-07-2015, 16:37
  2. (share)-=squid-graph=-, squid logs tool analysis
    By sum14rdi in forum Linux Support
    Replies: 11
    Last Post: 29-10-2011, 18:04
  3. [SHARE] Monitoring Squid menggunakan sqtop
    By zchellpy in forum Linux Support
    Replies: 13
    Last Post: 27-01-2011, 12:46
  4. [ask] Monitoring dengan cacti
    By tendabiru in forum Linux Support
    Replies: 10
    Last Post: 09-04-2010, 22:02
  5. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •