Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (share) cara disable fsck saat booting

    Click here to enlarge

    fsck (file system check)

    hal yang kecil yang sering terjadi menurut saya

    opsi ini yang selalu ada saat booting yang memakai sitem partisi Reiserfs pada ubuntu family untuk squid cache nya dll

    bayangkan .. jadi lemot kan kalau setiap boot si fsck ini selalu muncul untuk memeriksa disk pada setiap booting .... bayangkan kalau misalnya cache sudah mulai penuh .. bisa 1/2 jam tuh bootingnya ... untuk memeriksa file disk doank ... belum lagi si fsck ini sendiri bisa menghapus file yang di anggap sampah / gak penting di dalam direktori cache ... padahal kan file tersebut masih di gunakan untuk cache squid Click here to enlarge

    oke langsung aja yaaa

    masuk ke direktori fstab

    Code:
     nano /etc/fstab
    ntar ketemu text ginian

    Click here to enlarge

    pada gambar yang saya tandai kuning "2" itu kan default nya
    ganti angka itu (biasanya 1 atau 2 ) dengan "0"

    sehingga menjadi

    Click here to enlarge

    setelah itu reboot squidboxnya .. dan liat hasilnya Click here to enlarge

    ingat jangan semua yang di kasih nilai 0 karena pada file system /root /boot fsck ini sangat berguna dalam membantu defragment disk dan membuang file2 yang tidak diperlukan yang biasa membuat box crash ,,,,

    kalau saya yang di kasih fsck auto yang boot doank Click here to enlarge untukmenghindari failure saat boot Click here to enlarge

    just share ... cmiiw bila ada yang salah Click here to enlarge

    *tambahan

    ternyata si om partisi (Hans reiser) ini masuk penjara loh karena tuduhan kasus pembunuhan istrinya
    Last edited by wandie; 26-06-2011 at 16:11.

  2. The Following 14 Users Say Thank You to wandie For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    965
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cwe yg satu ini emang banyak unek2 nya... Click here to enlarge
    thx yach hun-hun... Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    cwe yg satu ini emang banyak unek2 nya... Click here to enlarge
    thx yach hun-hun... Click here to enlarge
    monggo di jadjal om ... mumpung masih anget Click here to enlarge <<< Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,697
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    INI YANG GW CARI!!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    INI YANG GW CARI!!!Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge .......

  7. #6
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    251
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    terima kasih makyos dech tutorial nya


    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama2 mas Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    251
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    btw dari penampakan partisi cache nya banyak banget bos...?

    btw berapa hardisk kapasitasnya bos...?

  10. #9
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boled Click here to enlarge
    btw dari penampakan partisi cache nya banyak banget bos...?

    btw berapa hardisk kapasitasnya bos...?
    cman 4 tb Click here to enlarge

    oh ya .. pm mas ntar ya eke balas... lagi mau makan nih Click here to enlarge stay tune aja di muka kompi nya dulu

  11. #10
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew...Si Eneng beraksi kembali mksh atas share na y...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan di gunakan gan sharenya

    Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    bwe
    bwe's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    nice info Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    rhanierex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasih jejak dlu, nanti kelupaan caranya.Click here to enlarge
    Last edited by rhanierex; 05-11-2011 at 22:17.

  15. #14
    Status
    Offline
    g_bLunk's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang ini yang menjadi permasalah mesin proxy ane,
    setiap ane reboot tuh mesin, busettt bisa ngabisin waktu 2 jam.
    tapi mudah2an berkat tuts ini bisa teratasi,

    hatur nuhun kang. Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    xeonx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hatur nuhun sis Hun-hun..... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 49
    Last Post: 25-05-2012, 00:40
  2. (share) cara disable fsck saat booting
    By wandie in forum Linux Support
    Replies: 24
    Last Post: 21-10-2011, 14:57
  3. cara limit newtab saat browsing
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 22-12-2010, 08:50
  4. [share] script disable/enable alarm
    By fagundez in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 05-07-2010, 12:49
  5. Replies: 4
    Last Post: 10-05-2010, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •